Aller au contenu

Solo.13

Membres
  • Compteur de contenus

    7
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Solo.13

  • Rang
    Junior Member
  1. Solo.13

    Mes services

    J'suis pas sous Windows 2000 donc j'vais pas dire de bêtises, mais tu peux déjà virer avec certitude le NVIDIA Display Driver Service... Pour la suite, je pense que tu vas pouvoir en virer encore quelques-uns, mais d'autres que moi seront de meilleur conseil... @+
  2. Bonsoir, Je ne fréquente pas souvent les forums de Zebulon même si je visite régulièrement le site donc je m'excuse par avance si la question a déjà été posée. Alors voilà mon problème : Lorsque je lance le teste de sécurité en ligne, le port TCP 1029 est détecté ouvert. Mais si je vérifie au même moment les ports ouverts par la ligne de commande netstat -anob, je ne voie pas ce port ouvert... Une idée sur le pourquoi du comment ?!?... Je me pose la question car je réinstalle en ce moment mon système et je voulais vérifier après quelques réglages la sécurité sur le net. Au passage, J'utilise ZoneAlarm ( configuré au mieux sachant que je ne suis pas un expert ), Kaspersky AVP, et PestPatrol. Merci par avance pour vos réponses éventuelles... EDIT : En fait, je viens de lancer la ligne de commande netstat -ano et le port TCP apparait bien sous la forme suivante : TCP 0.0.0.0:1029 0.0.0.0:0 LISTENING 1920 En regardant dans le Gestionnaire des tâche de Windows, j'ai trouvé que le service qui correspond au PID 1920 est kavsvc.exe, qui est, si j'ai bien compris, le service de mise à jour de Kaspersky... Et effectivement dans ZoneAlarm il est autorisé dans les colonnes Access et Server. Ce port ouvert de cette façon est-il un danger pour ma bécane ?!?... Puis-je restreindre les autorisations de kavsvc.exe dans ZA tout en conservant la mise à jour automatique ?!?... EDIT BIS : Comment cela se fait-il que ce port n'apparaisse pas avec la ligne de commande netstat -anob alors qu'il apparait avec la ligne netstat -ano ?!?...
  3. Salut à tous... Je souhaite virer définitivement ce service, mais il revient dès que je lance quicktime... J'ai essayé de virer la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run qui a pour donnée : "C:\Program Files\QuickTime\qttask.exe" -atboottime... Mais dès que je lance quicktime, elle revient... J'ai essayé de renommer qttask, mais là aussi, le fichier réapparait dès que je lance quicktime... Existe-t-il une manip pour virer ce truc définitivement même si je lance quicktime ?!?... Merci d'avance pour vos réponses. Solo
  4. J'ai trouvé : Je ne sais pas pourquoi, mais le mode de démarrage du service NVidia Display Driver Service était passé sur automatique... Je l'ai désactivé, et miracle j'ai pu enfin virer NvCpl de MsConfig... Voilà voilà, merci quand même pour tout ipl_001...
  5. Salut ipl_001... Et merci pour ta réponse rapide... En fait, j'ai effectivement une carte NVidia, mais jusqu'à aujourd'hui, j'avais toujours bien fonctionné en évitant de lancer NvCpl au démarrage ( je l'avais décoché dans MSConfig, puis j'avais éliminé la clé de registre relative à ce prog, il n'apparaissait même plus dans MSConfig )... Mais voilà, j'ai remarqué ce matin qu'il avait réapparu dans MSConfig, et je ne réussis plus à le supprimer : si je le décoche dans MSConfig, il réapparit coché après un reboot, et si j'élimine la clé de registre ( NvCpl n'apparait même plus dans MSConfig ), elle réapparait aussi après un reboot... Il me semble que le seule chose que j'ai modifiée depuis, est une installation de nouveaux drivers pour un périphérique USB ( un TrackIR pour ceux qui connaissent ) qui, à priori, n'a rien à voir avec NVidia. C'est pour ça que je me pose des questions, car le "comportement" de mon NvCpl est suspect : je n'avais jamais entendu qu'on ne pouvait pas décocher ce service dans MSConfig... Sinon, j'ai cherché je n'ai pas de NAVSVC.exe sur mon disque...
  6. Salut, J'avais supprimé le lancement de NvCpl au démarrage dans MSConfig, mais depuis aujourd'hui il est revenu, et je ne réussit plus à le supprimer... J'ai essayé de le décocher dans MSConfig, de supprimer la valeur NvCplDaemon dans la base de registre, etc... Je précise que j'ai laissé tourner quelques minutes mon PC sans firewallet que j'ai du éliminer un trojan qui s'était infiltré pendant ce temps... Mais j'ai peut-être râté quelquechose... Merci d'avance...
×
×
  • Créer...