Aller au contenu
rut1269

Erreur de protection Windows lors d'un overclocking

Messages recommandés

j'ai un chti prob... Quand j'overclocke mon PC trop haut,y me met erreur de protection Windows....(alors qu'avant, il ne le mettait pas et bootait normalement)

 

Qu'est ce donc cette diablerie ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben non paske j'y arrivait avant...

 

Et j'ai fait tout les tests de stabilité possibles...Il etait super stable et le processeur ne montait pas au dessus de 35° !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Même pas la peine qu'un proc chauffe trop pour que le système soit instable !

 

Je rappelle que les signaux traités par notre pote le proc sont des "0" et des "1" interprétés depuis des signaux électriques alternatifs (comme dans "courant alternatif", pas "OS alternatifs" !) qui doivent dépasser un certain seuil pour être interprétés comme "1" (je schématise). Si on augmente trop la fréquence du signal, le seuil peut ne pas avoir eu le temps d'être atteint que déjà le signal alterne, ce qui fait que ton "1" s'est transformé en "0" et patatras, Windoze ne comprend plus rien ! (déjà qu'il était pas aidé, le pauvre !)

 

C'est en grande partie pour cela qu'on doit augmenter le Vcore, pour que les oscillations soient un peu plus "grandes" et que les seuils soient franchis lorsqu'ils doivent l'être...

 

D'un autre côté, augmenter la tension ca fait chauffer le CPU, mais là n'est pas la question, paske 35°C c'est quand même frais, pour un CPU overclocké...

 

 

 

_________________

 

=^.^=

 

[ Ce Message a été édité par: KewlCat le 2001-10-13 00:56 ]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autre chose...

 

Si tu as trop fait chauffer ton CPU, il se peut qu'il supporte de plus en plus mal d'être overclocké à cause des dégats que peuvent causer les électrons qui sauteraient (sous l'effet d'une trop grande vitesse - donc trop grande différence de potentiel aux bornes du CPU) d'un circuit à l'autre à l'intérieur du core, en arrachant au passage un petit peu du truc qui est censé les véhiculer...

 

Voilà voilà... c'est pas pour t'inquiéter, mais fais attention quand même, si ta config était stable il y a 1 semaine, et que ca devient un nid à écrans bleus, vérifie tes barettes de RAM à vitesse normale, et surveille de très très près ton CPU : il ne faudrait pas qu'il lache bêtement...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

WWWWAAAAIIII ça remarche ! Je sais pas par quel miracle, mais ça remarche ! Il est a 956Mhz et a un Vcore de 1.80 . Il a pas encore planté une seule fois....

 

Merci a toi Kewlcat,pour ces longues explications mais elles ne m'on pas bcp aidées mais un grand MERCI quand meme !!!

 

icon_wink.gif

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ouaip Kewlcat :P

moi j'avais essayer de foute mon pIII866 @ 1ghz

ca m'avait fait une erreur comme ca ,mais bon ,elle etait plu violente car j'avais du reinstaller win2000 ... :-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

En général, l'erreur de protection vient plus souvent d'un probleme sur la RAM (mauvaise config dans le bios). Pour ca qu'il faut essayer d'abord de remettre des parametres standards ( CAS : 3 , RAS : 3 , CAS to RAS : 3) quand on veut OC

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×