Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Problème trema et circonflexe ^^¨¨ IE6


wildatouk
 Partager

Messages recommandés

Bonjour, je rencontre un problème depuis quelques jours. Lorsque je démarre mon PC, aucun problème tout fonctionne normalement. Lorsque j'ouvre le bloc note, ou word et que je tape sur la touche ^¨ (vous aurez compris la touche permettant de mettre des accents circonflexes ou tréma), je peux ensuite mettre un e ou un i pour avoir un E accent circonflexe ou un I trema. Donc j'insiste, tout est OK pour le moment.

 

Le simple fait de lancer Internet Explorer version 6.0.2900.2180 xpsp.050301-1521, et mes problèmes commencent, lorsque je retourne dans mon éditeur, word ou encore bloc note, cette touche ne fonctionne plus de la meme manière. Lorsque je la presse, vous voyez ce qui suit ^^ ou encore ¨¨ . je ne peux donc plus taper de I trema ou de E accent circonflexe. Je vous informe qu'avant de poster, j'ai parcoure de nombreux forum, il ne s'agit donc pas du virus Bugbear, je n'ai à priori pas d'autres virus. J'ai NOD32 et j'ai fait 2 scan AV en ligne sur 2 sites différents, rien pas de virus. J'ai également Outpost, pas de spyware non plus, j'ai réinstallé IE toujours le meme problème.

J'ai fait un scan avec HiJackThis, posté le log sur le site off et sur d'autres forums, rien d'anormal.

 

Je n'ai ce problème que si je lance IE, si je suis comme la pluspart du temps sous FireFox, aucun problème! Certains me diront donc :"tu n'as qu'a pas lancer IE et tu n'auras pas de problème" Je suis bien d'accord, mais je suis tétu et aime bien comprendre et pouvoir régler ces petit soucis sans importance mais qui me tarabusque.

 

Donc si certains d'entre vous pouvaient m'aider sur ce problème cela m'intéresse grandement.

 

J'en suis certain, c'est bien IE 6 qui fout le bazar, alors comment fixer ce PB? Vous remerciant d'avance pour votre aide.

Will

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonjour

voici ce que j'ai obtenu en faisant cette manip

a gauche de la grande barre espace il y a Alt et a droite Alt Gr

ok , tenir enfoncer la touche Alt pour faire ce numéro sur le clavier Numérique si marche pas essayer avec Alt Gr

 

^ faire 94

¨ faire 249

voila , moi j'ai le clavier Américain , je ne sais pas si ça va fonctionner pour vous :P salut

Modifié par michelg47
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

voici ce que j'ai obtenu en faisant cette manip

a gauche de la grande barre espace il y a Alt et a droite Alt Gr

ok , tenir enfoncer la touche Alt pour faire ce numéro sur le clavier Numérique si marche pas essayer avec Alt Gr

 

^ faire 94

¨ faire 249

voila , moi j'ai le clavier Américain , je ne sais pas si ça va fonctionner pour vous :P salut

Bonjour michelg47,

Là n'est pas le problème du tout. Ce que tu évoques est la table ASCII (alt + n°) pour obtenir les caractères individuellement.

alt + 171 = ½, 172 = ¼, 241 = ±, 94 = ^, etc...

Wildatouk les obtient d'ailleurs lorsqu'est chargé IE au lieu de pouvoir les mettre sur une voyelle.

Je me demande d'autre part comment il a pu réinnstaller IE sans l'aide de PowerIE6 car généralement l'on obtient une réponse du genre "Le prog. installé est plus récent...".

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je me demande d'autre part comment il a pu réinnstaller IE sans l'aide de PowerIE6 car généralement l'on obtient une réponse du genre "Le prog. installé est plus récent...".

bonjour Jean_Moi :P

sans doute qu'il a dé-installer proprement l'autre IE et en ré-installant le nouveau IE n'a pas obtenu de message d'erreur..Moi je l'ai déjà fait plusieures fois bien avant que le Soft PowerIE6 ne sorte sur le Web et pas eu de problème par la suite ,

mais attendons la réponse de wildatouk

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses à tous.

Pour relancer une install sans Power IE il existe la ligne de commande :

rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf

Ensuite durant le processus, il faut insérer dans un premier temps le cd du SP2 de win XP puis dans un deuxième temps, le cd de Windows Xp.

 

Mais pour vous tenir informé de mes péripéties, je suis enfin arrivé à corriger le problème. Il ne s'agissait pas d'un virus (du moins j'en suis convaincu) car comme je vous le disais tous mes scans me rapportaient rien. Que ce soit en ligne ou depuis mon soft (Nod32)

 

Alors j'ai procédé par élimination. Puisque mon souci se déclarait seulement lorsque je lançais IE ou l'Explorer de windows, je me suis dit que le démarrage de ces programmes (tres windowsiens...) devait lancer un service, un processus ou faire appel à des fichiers spécifiques à leurs bonnes éxecutions. Je vous passe le détail de tous les fichiers, processus et services que j'ai testé un par un pour arriver à la conclusion:

 

processus MDM.EXE qui me foutait ce bazar. Dès que je tuais le processus, plus de souci de ^ ou de ¨ (la preuve ça marche!!)

Je ferme ensuite IE, le relance, je vois réapparaitre le MDM.EXE dans la liste des processus, bing, de nouveau le problème ^^ ou ¨¨ :P

Je fais quelque recherche concernat ce fichier MDM.EXE qui est à priori utiliser comme débugger (machine debug manager) et n'ets donc à priori pas vital pour mon windows. Je renomme donc le dit fichier, relance IE, je vois de nouveau dans mes processus un MDM.EXE alors que je l'ai renommé, mais mon problème n'est plus. Je ne sais pas d'ou sort ce nouveau MDM.EXE, est-ce IE qui le génère si il n'est plus là?

Bref, tout refonctionne correctement et je suis content.

 

Peut être que mon fichier mdm.exe initial était vérolé par le passage d'un virus... mais j'en doute car je suis très prudent et vigilent.

 

En espérant que cela aidera quelqu'un qui aurait le même problème.

Merci @ tous

Will

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 an après...

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...