Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Flines

AVI Lisible uniquement quand GSPOT est lancé

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Voici le problème: Quand je lis un fichier vidéo, seul le son est décodé. Aucune image n'apparaît. Jusque là, rien de sorcier, ça ressemble à des codecs manquants. J'installe Gspot, j'ouvre le fichier, je fais les tests 1, 2, 3 sur la video, et là, l'image est bien lue. Mais encore mieux, quand le fichier est ouvert dans Gspot, et que les 3 tests sont faits sur la vidéo, je peux lire mon fichier AVI dans média player ou VLC... Si je ferme Gspot, à nouveau plus d'image ...

quelqu'un a-t-il une idée ???

 

Merci d'avance.

Flines.

 

Configuration: Carte graphique nvidia 7950 GT

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Flines,

 

je peux lire mon fichier AVI dans média player ou VLC... Si je ferme Gspot, à nouveau plus d'image .
VLC est capable de lire un fichier vidéo au format "AVI" sans aucun codec ou logiciel supplémentaire en résident. Vérifier la provenance du fichier vidéo ! Modifié par coolman

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci coolman, mais ce comportement étrange est le même quelle que soit la vidéo... L'image n'est visble qu'après les 3 tests gspot. Si gspot est fermé ou que les trois étapes de lecture vidéo n'ont pas été faites, pas d'image. C'est evidemment très déconcertant...

 

(Nouvelle info: Cela se produirait depuis le changement de carte graphique, mais j'ai du mal à comprendre pourquoi.)

 

Flines.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,as tu été voir dans le gestionnaire de périphériques pour voir si tu n'a pas d'erreurs?tu peux aussi voir du côté de l'observateur d'évenements pour voir si tu as des erreurs concernant ton problème !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,as tu été voir dans le gestionnaire de périphériques pour voir si tu n'a pas d'erreurs?tu peux aussi voir du côté de l'observateur d'évenements pour voir si tu as des erreurs concernant ton problème !!

Absolument... RAS.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Lorsque tu as changé de carte graphique tu as bien supprimmé les précédents pilotes graphique puis installés les nouveaux (avec les reboots nécessaires) ?

Ce problème n'intervient qu'avec les avi ou aussi avec d'autres formats ?

Tout les lecteurs te font ce soucis ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×