Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

(Résolu) Pb Accès internet, identification IP


uboot
 Partager

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Depuis 2 jours, j'ai un problème de connexion internet sous windows XP SP2 avec modem téléphonie box de mon FAI (CI)

 

Ce problème se situe soit à la première connexion ou à l'occasion d'une nouvelle connexion. J'ai changé de navigateur de mon FAI à Firefox mais le problème est le même en passant par l'un ou l'autre. Sur le modem, tous les voyants sont allumés à l'exception de "service".

 

Quand j'éteint et rallume le modem, dans la barre des tâches, il apparait l'icone "connexions réseaux" réseau qui est connecté. En cliquant sur réparer il m'a été mis suite à 2 problèmes:

 

1/Windows n'a pu réparer le problème car l'opération suivante n'a pas été menée à bien : Effacement de la mémoire cache DNS" demander assitance à la personne qui gère le réseau.

 

2/Je ne me souviens plus trop bien mais c'était une histoire de reconnaissance adresse IP. Je précise que dans les propriétés de protocole internet (TCP/IP) il est coché : Obtenir une adresse IP automatiquement et idem pour les adresses des serveurs DNS.

 

D'ou peut provenir ce problème? ai-je bloqué quelque chose avec Safe XP, enlevé quelque chose avec Ccleaner ou j'ai mal paramétré en prenant Firefox et mon FAI ne me reconnait plus et par conséquent cause des problèmes avec l'adresse IP??????????????????

 

Merci d'avance.

 

A+

Modifié par uboot
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut uboot,

Je suis nouveau avec CI :P

Lors de l'installation, j'ai eu des pbs avec la connexion . J'ai donc téléphoner à la Hotline ( 1 coup , 2 coups (30' conversation coupée :-( - Leur rappel aprés 45'' j'ai vérifié :-P )

Ils m'ont demandé de "reseter" le modem avec le p'tit bouton derrière. Rien

Ils m'ont demandé de rebooter l'ordi, booter avec débranchement/rebranchement. Rien

-vérifie aussi le filtre ADSL et ta prise téléphonique.

Alors ils m'ont fait réinstallé le modem avec le CD. Et là tout est revenu dans l'ordre :P

Le gars m'a dit aussi que quelque fois une Restauration du Système pouvait aider...(je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer)

Comment ça se passe avec ta messagerie ?

Tiens au courant

@+

Modifié par Phengizy
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Re.bonjour,

 

--Je viens de faire avec Antivir free un scan et il m'a trouvé 2 trojans appelés TR/Swizzor.A.

 

Il est mentionné qu'il s'injecte dans un preocessus son nom est ieploxe.exe.

 

Des clés de registre auraient été ajoutées.

 

-HKCU\Software\transdeadsoft ----internet option = %valeurs hexa %

-HKCU\software\transdeadsoft\cdrom Comp Body

 

---Avec Spybot, Ad-awrare, et win patrol (Rien)

 

--Est ce que celà pourrait provenir de ce trojan qui serait "rentré" hier???

Merci

 

A+

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut Phengizy,

 

Personnellement jusqu'à là, je n'ai jamais eu de problème avec CI et j'y suis depuis 2002 en passant par bas débit, ADSL et maintenant avec la téléphonie.

 

La première fois que j'ai eu ce problème, j'ai fait une restauration système et c'était redevenu normal après avoir fait "reset" avec le modem. Mais je l'avais fait "reset" 2,3 fois mais celà n'était pas revenu.

 

J'avais eu ce problème de connexion avant d'avoir la téléphonie et c'est ce qu'il m'avait dit et cà a marché concernant les filtres.

 

Avec ma messagerie j'avais outlock express que j'ai changé avec Thunderbird. Pas de souçi. Je n'ai pas pris le pack sécurité de CI car ils imposent leur commerçe et suite à celà j'ai téléchargé du gratuit : Antivir, ZA free, Ad-awre, Spybot, Spyware guard, win patrol et Ccleaner.

 

---J'ai reçu une réponse pour faire des essais de désinfection de windows. je vais essayer de les faire avant d'aller au TAF à 18 heures, sinon je le ferai demain.

 

Je vous tiens au courant.

 

Merci A+

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...