Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Brolock

Probléme de démarrage...

Messages recommandés

Bonjoir à tous, voilà ce matin j'ai allumé mon PC comme d'hab, j'ai joué un peu, je suis parti manger, tout en el laissant allumer puis j'ai voulu lancer un jeu (Guild wars) et là le jeu ne voulait plus se lancer, j'ai donc redemarrer 3 fois le PC, sans succés.

J'ai donc décidé d'éteindre le PC et de le rallumer et là le jeu s'est mis à marcher... Juste 5 mn, aprés d'un coup, je tombe sur un écran noir et plus moyen de rallumer le PC depuis... Je penche pour l'alim qui a dû en prendre un coup mais j'aimerai vos avis d'experts sur la quesrtion.

Merci d'avance pour votre aide.

 

PS : J'ai ouvert ma tour pour essayer de trouver un semblant de cramé et je n'ai rien vu du tout

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'aurai voulu savoir s'il y avait pas un moyen de voir si c'est l'alim à coup sûr mis à part en la changeant :s

Je pense pas que ce soit la CG, la ram ou le proc mais bon...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de tester avec le testeur (:P) et en fait le courant passe au début puis semble s'arréter aprés le fusible... P-e la preuve que c'est l'alim ?

 

 

PS : Merci beaucoup à toi pour ton aide :P

 

PS2 : Aucun ventilo ne tourne, ça a un rapport avec l'alim ?

Modifié par Brolock

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

tu dis que le courant arrive jusqu'au fusible?? Mais à l'entrée ou à la sortie du fusible?? As tu testé le fusible??

 

Oui, c'est bien ton alime qui founie le courant dans les ventilos, soit en dirrect soit en passant par la carte mère, si tes ventilos ne tournent plus, c'est sur que le problème vient de l'alime.

 

Bon courage

 

BYE

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout d'abord, merci à toi :P

 

Donc je vais changer d'alim, auriez vous une alime à me conseiller pour une confi de 1GO, Athlon 64 2800+, CG 9600 pro

L'alime qui est morte était au format ATX mais comportait un ventilo de 8 cm et ma CM comporte une prise de 20 pins seulement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...