Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Un veritable defi ! Cle usb pas d'attribution auto !


obispo200
 Partager

Messages recommandés

bonjour tout le monde je suis nouveau sur ce forum et avec des connaissances poussée en informatique mais là, je seche !

 

Pas de detection sous l'explorateur windows xp sp2 de toutes mes cle usb !

 

Elles sont de type usb2, et fonctionnent sans probleme sur d'autre systeme. Le gestionnaire de peripherique les declare bien, mais l'exploarateur ne les voit pas ! Je precise que tous mes autres peripheriques fonctionnent sans aucun probleme et que la gestion de l'energie de mes ports usb sont ok! De plus lorsque je connecte mon appareil photo il est bien declaré comme disque local et est visible dans l'explorateur ! Enfin, mon disque externe usb fonctionne parfaitement et windows lui attribue une lettre sans probleme !

 

 

Depuis 1 semaines je pense avoir tout testé !

 

Instatalation pilote carte mere ( asrock k7vt4a ( via kt400) ), re-installation des pilote generique et racine usb, renommage des mes trois DD pour eviter les trous pour que win atribue une lettre a mes cles, vidange de l'infcache1, visite du bios et parametrage, utilisation powertoy pour la declaration ect...

 

Le seul moyen pour faire declarer mes cles est de les connecter puis d'aller dans la gestion des disques ( qui s'ouvre parfois tres lentement ! parfois meme pas du tout), de leur attribuer une lettre et la ca fonctionne !( en actualisant deux ou trois fois avant ) Mais si je l'a retire et la reconnecte, alors là, aurevoir les cles! La lettre qui etait attribuée auparavant est toujours declarée dans l'explorateur mais impossible d'y avoir accés ( il me pretexte qu'il ne trouve pas le chemin ) :P

 

Je precise aussi que mon ancienne installation de windows xp fonctionnée tres bien pour ce cas ( mais il est hors de question de devoir tout formater et tout re-installer )

 

Je pense avoir parcouru et cherché dans tout ce forum mais je n'est pas decouvert forcement les memes symptomes que moi !

 

Le plus rageant c'est que ca marche pour tout le reste, alors qu'aucune cle ( et seulement ca ) ne mache pas ! Je dois avoir un windows raciste :-P et moi qui desespere !

si quelqu'un connait les fichiers de pilote usb storage qu'il me previenne en sachant que j'ai deja remplacé ceux de usbstor.inf et usbstor.pnf (prit sur un windows qui lui fonctionné )ben le resultat a été le même mais j'ai du oublier quelque chose !

De plus je n'ai aucun conflit dans le gestionnaire :P et le dossier pilote est bien delarer sur le dossier inf !

 

Par contre dans la gestion des disques pouriez vous verifier si votre icone cle usb ( et seulement celle ci ) resemble a un lecteur surmonté par un dessin en bleu ? je suppose que c'est la designation du disque amovible mais je voudrais en être certain !

 

 

J'ai ai marre ! Pouvez vous m'aider stp merci d'avance aux bonnes ames !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Par contre dans la gestion des disques pouriez vous verifier si votre icone cle usb ( et seulement celle ci ) resemble a un lecteur surmonté par un dessin en bleu ? je suppose que c'est la designation du disque amovible mais je voudrais en être certain !

 

bonjour

 

L'icone de ma cle usb est identique aux autres icones type lecteur de disque

 

sanstitre18bv.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Repart sur de bonne bases en desinstallant proprement tes usb!

 

-D'abord intervenir ds le bios et désactiver l'usb

Souvent ds advanced,chipset configuration,F10 pour save tes parametres bios et en resortir.

 

Puis,obliger windows à reinstaller les controlleurs usb:

 

executer

cmd

 

et tu tapes ds l'invite de commande:

 

set devmgr_show_nonpresent_devices=1

 

puis

 

start devmgmt.msc

 

Dérouler Affichage,Afficher les periphériques cachés,et sur chaque controleurs de bus usb,clic droit et désinstaller,jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.

Tu refermes le gestionnaire de periphérique ensuite puis tjrs ds l'invite de commande cmd,tu saisis:

 

del c:\windows\inf\infcache.1

 

valide par "entrée"

 

Reboots ton pc,et retourne ds le bios remettre ton usb sur enable,F10 pour save et rebooter,et windows devrait réinstaller automatiquement les controlleurs usb.

 

Ta clé devrait alors fonctionner ensuite.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...