Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

neo_39

probleme pour flasher un bios

Messages recommandés

j'ai recu le pc d'un ami qui a quelque petit probleme

 

donc comme sont os etait mort (ecran bleu a gogo :P )

 

je lui formate sont disque dur en ayant telecharger tout c'est driver et placer sur la 2 eme partition (1er partition formater par mes soins a l'aide de mon pc)

 

je lance l'instalation de windows xp dessus et a la copie des fichier ecran bleu :P

 

je le refait rebelotte ecran bleu :P

 

je me dit il suporte peut etre pas ma version de xp donc j'en met une autre (xp media center) de nouveau ecran bleu

 

j'ai testé tout ses piece dans un pc comparable et tout vas impec (sauf ca carte mere)

 

il as comme config

 

amd xp 2200+

 

128 mo +256 mo de sdram pc133

 

carte mere Matsonic ms8137C+

 

hd de 160 go ide 7200T

 

radeon 7000 64 mo

 

graveur cd + lecteur dvd

 

(sur que c'est pas une merveille :P )

 

je me dit quand changent son bios ca pourrait marcher

 

donc je me lance dans le flashage de son bios

 

je telecharge le 040506.bin (le bios pour ca carte mere) et le prog awd830

 

comme il a pas de lecteur de disquette je place tout sur un cd bootable créé avec nero

 

je bott dessus

 

je lance le prog de flashage

 

il me met "file name to program"

 

je met 040506.bin

 

il met "insufficient memory"

 

la je suis bluffé et je sais plus quoi faire comment puis je faire pour le flasher est ce que c'est a causse du cd de boot au lieu de la disquette de boot ???

 

merci d'avance pour votre aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

oui bien sur c'est d'ailleur par ca que j'ai commencé

Excuse-moi, cela m'avait échappé...

 

Pour "insufficient memory", voici 2 pistes très différentes ; l'une met en cause 2 fichiers (autoexec.bat et config.sys) :

http://www.forumschoixpc.com/viewtopic.php...p;start=0&2

l'autre propose d'améliorer ces 2 fichiers :

http://forum.zebulon.fr/lofiversion/index.php/t7204.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×