Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Tointoin

Configuration switch-routeur peabird-sw4 impossible!!

Messages recommandés

Bonjour a tous,

 

Une fois de plus , en dernier recourt je vous soumet mon problème, a vous zebuloneur;

 

Je suis abonné chez club internet, et j'ai 2 pc sur lesquels j'aimerais mettre internet, je dispose d'un modem speedtouch 510v5 et d'un switch routeur peabird-adsl-sw4.

Normalement la manip est assez simple puisqu'il faut brancher le modem au switch-routeur, et relier celui-ci au pc. Ensuite grace a leur logiciel IPsharing on configue la connexion en entrant ses parametres de connexion.

le problème c'est que chez moi ça ne marche pas du tout; J'ai été testé mon modem et mon switch chez un informaticien, et celà marche trés bien chez lui, mais pas chez moi.

Il doit y avoir un problème d'adresse IP, de DNS, de DHCP de LAN ou de WAN, je ne sais plus trop. J'ai écumer le net en recherche d'info mais rien ne correspond a mon problème et même la Hotline de peabird ne sais pas trop quoi faire , ils disent que c'est un problème avec Club internet que doit m'attribuer des IP qui ne vont pas.

 

voilà le status de ma connexion quand j'installe le switch-routeur sans rien configurer: (je ne peut quand même pas naviguer sur Internet même si c'est marqué "connect")

 

 

capt_ipsh1.jpg

 

 

Ensuite voici ce qui se passe quand je rentre mes parametres de connexion:

 

capt_ipsh2.jpg

 

 

voici mon "ipconfig /all" quand le switch routeur est branché:

 

capt_ex1.jpg

 

 

et voici cette même commande quand j'ai juste mon modem relié a mon pc et que ma connexion fonctionne bien:

 

capt_ex2.jpg

 

A noter que je suis en mode automatique quand je branche le switch-routeur. Cependant que je soit en fixe ou automatique cela ne change rien , j'ai éssaye toutes les combinaisons possible: ça ne marche pas.

 

Quand j'ai juste mon modem de branché je suis en adresse IP fixe, avec le DNS de Club

 

 

Voilà l'etandue des dégats, si vous avez des idées ou des précision n'hésite pas .

 

Merci d'avance pour vos réponses.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon et bien je vois que mon topic ne passionne pas les foules, franchement je comprends, mais j'aurais bien aimé résoudre ce problème.

Quelques précisions depuis mon pemier message:

 

Quand je suis en IP automatique et avec juste mon modem mes IP sont: IP: 10.0.0.1

Passerelle: 10.0.0.138

DNS: 10.0.0.138

 

10.0.0.138 étant l'adresse de mon modem (a ce moment mon modem est ponté)

 

Donc il semblerai qu'il est un problème entre mon modem (en 10.0.0.138) et mon switch routeur (en 192.168.1.1) et je n'arrive pas a les mettre sur la même plage d'adresse.

 

Quelqu'un peut il m'éclairer???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est bien celui-ci ... ici

 

 

oui c'est bien celui là, même si ce n'est pas exactement le même que sur la photo (apparement il éxiste des boitiers légèrement différents dans le modeles sw4). La description est bonne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

dc tu n'as pas de fonction wifi avec puisque sur la designation du produit c'est ecris

 

sans-fil non

 

pourtant ds ton log IP sharing il y a une zone wan que tu peux configuer... :P

Modifié par Bell@tor

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon et bien là je ne comprend plus rien.

Quelques explications:

Etant donné qu'avec mon switch router peabird ça ne marchait pas, j'ai emprunté un switch simple momentanément a un ami, j'ai configuré mon modem SP510 en routeur et j'ai ainsi pu avoir le net sur mes 2 pc.

En voulant répondre a ta question, bell@tor, j'ai enlevé mon switch simple et je l'ai remplacé par mon switch-routeur peabird, et là.....miracle j'ai internet.

 

Alors je ne suis pas un pros, mais je ne comprend pas comment mon modem en routeur et mon switch -routeur peuvent fonctionné en même temps et routé en même temps, y a t'il une explication???

Ca fait 2 semaines que je suis dessus, alors là je suis sur le cul, car même la hotline et un informaticien y sont passé.

 

Des idées sur le pourquoi du comment????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Encore un petit mystere a résoudre pour moi:

Sur le premier PC quand je tape ipconfiq dans l'execute de commande, le DNS est 168.95.1.1

Sur le deuxième PC le DNS est 10.0.0.138

 

10.0.0.138 est mon modem

mais 168.95.1.1 c'est quoi???

la passerelle pour les 2 pc est 192.168.1.1

 

c'est normal????

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les 2 etant en mode routeur, et certainement en DHCp, un dialogue s'etabli entre eux et finissent par faire leur travail ; c'est à dire router, trouver une route !.

 

tu essaye de te connecter avec l'ethernet ?

j'ai vu que tu avais une carte wifi d'installée.

as-tu configuré les adresses ip ?

Modifié par Bell@tor

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×