Aller au contenu

SG1

Membres
  • Compteur de contenus

    80
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de SG1

  • Rang
    Member

Autres informations

  • Mes langues
    Français
  1. OK, merci... ...Je teste ça dès que l'ordi a terminé l'encodage vidéo que je lui ai donné à digérer. EDIT : Bon, ça marche... Merci @vieu bison boiteu
  2. Le problème d'USB est résolu également, juste une histoire de branchement d'alim. sur USB 3.0 Merci
  3. Bonjour, En farfouillant dans mes cartons d'archives, j'ai retrouvé 2 Haut-Parleurs JBL Platinum qui m'ont l'air encore pas mal... Mais je n'ai pas l'alimentation qui va avec : 12 V 1,0 A Mais j'ai trouvé une Alimentation en 12 V 1250 mA soit 1,250 A Est-ce que ça peut être utilisé sans problème pour les HP ou est-ce trop puissant ? Merci
  4. Bonjour @Vieu Bison Boiteu Oui, C'est noté Résolu... Il y a autre chose à faire ? Merci @+
  5. Bonjour, De retour pour ce sujet... Pour éviter de gaspiller 30 ou 50 euros supplémentaires, j'ai suivi le conseil de @Focky Je suis passé chez un dépanneur informatique qui m'a dit que, des fois, il fallait faire attention aux Double Face / Simple Face. En clair, la Barrette originale possède des puces des deux côtés, et les deux Ram achetés, sur un seul. Je lui ai pris une Ram d'occase pour tester car un peu sceptique... Et, bingo, ça fonctionne... J'ai déjà pas mal bourlingué en informatique, mais on en apprend tous les jours. Puisque ce problème est résolu, je pose une autre question pour le même ordi : J'ai testé deux cartes USB 3.0 différentes en complément des USB 2.0 d'origine. Aucune des deux ne fonctionne. Carte n°1 : Marque StarTech Carte n°2 : Marque Connectland Les cartes sont reconnues, les pilotes s'installent bien, il n'y a aucune erreur matérielle. Juste que lorsque je branche un HDD ou une Clé USB en 3.0, rien ne se lance, ni en USB 3.0, ni en USB 2.0 Pas de Bip-Bip ni de lettre dans le Poste de Travail ou même dans le Gestionnaire de Disque. J'ai posé la question au dépanneur... Aussi sceptique que moi... Système : Seven Pro SP1 toutes mises à jour à la date de réinstall (Mai 2017) Question : Seven reconnait l'USB 3.0 normalement, non ? EDIT Bon, ben finalement, il suffisait de brancher une alimentation SATA en interne sur la Carte...
  6. @Focky @Vieu Bison Boiteu Hug! Je en l'avais pas précisé, mais j'ai bien sur testé toutes les possibilités. Les 2 barrettes en permutation et chaque barrette séparément... La seule qui marche est celle d'origine... J'ai déjà acheté de très nombreuses Ram, souvent Kingston, et même avec marques différentes, je n'avais jamais eu de souci... De plus, la dernière Kingston avait les mêmes caractéristiques que l'originale. J'achète en général sur Rue du Commerce, mais le site de vente importe peu, la marchandise est la même... Du coup, maintenant j'hésite à balancer 50 euros de plus si ça doit pas fonctionner...
  7. Bonjour, Une éternité que je n'étais pas revenu pas ici... Compétences améliorées ou simplement plus prudent... Ceci dit je recherche une info sur un problème de RAM. Mon Ordi : HP 500B MT Système d'exploitation: Microsoft Windows 7 (64-bit) Je voulais ajouter un peu de RAM et une bonne réinstallation pour redonner à cet ordi un peu de sa jeunesse. L'unique barrette présente sur l'ordi, c'est : HMT125U6TFR8C-H9 (2 GB PC3 10600U) J'ai acheté une première barrette, mais sans faire attention à la référence. Et j'avais pris une 4GB PC3 12800... Incompatible ! J'ai donc recherché une barrette plus ressemblante et j'ai pris une Kingston KVR13N9S6/2 (2GB PC3 10600) en respectant bien la fréquence (1333 Mhz) Lorsque j'ai voulu l'installé, même problème, incompatible également... 1 bip court + 1 bip long Si je ne garde que la barrette d'origine (2GO) ça fonctionne. Que puis-je mettre comme barrette pour avoir 4 Go sans que ça me coute plus cher que l'ordi ? Merci Ordi : HP 500B MT (Mini Tour) [information personnelle retirée]- XP160ES#ABF Intel Core2 Duo E7500 2,93 GHz Windows Seven Pro 64 Bits RAM 2 Go PC3 Hynix Korea 10600U 2Rx8 (9-10-BO) HMT 125U6TFR8C (4Go Max possible) Cordialement SG1
  8. Bonjour, C'était plus qu'une intuition, comme j'ai dit plus haut, j'avais un ordi HP.... Très heureux pour toi... @+
  9. Bonjour, HP Pavilion g Je m'en doutais... ...J'ai eu un HP Pavilion. Cette marque possède un compte Admin caché, et le compte Utilisateur porte le doux nom de Propriétaire... Normalement, si c'est bien ça, tu ne pourras pas supprimer le compte Administrateur, mais tu dois pouvoir le cacher. (J'ai vu plusieurs messages sur Google pour faire apparaitre ce compte caché, donc, il suffit de faire l'opération inverse). Et pour savoir si il existe un autre compte Admin, passe simplement en mode sans échecs. Si tu ne vois pas unn autre compte Admin, c'est que c'est celui que tu vois... @µ+
  10. Bonjour, Quelle est la marque de l'ordi ? @+
  11. Bonjour, De nombreux ordinateurs possèdent un compte Administrateur que l'on ne voit apparaitre normalement qu'en mode sans échecs... Est-ce que ce n'est pas ce compte que les "réparateurs" auraient fait afficher ? @+
  12. Bonjour, Exact, j'ai regardé dans la Gestion de l'ordi, la Partition de restauration est caché... ...Un bon point pour les 80 % des gens qui n'y connaissent rien. C'est juste quelques dossiers qui ont dû être créés lorsque j'ai fait les DVD de restauration. De toute façon, je vais devoir rendre l'ordi demain... Je vais te faire la capture, mais, mis à part la taille des partitions, c'est exactement la même chose que ta capture... Merci @+ Edit :
  13. Bonjour Notpa, Personnellement je connais... J'ai déjà viré tous les fichiers que je savais être des installations de logiciels que je venais de faire. J'ai juste gardé un dossier nommé HDD Recovery (Je crois, de mémoire) qui doit certainement correspondre à la création des DVD de Restauration. Et je n'avais pas regardé dans la partition, avant de commencer, s'il y avait déjà quelque chose ou pas... Le problème, ce n'est pas moi, mais la personne qui va l'utiliser et qui risque d'être déroutée par ces fichiers temporaires... Et je ne peux pas garder cet ordi assez longtemps pour bien contrôler tout ça. On me l'a juste confié pour effectuer la mise en service... Merci @+
  14. Bonjour, Désolé pour le retard, et merci pour vos réponses... Non, Windows est installé sur le C:/ Désolé, je croyais l'avoir indiqué.... C'est Seven, bien sûr ! Oui, moi, je le sais, mais la personne qui va utiliser cet ordi, je doute qu'elle sache... J'ai pu constater qu'il y avait tous les fichiers de décompression des logiciels que j'ai installé, et qui se trouvent en général dans le dossier Temp de la session en cours... Non, il n'y a eu pour l'instant aucune sauvegarde automatique effectuée. Merci @+
  15. Bonjour, Je viens de mettre en service un ordi portable pour une connaissance. Les trucs habituels : Sauvegarde du système sur DVD, installation de quelques logiciels... Cet ordi de marque Hitachi possède la partition du sytème C: et une partition Data D: Plus une partition cachée pour la restauration. Et j'ai constaté, au cours des installations, que de nombreux fichiers, apparemment temporaires, se logeaient dans la partition Data que je croyais être disponible pour mettre ses fichiers perso... ...Et bien sur, aucun fichier supprimé à la fin des installation. Est-ce que quelqu'un peut me donner des infos sur ces portables récents ? Plusieurs messages sur Google indiquent un grand nombre de personnes avec ce même problème de partition Data qui se remplit à raz la gueule de fichier temporaires... Que faut-il faire pour avoir ces 300 Go de partition pour ses fichiers perso ? Merci d'avance @+
×
×
  • Créer...