Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

The_Bird

[Printer] Imprimante plus reconnue sous XP !

Messages recommandés

Salut à tous !

 

Il y a un moment que je ne suis pas venu chercher les lumières de mes potes zébuloniens...

 

Alors voilà... J'ai au boulot une vieille imprimante HP "j'sais plus combien" et un ordi sous win XP. Au début tout allait bien, à part les bruits incongrus de la vieille biquette... Seulement j'ai essayé d'installer un vieux scanner Agfa que l'on m'avait donné et qui s'est avéré en panne et là ça se gâte.

 

Puisque le scan est HS (lampe fixe), je désinstalle le logiciel... Mais l'imprimante n'est plus reconnue par le pc... Ou plutot, c'est plus vicieux, c'est le port parallèle qui n'est plus reconnu. Quand je lance une impression, le spooler se lance, mais rien ne se passe dans l'imprimante. J'ai essayé de désinstaller l'imprimante et de la ré-installer... Pas de changement.

 

Je n'obtiens quelque chose qu'en allant dans le gestionnaire de périphérique, que je désinstalle le port LPT1, je reboote, au démarrage, il réinstalle le port, redécouvre, émerveillé, l'existence de l'imprimante et je peux imprimer durant toute la session...

 

MAIS, le lendemain, ça ne va pas mieux... Si j'oublie le soir avant de fermer de désinstaller le LPT1 le lendemain, j'ai pas d'imprimantes !!!

 

Bref, doit pas manquer grand chose, mais c'est où ???

 

Merci de votre aide...

A bientôt

The Bird

Modifié par coolman

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir The Bird,

 

Si tu parles de port LPT1, c'est que tu dois avoir une Laser Jet 4L ou 5L ( le modèle est obligatoirement indiqué sur l'imprimante ).

 

Le problème vient du scanner ( à désinstaller totalement ).

 

Ensuite Panneau de Configuration > Imprimantes et Télécopieurs > HP " par défaut ".

 

Cordialement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir The Bird,

 

Si tu parles de port LPT1, c'est que tu dois avoir une Laser Jet 4L ou 5L ( le modèle est obligatoirement indiqué sur l'imprimante ).

 

Le problème vient du scanner ( à désinstaller totalement ).

 

Ensuite Panneau de Configuration > Imprimantes et Télécopieurs > HP " par défaut ".

 

Cordialement.

Hello

 

Non je n'ai pas une laser... mdr :P J'ai une vieille jet d'encre sur port parallèle...

Je sais bien que le pb vient du scanner, vu que c'est après que l'imprimante s'est mise à déconner. Mais le pb c'est que je l'ai désinstallé totalement... Enfin, probablement pas totalement, mais où est le petit bout qui reste et qui fait merder le machin ? Mystère et boule de gomme...

 

A +

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut The Bird,

 

J'ai mis LaserJet, car à l'époque ( à part les Deskjet ) c'était les plus employées sur port LPT1.

Si c'est une Deskjet, c'est la même chose.

 

As-tu essayé de mettre l'imprimante par défaut ? ( normalement cela devrait marcher ).

 

Autrement, tu dois rechercher les fichiers et les clés du scanner pour les supprimer.

 

CCleaner ( registre : peut-être ), ou mieux : jv16 ( avec l'option Rechercher du Registre, et non pas Nettoyage ).

 

Cordialement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello Wong

 

L'imprimante est une deskjet. Elle est seule sur LPT1 et elle est mise par défaut...

 

Quand elle n'imprime pas, je te rappelle que le spooler se met en marche. Le PC prend bien la deskjet par défaut, il lance l'impression, mais rien ne s'imprime : le spooler fait comme si il était en train d'imprimer... Désinstallation et réinstall de l'imprimante ne change rien...

 

C'est la désinstallation du PORT LPT1 qui change tout...

 

Oui, c'est surement dans la bdr que ça se passe... C'est bien pour ça que je pose la question ici : OU EST-CE ? HELP, I NEED SOMEBODY, HELP ! (vous connaissez l'air :P )

 

Bon dimanche !

The Bird

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut The Bird,

 

J'ai regardé un peu sur les forums, car ce problème m'a intéressé.

 

Tout ce que j'ai pu trouver , c'est:

 

Service Terminal Server ( doit être activé )

Appel de procédure distante ( RPC ) : doit être en automatique.

 

Désolé, si ça ne régle pas le problème.

 

Cordialement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut The Bird,

 

J'ai regardé un peu sur les forums, car ce problème m'a intéressé.

 

Tout ce que j'ai pu trouver , c'est:

 

Service Terminal Server ( doit être activé )

Appel de procédure distante ( RPC ) : doit être en automatique.

 

Désolé, si ça ne régle pas le problème.

 

Cordialement.

OK merci

 

Je verrai ça demain : je ne travaille pas le dimanche !! :P:P

 

A+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Service Terminal Server ( doit être activé )

Appel de procédure distante ( RPC ) : doit être en automatique.

Bonjour...

 

Bon, ben ces 2 services sont correctement démarrés. J'ai également viré avec regseeker toutes les références à "agfa" de la BDR, sans effet...

 

La seule chose qui relance l'imprimante, c'est de désinstaller le port parallèle (LPT1) dans le gestionnaire de périphériques. Après re-boot, le port se réinstalle de lui même, l'imprimante se réinstalle également, et elle fonctionne normalement durant toute la session... Si, nouveau reboot, alors elle n'est plus reconnue... :P:P

 

J'en perds mon latin...

 

Quelqu'un ?

 

A +++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir The Bird,

 

J'ai essayé de donner ce que j'avais trouvé.

 

Etant donné les résultats, je suis comme toi :P

 

Désolé, il faut attendre un plus spécialiste que moi.

 

Cordialement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir The Bird,

 

J'ai essayé de donner ce que j'avais trouvé.

 

Etant donné les résultats, je suis comme toi :P

 

Désolé, il faut attendre un plus spécialiste que moi.

 

Cordialement.

Tant pis... Merci beaucoup de t'être penché là-dessus en tout cas...

 

Je te tiens au courant...

 

Bye

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×