Aller au contenu

Emm'

Membres
  • Compteur de contenus

    589
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de Emm'

  • Rang
    Extrem Member
  • Date de naissance 17/04/1973

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.arjavan.fr
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Sexe
    Male
  • Localisation
    Paris centre

Autres informations

  • Mes langues
    Français, baragouine anglais & espagnol, zebulonien

Visiteurs récents du profil

6 915 visualisations du profil
  1. Bonjour, Me voici de retour sur ce forum depuis bien longtemps Je vais m'équiper d'un ordi portable, l'OS sera Linux Mint ou Ubuntu. Mes utilisation seront bureautiques, multimédia, un peu de compression vidéo et virtualiser windows XP pour faire fonctionner lightroom 3 (logiciel photo que je conserve), ce qui prend pas mal de ressources. Je le prends chez Clévo, c'est à la carte & compatible Linux. J'ai un peu de mal à me rendre compte ce que nécessite la virtualisation comme ressources, pour une utilisation confortable. Voici mes hésitations et questions : Le processeur / carte graphique: Intel® i3-3110M 2x2 cores - 2.5GHz - 3 Mo cache - HD 4000 ou : Intel® i5-2450M 2,5GHz à 3,1GHz - 3 Mo cache - HD 3000 ou : Intel Core i3-3120M 2.5 GHz - cache 3 Mo - HD 4000 ? Intérêt d'un 4 coeur contre un 2 coeur qui a un turbo ? Est-ce qu'il chauffe plus ? La différence entre les cartes graphiques ? La mémoire vive : 8Go 1333Mhz ou 1600Mhz ? ou même 16 Go ? Le DD sera 7200 t/min. Seul ou ça vaut le coup d'ajouter un disque mSata SSD pour la partition système ? Toutes les données, y compris celles de la machine virtuelle seront alors sur le DD. Qu'est ce qui est prioritaire pour que la machine tourne bien ? Merci de vos retour.
  2. Bonjour, Depuis ma migration, je suis obligé de remettre la bonne résolution (1680 x 1050, 60Hz) de mon écran manuellement, à chaque mise en route du pc. J'ai beau, enregistrer, ça ne sert à rien, je suis à chaque fois au démarrage en 1280 x 1024. (Tout cela par l'interface graphique) En fait, j'ai déjà résolu, une partie du problème, puisque dans un premier temps, je n'avais pas le choix autre qu'une mauvaise résolution (celle indiquée plus haut). Pendant la mise à niveau, le système a mis en mémoire le xorg.conf, qu'il a renomer : xorg.conf.dist-upgrade-201009211438, mais a effacé le xorg.conf, que j'ai recréé à partir de la copie. J'ai à présent le choix de résolution, c'est déjà mieux. Y a t-il un moyen manuel de modifier l'info et l'enregistrer dans le bon ficher ? (Si c'est dans le xorg.conf, je ne sais pas où) Si besoin du xorg.conf : # nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings # nvidia-settings: version 260.19.06 ([email protected]) Tue Sep 21 09:47:13 UTC 2010 # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file) # # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using # values from the debconf database. # # Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page. # (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.) # # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only* # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg # package. # # If you have edited this file but would like it to be automatically updated # again, run the following command: # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg Section "ServerLayout" Identifier "Default Layout" Screen 0 "Screen0" 0 0 InputDevice "Generic Keyboard" InputDevice "Configured Mouse" InputDevice "stylus" "SendCoreEvents" InputDevice "cursor" "SendCoreEvents" InputDevice "eraser" "SendCoreEvents" Option "Xinerama" "0" EndSection Section "Files" # path to defoma fonts FontPath "/usr/share/X11/fonts/misc" FontPath "/usr/share/X11/fonts/cyrillic" FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi/:unscaled" FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi/:unscaled" FontPath "/usr/share/X11/fonts/Type1" FontPath "/usr/share/X11/fonts/100dpi" FontPath "/usr/share/X11/fonts/75dpi" FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType" EndSection Section "Module" Load "i2c" Load "bitmap" Load "ddc" Load "extmod" Load "freetype" Load "glx" Load "int10" Load "vbe" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Generic Keyboard" Driver "kbd" Option "CoreKeyboard" Option "XkbRules" "xorg" Option "XkbModel" "pc105" Option "XkbLayout" "fr" Option "XkbVariant" "latin9" EndSection Section "InputDevice" Identifier "Configured Mouse" Driver "mouse" Option "CorePointer" Option "Device" "/dev/input/mice" Option "Protocol" "ExplorerPS/2" Option "ZAxisMapping" "4 5" Option "Emulate3Buttons" "true" EndSection Section "InputDevice" # /dev/input/event # for USB Identifier "stylus" Driver "wacom" Option "Device" "/dev/wacom"# Change to Option "Type" "stylus" Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY EndSection Section "InputDevice" # /dev/input/event # for USB Identifier "eraser" Driver "wacom" Option "Device" "/dev/wacom"# Change to Option "Type" "eraser" Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY EndSection Section "InputDevice" # /dev/input/event # for USB Identifier "cursor" Driver "wacom" Option "Device" "/dev/wacom"# Change to Option "Type" "cursor" Option "ForceDevice" "ISDV4"# Tablet PC ONLY EndSection Section "Monitor" Identifier "COMPAQ V55" HorizSync 30.0 - 81.0 VertRefresh 56.0 - 75.0 Option "DPMS" EndSection Section "Monitor" Identifier "Monitor0" VendorName "Unknown" ModelName "Samsung SyncMaster" HorizSync 30.0 - 81.0 VertRefresh 56.0 - 75.0 EndSection Section "Device" Identifier "NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600]" Driver "nvidia" Option "NoLogo" "True" BusID "PCI:1:0:0" EndSection Section "Device" Identifier "Device0" Driver "nvidia" VendorName "NVIDIA Corporation" BoardName "GeForce 6600" EndSection Section "Screen" Identifier "Default Screen" Device "NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600]" Monitor "COMPAQ V55" DefaultDepth 24 SubSection "Display" Depth 1 Modes "1680x1050" "1440x900" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350" EndSubSection SubSection "Display" Depth 4 Modes "1440x900" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350" EndSubSection SubSection "Display" Depth 8 Modes "1440x900" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350" EndSubSection SubSection "Display" Depth 15 Modes "1440x900" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350" EndSubSection SubSection "Display" Depth 16 Modes "1440x900" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350" EndSubSection SubSection "Display" Depth 24 Modes "1680x1050" "1440x900" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" "640x350" EndSubSection EndSection Section "Screen" Identifier "Screen0" Device "Device0" Monitor "Monitor0" DefaultDepth 24 Option "TwinView" "0" Option "TwinViewXineramaInfoOrder" "CRT-0" Option "metamodes" "1680x1050_60 +0+0; 1680x1050 +0+0; 1440x900 +0+0; 1024x768 +0+0; 832x624 +0+0; 800x600 +0+0; 640x480 +0+0" SubSection "Display" Depth 24 EndSubSection EndSection Par avance, merci de vos idées.
  3. Emm'

    [resolu]Mon site bug sous IE7

    Super !! La page lien, je sais n'est pas au top. Elle n'est pas la plus importante, non plus. Pour lmes écrans, c'est exactement ce que je me suis dit. Merci pour tous tes conceils, A la prochaine !
  4. Emm'

    [resolu]Mon site bug sous IE7

    Je ne vais tout de même pas zapper les bonnes infos que tu me donnes ! Bon j'ai fait au plus simple. retirer le width du navlist & du content. Mis celle du navcontainer à 240px (en prévison de pages qui arriveront et qui ont un titre un peu long). Quand je gardait le menu en haut à droite, ie continuait d'être caractériel, alors je l'ai mis de l'autre côté. J'ai vérifié, via l'émulateur de mickey 3d, sur ie 5,6,7, sur ff, opéra (la où c'est le plus beau à mon goût), & safari !! Et tout va bien. reste plus qu'ie 8. Tu peux y donner un rapide coup d'œil ? Partout où je passe et qu'il y a des ordis avec des écrans différents, j'irais donner un coup d'œil. Et peut-être, je le ferais évoluer de façon plus proportionnel un peu plus tard.
  5. Emm'

    [resolu]Mon site bug sous IE7

    Je vois l'esprit de ce que tu m'explique Dylav, j'ai fait quelques essais en changeant la resolution de l'écran, mais c'est loin d'être si évident. Des phrases du menu passent sur 2 lignes, les proportion ne vont pas toujours... Je vais avoir de quoi me prendre la tête un peu je crois ! J'ai réactiver mon vieux windows sur sa partition (avec ie6 qui ne buggait pas !) et ton soft mickey 3d est très bien. Mon nouveau css déconne encore sous ie, et toutes les versions en + ! Je vais faire des essais et revenir !
  6. Emm'

    [resolu]Mon site bug sous IE7

    L'autre possibilité ?? , pour en revenir à ta proposition plus souple, c'est en même temps que de faire flotter le menu à droite, de faire venir le contenu au centre (faut faire un essai par raport aux tailles d'écran). J'arrive à recentrer mon image de fond : body background-position: center; Mais ne trouve plus comment centrer mon bloc #container Je continue d'y réfléchir et y reviens, il y a mieux, c'est de mettre une nouvelle balise de façon a "encapsuler", excuse mon vocabulaire pas trop informatique !) tout ce qui est sous le titre (barre rouge avec mon nom) rajouter <div id="tube"> en dessous du <div id=title...> et dans le css : #tube {width:940px} Je ne l'ai toujour pas centré sur l'image de fond, mais garde ainsi les proportions graphiquies qui me plaisent !
  7. Emm'

    [resolu]Mon site bug sous IE7

    Merci beaucoup pour cet épluchage. J'ai fait l'essai sur mon ordi de tes modifs'. A mon goût esthétique personnel, je préfère que le menu ne flotte pas à droite : j'ai un écran très large (24", 16/9ème) & du coup, ça fait un vide au milieu du site. Toutefois, les écrans de cette taille ne sont pas si courant que ça et si ça résoud mon problème, je suis preneur de ta solution. Penses-tu que de simplement modifier ce scrolling horizontal peut résoudre le problème ? (je l'ai fait... mais ne peux toujours pas regarder ). Oui, je refonds mon site. Les projets qui évoluent et grandissent !!
  8. Emm'

    [resolu]Mon site bug sous IE7

    Salut Dylav, Ca fait plaisir, ! C'est vrai que je ne traine plus trop sur le zeb ces derniers temps Ca y est, c'est modifié. Par contre comme je suis sous Linux, je ne peux pas vérifier... Tu as IE7 ?
  9. Bonjour à tous, Ce doit-être un soucis de marge, ça me le fait sur toutes les pages, mais je ne le vois pas... http://www.ebernard.org Pour la page d'accueil : <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en"> <head> <!-- change this to the title you want to appear in browser title bar --> <title>Emmanuel Bernard</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="author" content="dreamLogic" /> <meta name="description" content=" " /> <link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" /> <style title="essai" media="screen" type="text/css"> .pull {padding-top: 50px; } p {text-align: right; } h3 {text-align: center;letter-spacing:-1px;} </style> </head> <body> <div id="wrap"> <!-- the title that appear in the page header --> <div id="title">Emmanuel Bernard</div> <div id="navcontainer"> <ul id="navlist"> <li><a href="index.html">Accueil</a></li> <li><a href="yoga-fr.html">Yoga</a></li> <li><a href="energetique-fr.html">Soins énergétiques</a></li> <li><a href="biographie-fr.html">Biographie</a></li> <li><a href="liens.html">Liens</a></li> <li><a href="mailto:[email protected]">Contact</a></li> <br /> <li><a href="http://www.arjavan.fr">Site de l'association Arjavan</a></li> <br /> <li><a href="index.html"><img src="img/fr.gif" height="13" /></a><a href="home.html"> <img src="img/gb.gif" height="13" /></a></li> </ul> </div> <div id="container"> <div id="content"> <!-- here is your page content --> <div class="pull"> <img src="img/00040.jpg" width="160" /> </div> <h3>Un enseignement par le Yoga,</h3> <h3>et par des soins énergétiques.</h3> <p><br /><br /><br />Un chemin de rencontre avec soi-même, <br /> <br />Une approche personalisée, <br /> <br />Evoluer, s'épanouir, guérir de nos entraves, <br /> <br />Des outils comme des supports, bien plus que comme des techniques, <br /> <br />Retrouver l'essence de qui nous sommes, <br /> <br />Aimer notre vie. <br /><br /></p> <p><br /><br /><br /><br /> Les activités d'Emmanuel Bernard, professeur de Yoga & énergéticien.</p> <p> <br /> <br /> </p> <!-- end page content --> <p class="footer">Emmanuel Bernard, 30 rue des Tournelles, 75004 Paris. <br />Tel : 06 83 85 12 26 - <a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a> <br />Siren : 508 083 961 Ape : 8551Z</p> <p class="footer"> <!-- it'd be super if you left this link intact --> Web design de <a href="http://www.dream-logic.com">dreamLogic</a>, transformé par nos soins. </p> </div> </div> </div> </body> </html> et le css : body{ background-image: url(img/00913.jpg); background-position: 250px 50px; background-attachment: fixed; background-repeat: no-repeat; background-color: #000000; margin: font: 10pt/14pt 'Arial, Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif; } A:link{ color:#b95707; text-decoration:none; } A:hover{ color:#730d0d; text-decoration:underline; } A:active{ color:#CCCCFF; text-decoration:none; } A:active:hover{ color:#FFFFFF; text-decoration:underline; } A:visited{ color:#CCCCFF; text-decoration:none; } A:visited:hover{ color:#FFFFFF; text-decoration:underline; } #wrap{ width:100%; margin-left:auto; margin-right:auto; margin-top:20px; background:transparent; border:0; } #navcontainer{ background:transparent; width:134px; height:574px; position:absolute; margin-top:20px; margin-left:800px; } #navlist li{ background:transparent; list-style-type: none; text-align:left; font-family: 'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size:15px; letter-spacing:-1px; color:#666666; width:180px; } #navlist li a:link { color: #d46f1c; text-decoration:none; } #navlist li a:visited { color: #d46f1c; text-decoration:none; } #navlist li a:hover {color: #730d0d; text-decoration:none; } h3{ font-size:18px; font-weight:bold; color:#b95707; letter-spacing:-2px; font-style:normal; } h2{ text-align:left; font-size: 15px; color:#b95707; } h4{font-size:16px; font-weight:bold; color:#730d0d; font-style:normal; } p { letter-spacing : +0,8px;} table {width: 100%; font-size: 90%; padding-left: 10%; padding-right: 20%} #container{ width: 600px; margin :0px; background:url(.png) transparent; filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(enabled=true, sizingMethod=scale src='bg.png'); /*filter:alpha(opacity=25); -moz-opacity: 0.25; opacity: 0.25;*/ } #content{ width:750px; /*margin:0px;*/ padding:30px; padding-bottom:300px; text-align:justify; font: 9pt/14pt 'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif; color:#FFFFFF; } .footer{ padding:9px; text-align:right; font: 8pt/18pt 'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif; color:#d46f1c; letter-spacing : +0,2px; } #title{ background:#730d0d; text-align:right; padding:9px; padding-right: 20%; font-family: 'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size:18px; color:#b95707; } .pullquote { color:green; width:200px; float:right; width:150px; margin-top:8px; margin-bottom:8px; margin-left:10px; padding-bottom:10px; font-family:'Lucida Grande', Helvetica, sans-serif; font-size: 24px; line-height:26px; letter-spacing:-3px; text-align: right; color:#999999; } .pull { color:green; width:200px; float:left; margin-top:10px; margin-bottom:10px; } Merci,
  10. Salut à tous, Comme je fais à distance un site pour des amis, j'ai envie d'héberger les pages en constructions sur mon site où j'ai de la place, dans un répertoire et de cacher ses pages aux moteurs de recherche. De ce que j'ai trouver, il me faut mettre un robot.txt à la racine de mon site Par exemple mon site serait : www.trucmuche.fr mon répertoire avec mes pages :www.trucmuche.fr/shmilblick Le robot serait si j'ai compris de ce que j'ai trouver avec ma recherche google : " User-agent: * Disallow: /shmilblick/ " Et c'est tout ? Merci
  11. Merci ! Va falloir que je rallonge un peu mon budget. Ce qui vaut le coup pour avoir des couleurs meilleures... C'est quand même là pour ça ! Emm'
  12. Bonjour, vos avis, SV,P sur ces écrans (ou d'autres bonnes idées bon rapport qualité prix): http://www.ldlc.com/fiche/PB00078250.html http://www.ldlc.com/fiche/PB00070249.html http://www.ldlc.com/fiche/PB00065834.html http://www.ldlc.com/fiche/PB00074710.html http://www.ldlc.com/fiche/PB00081401.html Je lâche un 19" pour un 22", histoire de m'agrandir. Mon utilisation est basique : bureautique & multimédia (c'est ma TV, par exemple), principalement sous linux, . Je ne connais pas bien les marques d'écran, au delà des performances affichées, pour la qualité du matériel. Par avance merci !!
  13. Une nouvelle piste : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=213809 J'y dojnerais un coup d'œil quand j'aurais 5 min a +
  14. La suite de mes expérimentations... D'abord cette histoire de super block corrompus, si c'est le cas, comme les superblocs sont au début de la partoche, si je reformate en laissant de la place au début du DD, normalement, ma partition démarre en zone saine. Je réajuste mon fstab proprement. Même problème, ça ne change rien. Je fais un petit essaie avec Kaella en live cd (pas de fonctionnement avec UUID dans le fstab) : nickel. Je commence à me demander si ce n'est pas un probème hard. Dans ma config, sur mes nappes ide, l'une a le DD sda, système & qui marche très bien en maître et le lect/graveur cd/dvd en esclave. L'autre à le DD sdb en maître (et à problème !). Si je change l'organisation de mes périphériques : les 2 DD sur la même nappe, sda en maître, ubuntu démarre et bloque jusqu'à afficher : BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5Ubuntu12). Built in a shell (ash). Enter 'help' for a list of build commands Les commande ne me disent rien ! et exit ne marche pas. Je reboote cette fois sdb en maître, sda en esclave : ça ne marche même pas. Puis en maître avec le lect/graveur sdb, et sda seul, même message d'erreur que plus haut. Je reviens à ma config normale, et ça ne marche pas ! Par cointre avec que le DD sda c'est reparti. Je peux ensuite ajouter l'autre. J'ai aussi refais un essai avec sdb en externe. J'ai été dans le fstab, essayé les partitions, et comme les UUIDs sont bonnes et détectées, c'est drôle, mes points de montage (/arthur, /perceval) fonctionnent avec le DD en externe. Je commence à penser que le soucis est insoluble et que le DD restera en externe mêm si le propriétaire n'est pas très content...
×
×
  • Créer...