Aller au contenu

Freeboy

Membres
  • Compteur de contenus

    46
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Freeboy

  • Rang
    Member
  • Date de naissance 19/09/1959

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Sexe
    Male
  • Localisation
    Strasbourg

Autres informations

  • Votre config
    PC avec 16 Go de mémoire et un proc Intel i7-4771 3.50 GHz
    Windows 10 Pro 1809 version 17763.253
  • Mes langues
    Français
  1. Bonjour, Depuis plusieurs jours je ne peux plus synchroniser mes paramètres Windows 10 avec mes autres appareils. J'ai un message en rouge qui dit "La synchronisation n'est pas disponible pour votre compte. Contacter votre administrateur système pour résoudre ce problème." dans le panneau de configuration "Synchroniser vos paramètres". J'ai aussi un message en rouge qui dit "*Votre organisation gère certains paramètres" dans le panneau de configuration "Windows Update". Quand j'affiche les stratégies de mise à jour configurées, je constate que les pilotes des mises à jour de qualité Windows sont exlus par une stratégie de groupe dont la source est Administrateur. Mon OS est Windows 10 Version 1809 (17763.253) et mon anti-virus est BitDefender Total Security 2019. Les deux sont à jour. J'ai vérifié l'intégrité de Windows et j'ai analysé mon système avec l'anti-virus : tout est OK. Je n'avais pas ces message avant ma dernière mise à jour Windows. J'ai besoin d'aide pour résoudre ce problème. Merci François
  2. Bonjour, Tonton, modérateur du forum Windows Vista a diagnostiqué que mon système était infecté.
  3. Freeboy

    [ Résolu] Lenteurs et autres problèmes

    Bonjour Tonton, Excuse-moi pour le retard de ma réponse mais j'ai été confronté à plusieurs problèmes : Ccleaner qui restait gelé lors du nettoyage avec impossibilité d'accéder au gestionnaire des tâches ou à la fonction redémarrer du menu démarrer, ce qui m'a obligé à arrêter le PC par un appui prolongé sur le bouton marche/arrêt du PC. Du coup, j'ai désinstallé les programmes qui empêchaient le nettoyage par Ccleaner et qui n'étaient pas nécessaires, à savoir Sandboxie et True Image (que j'ai remplacé par Reflect). Ensuite, Defraggler me met un message d'erreur lors de la défragmentation des points de restauration et il ne les défragmente pas. Sinon, j'ai nettoyé avec Ccleaner que j'avais déjà mais que j'ai paramétré conformément au tuto, j'ai défragmenté tous mes disques (le C:\ reste fragmenté à 4% à cause des points de restauration et le disque de sauvegarde est fragmenté à 100%), j'ai défragmenté la base de registre qui était fragmentée à 12%). Le démarrage n'est pas beaucoup plus rapide (7 minutes au lieu de 9, mais ce gain peut aussi provenir de la désinstallation de True Image qui se chargeait en mémoire au démarrage). Le problème du gel du système lors des clics droits subsiste aussi. Mon bureau n'est pas envahi d'icones et la lenteur du chargement de l'OS est plus grande avant l'affichage du bureau qu'après celui-ci. Le fichier "désinstallation des programmes est ici http://cjoint.com/?DBCoakzOgKt celui de "démarrage" est là http://cjoint.com/?DBCodvr7HAe Merci pour ton aide @+
  4. Bonjour, Mon PC sous vista est très lent au chargement de Windows (près de 9 minutes malgré un processeur quadcore et 8 Go de mémoire vive). Parfois, le bureau se charge avec des icones blanches à la place des icones normales et les indicateurs de niveau d'occupation des disques durs dans le poste de travail ne s'affichent pas. En outre, il arrive fréquemment que le système fige lorsque je fais un clic droit sur certains éléments dans le menu démarrer ou sur des icones. Il arrive aussi que le centre de sécurité affiche une alerte m'indiquant que je n'ai pas d'antivirus ni de firewall alors que BitDefender Internet Security est chargé. J'ai ouvert un sujet dans le forum Analyse et Eradication Malwares qui a été pris en compte par Apollo. Les opérations effectuées sont visible ici http://forum.zebulon.fr/demarrage-tres-long-et-gel-de-fenetres-explorateur-t206321.html Après quelques recherches, il en a conclu que c'était un problème hardware ou software et m'a conseillé de demander un avis éclairé ici. Merci de bien vouloir m'aider à résoudre ce problème. ci-joint le rapport ZHPDiag généré ce jour http://cjoint.com/?DBAvlfkH9ys
  5. Bonjour, Les icones cont redevenues normale après un reboot et le message concernant PC Probe n'est pas réapparu. Je pense que cela était causé par le nettoyage d'UsbFix qui a du interférer avec le chargement de PC Probe. Néanmoins, le chargement de l'OS me parait encore très long. J'ai chronométré ce matin et il a fallu près de 9 minutes pour que le bureau soit totalement chargé. Je trouve cela excessif pour un PC avec processeur quadcore et 8 Go de mémoire vive. Je pense donc qu'il y a un problème. Je vais suivre ton conseil et ouvrir un sujet dans le forum Vista. Peux-tu me confirmer que mon PC est clean au niveau infection virale ? Merci encore pour ton aide et je te tiens au courant des résultats des investigations de l'équipe software. @+
  6. Les supports externes étaient branchés lors de l'analyse de UsbFix. Ce sont : le lecteur P:\ qui est un disque dur externe mais qu'UsbFix a identifié comme un disque fixe et le lecteur Q:\ qui est une clé USB reconnue comme un disque amovible J'ai lancé UsbFix en mode suppression. Il a rebooter l'ordinateur et lancer la suppression au chargement de l'OS. J'ai eu un message d'erreur qui s'est affiché concernant l'application PC Probe II et qui disait : "cannot create system shell notification icon" et sur le bureau toutes les icones ont été remplacées par l'image d'une page blanche (un peu comme l'icone d'un fichier texte mais sans les lignes). le rapport d'UsbFix est ici http://cjoint.com/?DBzvuTm37qN
  7. Re, C'est fait. Pas de reboot demandé. Rapports : ZHPFix : http://cjoint.com/?DBzuV1RkASB USBFix : http://cjoint.com/?DBzuVjlhGYV
  8. Bonsoir, C'est fait. Le rapport est ici http://cjoint.com/?DBzunmIQR4q Merci
  9. Re, C'est fait ! C'était un peu long mais c'est parce que j'ai beaucoup d'espace disque et l'analyse de MBAM a pris du temps. Le rapport de SFTGC est ici http://www.cjoint.com/?DBzphJqjeMV MBAM a détecté des malwares que j'ai supprimé. Il m'a demandé de rebooter et au redémarrage j'ai eu très brièvement un message sous Dos qui disait en anglais que mon antivirus était en train de nettoyer le système puis sur une ligne en dessous que des fichiers étaient supprimés. C'est la première fois que je vois ce type de message. Le rapport de MBAM est ci-dessous : Malwarebytes Anti-Malware 1.75.0.1300 www.malwarebytes.org Version de la base de données: v2014.02.25.04 Windows Vista Service Pack 2 x64 NTFS Internet Explorer 9.0.8112.16421 Francois :: PC-DE-FRANCOIS [administrateur] 25/02/2014 11:55:43 mbam-log-2014-02-25 (11-55-43).txt Type d'examen: Examen complet (C:\|D:\|E:\|F:\|G:\|H:\|I:\|J:\|K:\|L:\|M:\|N:\|O:\|P:\|Q:\|W:\|) Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM Options d'examen désactivées: P2P Elément(s) analysé(s): 608346 Temps écoulé: 2 heure(s), 46 minute(s), 57 seconde(s) Processus mémoire détecté(s): 0 (Aucun élément nuisible détecté) Module(s) mémoire détecté(s): 0 (Aucun élément nuisible détecté) Clé(s) du Registre détectée(s): 0 (Aucun élément nuisible détecté) Valeur(s) du Registre détectée(s): 0 (Aucun élément nuisible détecté) Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0 (Aucun élément nuisible détecté) Dossier(s) détecté(s): 0 (Aucun élément nuisible détecté) Fichier(s) détecté(s): 5 F:\DxO Optics Pro 8.0.1.756 Multilingual (32bit + 64bit) + Patch\Patch\dxo.optics.pro.v8.0.1.7556.[32+64.bit].patch-MPT.rar (CrackTool.Agent) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès. F:\MacOs\Applications pour Mac\IMagePhone Pro 1.5.1.zip (PUP.Keygen.Intro) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès. F:\Musique\SoundForge 10\Sony Sound Forge 10 Keygen\Keygen.exe (PUP.Riskware.Keygen) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès. F:\Système\TuneUp Utilites 2013 v 13.0.2013.193\Patch\Patch.exe (PUP.Riskware.Patcher) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès. F:\Wiko\MyPhoneExplorer_Setup_1.8.4.exe (PUP.Optional.OpenCandy) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès. (fin)
  10. Bonjour, J'ai effectué les opérations ce matin. L'analyse de StartUpLite n'a détecté aucun "unnecessary startups". Les rapports sont ici : - junkware removal tool : http://cjoint.com/?DBzinZsW5ib - pour Adwcleaner, il y a 2 rapports dans le répertoire c:\adwcleaner : rapport R0 : http://cjoint.com/?DBzipvCPlMd rapport S0 : http://cjoint.com/?DBzirl6xXMC Merci @+
  11. Bonsoir, C'est fait ! Le rapport est ici http://cjoint.com/?DByvGyZtxYl Merci de ton aide Apollo
  12. Bonjour, j'ai un problème avec mon PC. Les démarrage sont beaucoup plus long qu'avant et il arrive fréquemment que des fenêtres de l'explorateur gèle lorsque je fais un clic droit sur des fichiers, m'obligeant à tuer la tâche pour en sortir ce qui a pour effet de relancer windows. J'ai fait une analyse avec Bitdefender et malwarebytes qui n'ont rien détecté. Pour les lenteurs du démarrage, j'ai désactivé certain programmes qui étaient lancé au démarrage mais ça n'a rien changé. Je soupçonne un infection virale et j'ai besoin d'aide pour remédier à ces problèmes. Merci
  13. Freeboy

    Infection probable

    Bonjour, J'ai lancé Internet Explorer sans extension mais le problème subsiste.
  14. Freeboy

    Infection probable

    Avec Firefox la connection se fait sans problème
  15. Freeboy

    Infection probable

    J'ai fait la correction avec OTL Le rapport est ici Lien CJoint.com BHposrhEXkE En fait, la connection à la page d'accueil du site ne pose pas de problème mais quand on veut accéder à la page http://www.cdiscount.com/electromenager/four-cuisson/table-de-cuisson/v-1102301-1102301.html ça plante. La fenêtre qui apparait alors est celle-ci Lien CJoint.com BHpowZ1Qva1
×