Aller au contenu
Bazoo

Qu'est-ce que t'as dit, cornichon?

Messages recommandés

Arghh, ça me rend fou (j'ai trop travaillé aujourd'hui aussi...mon ordi n'est pas compréhensif)! electric-lou.gif

 

Je n'ai plus de son! (d'où le titre...)

 

Dans "propriétés système" y'a un point d'exclamation en face de mon controleur son "VIA AC'97 Audio Controller (WDM)". Dans le cadre "Etat du périphérique" il est dit que mes chargeurs de périphérique n'ont pu charger le pilote (code2). Je décide de faire la remise à jour avec Windows Update: me dit que le meilleur pilote est déjà installé. Je lui demande de le réinstaller, il me demande une disquette ou un CD (je ne l'ai pas à priori, jamais eu d'ailleurs! Sauf si c'est le CD Windows?). Mercredi! bounce.gifbounce2.gifbounce.gif

 

 

 

Dans "informations système", à ce sujet je trouve ceci:

 

"VIA AC'97 Audio Controller (WDM)

 

MEDIA

 

Ce périphérique a un problème : Code=2 (0x2)

 

Erreur de périphérique : sélectionnez un autre pilote pour ce périphérique.

 

Si cela ne suffit pas, consultez la documentation de votre matériel.

 

etc etc (que des chiffres...)" .

 

 

 

Je pense réinstaller le périphérique, mais je ne sais absolument pas comment. Je pourrais le faire au flair, mais je suis méfiant envers mon odorat... icon_Vache.gif

 

Je sais absolument pas comment tout ça s'est passé... icon_Wobble3.gif

 

 

 

Y aurait-il des inspirés pour ce problème si navrant?

 

 

 

 

 

_________________

 

"Le sentiment de nos forces les augmente"

 

Nietsche (...avec un Z peut-être?)

 

[ Ce Message a été édité par: Bazoo le 2001-09-20 00:12 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mon pauvre gars, t'es mal barré dans la vie si tu sais même pas réglé ça! icon_wink.gif

 

 

 

P.S. Je n'ai pas de conflits de périphériques

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu n'as pas modifie la config dans le BIOS?

 

les drivers viennent avec le CD de la CM.

 

a moins que tu aies une vraie carte sons (ex. SB Live!) auquel cas il faut desactiver dans le BIOS celle AC97

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Jean-Demi icon_smile.gif

 

Tu dois être comme moi: quand je vois un post auquel personne n'a répondu, je suis pris d'un élan d'humanité soudain, et je réponds ce que je sais, même si souvent c'est pas grand chose. icon_wink.gif

 

 

 

Je n'ai jamais touché au Bios, je n'ai pas le CD de la CM, ou alors je le confonds avec un autre.

 

Je vais contacter mon assembleur et le faire chier un peu jusqu'à ce qu'il m'explique. C'est dur de vivre dans le silence, alors que j'ai personnalisé mon ordi pour savoir exactement ce qu'il se passe grâce aux sons icon_frown.gif

 

Merci encore, et que personne n'hésite à répondre, même si c'est pour me dire que je suis le plus fort, le plus beau,etc icon_wink.gif

 

Ca me remontera le moral, car en plus de tout ça y'a NIMDA (le nouveau virus) qu'a essayé de me bouffer...mais c'est moi qu'ai eu sa peau hehe

 

icon_Partir.gificon_Gun4.gif

 

 

 

_________________

 

"Le sentiment de nos forces les augmente"

 

Nietsche (...avec un Z peut-être?) biggrinpimp.gif

 

[ Ce Message a été édité par: Bazoo le 2001-09-22 00:55 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai effectivement les pilotes de la carte son intégrée sur le CD de la CM. J'ai beau réinstaller ces derniers, il y a toujours le point d'exclamation en face du périphérique son... icon_confused.gif

 

Pas d'idées à proposer? icon_frown.gif

 

 

 

[ Ce Message a été édité par: Bazoo le 2001-09-23 00:45 ]

 

[ Ce Message a été édité par: Bazoo le 2001-09-23 00:49 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai la même carte son intégrée que toi... concernant ton problème cela m'est déja arrivé... j'ai supprimé la carte son dans le gestionnaire de périphérique et j'ai relancé le pc, au redémarrage il m'as réinstallé ma carte son sans problème...

 

 

 

A mon avis t'as déjà essayé ce que je t'ai dis mais sait-on jamais ?

 

 

 

Nico

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Bazoo, tout d'abord je te félicite de ta splendeur que je discerne derrière tes lunettes.

 

 

 

Pour ton problème parfois il faut supprimer la carte son dans le gestionnaire périphériques, en suite bien tout désinstaller.

 

Au redémarrage tu réinstalles les drivers du cd de la MB.

 

Bonne chance.

 

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Aaaah, je me sens tout regaillardi (merci Vinch love.gif sous ton sombrero il y a un coeur qui palpite... icon_wink.gif )

 

 

 

Oui, j'ai déjà désinstallé mon contrôleur son VIA dans le gestionnaire de périphérique, puis tenté de réinstaller, sans résultat.

 

Vinch: que veux-tu dire par "tout désinstaller"? J'ai mon périphérique ici: C:WINDOWSINFVIAUDIO.INF. Je dois le virer aussi?!

 

Ca ne doit pas suffire de simplement désinstaller, que dois-je faire d'autre? En effet, dès le redémarrage, Windows réinstalle le périphérique à partir de sa sauvegarde. Une idée Vinch, contre une bière virtuelle beerchug.gif ? Tou autre bienfaiteur sera grandement rétribué par une dose de gnole grande cuvée icon_Nuts2.gif

 

A la vot' mes p'tits poulets! icon_Bounce4.gif

 

icon_biggrin.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sélectionne ta carte tu la désinstalle ensuite tu vire les drivers dans ajout suppression de programme (panneau de config) et tu réinstalle tout aprés. Pour les drivers si tu les as pas chope les sur le net: http://www.viahardware.com rubrique download. Profites en pour faire une mise à jour des drivers IDE et AGP c toujours ca de pris!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

A ta santé beerchug.gif Boulette icon_razz.gif

 

Euh... c'est quoi les pilotes IDE et AGP ? bonk.gif

 

Plutôt bonne la binouse, hein icon_wink.gif ça délasse bien l'oesophage, nom d'un p'tit bonhomme

 

icon_Bounce4.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×