Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

talme

Problème avec connexion wifi qui est ok

Messages recommandés

D'abord le matériel avant d'oublier :P :

 

portable targa 1720 mt34 (avec une documentation technique très pauvre :/)

modem-routeur Evo-WR54DSLv2 d'Ovislink (avec une documentation quasi inexistente)

Carte PCMCIA Ovislink Evo-W54PCM.

(Connection ADSL tele2 fonctionnel sur le pc et le portable en rj-45)

 

Le problème :

La carte PCMCIA détecte et se connecte très bien au reseaux sans fil, mais c'est tout !!!

Je impossible naviguer sur internet

ipconfig est ok avec un ip fourni par le routeur (en wifi)

le ping lui ne donne rien :/

 

Si vous avez une idée ?

 

historique :

Le pc possède une carte wifi intégrer mais elle ne détecter pas le reseau !?

j'avais comme seul indication :

"Verifiez que l'interrupteur du reseau sans fil est en position marche sur l'ordinateur",

mais j'ai jamais trouvé d'interrupteur !?

J'ai donc installé une carte PCMCIA qui elle a trouvé le reseau wireless sans problème à part de ne pouvoir en profiter :/

 

PS sur le modem/routeur je suis en canal b/g à 11, mais je ne sais pas ce que cela veux dire : 11 !? (si cela a avoir avec mon problème ou pas)

modem routeur : Statut Adsl: Synchronisé, Sans fil: Activé

 

Merci d'avance

Modifié par talme

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

quel est le fai ? pour activer le wirless sur le portable il faut aller dans le bios pour le faire !! sinon, pas de détection du réseau sans fil, tu n'avais sans doute pas besoin d'acheter une carte pcmcia

donne nous plus de détails

@+

 

as tu rentré la clé wep, ou l'adresse mac du pc dans le modem?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

quel est le fai ? pour activer le wirless sur le portable il faut aller dans le bios pour le faire !! sinon, pas de détection du réseau sans fil, tu n'avais sans doute pas besoin d'acheter une carte pcmcia

donne nous plus de détails

@+

 

as tu rentré la clé wep, ou l'adresse mac du pc dans le modem?

 

Le FAI est tele2, cela fonctionne bien en rj-45 (pc et portable)

la détection du reseau sans fil fonctionne bien également

et je me connecte au reseau de mon routeur.

Par contre, cela doit être le parefeu qui bloque ou quelque chose comme ça dans le modem/routeur,

mais il faut avoué que c'est une extrème mauvaise marque, à la fois sur le plan utilisation logiciel/firmeware et le plan support pdf et site web :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

va dans l'interface du modem télé2 en composant ip dans la barre d'adresse de ton navigateur(192.168.1.1) en règle générale, copie l'adresse mac de ton pc, et note la clé WEP que tu dois entrer quand tu essaies de te connecter(26 chiffres et lettres)

la clé WEP est indispensable pour te connecter, sinon rien à faire.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai mis une sécurité wap pour voir

je me connecte aussi avec (clé wap), la connection est bien pris en compte aucun doute!

mais, je ne peux rien faire de plus, cela bloque quelque part pour l'internet :/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D'abord le matériel avant d'oublier :P :

 

portable targa 1720 mt34 (avec une documentation technique très pauvre :/)

modem-routeur Evo-WR54DSLv2 d'Ovislink (avec une documentation quasi inexistente)

Carte PCMCIA Ovislink Evo-W54PCM.

(Connection ADSL tele2 fonctionnel sur le pc et le portable en rj-45)

 

Le problème :

La carte PCMCIA détecte et se connecte très bien au reseaux sans fil, mais c'est tout !!!

Je impossible naviguer sur internet

ipconfig est ok avec un ip fourni par le routeur (en wifi)

le ping lui ne donne rien :/

 

Si vous avez une idée ?

 

historique :

Le pc possède une carte wifi intégrer mais elle ne détecter pas le reseau !?

j'avais comme seul indication :

"Verifiez que l'interrupteur du reseau sans fil est en position marche sur l'ordinateur",

mais j'ai jamais trouvé d'interrupteur !?

J'ai donc installé une carte PCMCIA qui elle a trouvé le reseau wireless sans problème à part de ne pouvoir en profiter :/

 

PS sur le modem/routeur je suis en canal b/g à 11, mais je ne sais pas ce que cela veux dire : 11 !? (si cela a avoir avec mon problème ou pas)

modem routeur : Statut Adsl: Synchronisé, Sans fil: Activé

 

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×