Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[PHP] envoyer un $_POST dans un lien


lordtoniok
 Share

Messages recommandés

Bonne nuit :P

 

Est-il possible d'envoyer des infos en $_POST directement dans une balise <a> ?

J'aimerais pouvoir envoyer une variable avec une valeur prédéfinie (booléen dans mon cas) et que ce ne soit pas en $_GET (parceque c'est moche et que ca va faire foirer le truc ...).

 

Le rêve aurait été qu'un truc du genre

<a href="$_SERVER['PHP_SELF']" method="post" name="var" value="true">page</a>

 

Merci d'avance, en espérant que ca existe...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

A ma connaissance ce n'est pas possible... (et d'après les docs du W3C y'a aucun attribut du <a> qui permettrait d'envoyer les données en POST)

Si tu veux, tu peux toujours remplacer ton <a> par un bouton qui postera un formulaire (avec un style qui le fera ressembler à un lien...)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sebdraluorg > Non mais j'ai testé mais c'est surtout pas valide et je veux du valid ^^

Kewlcat > mouai ... j'aurai aimé qu'il n'y ait pas de bouton ...

 

C'est vraiment con que ca n'existe pas ... ca serait super pratique... J'ai horreur des url remplies de variables et tout ... Il y a pas moyen sinon de le faire en $_get mais dès que la page s'affiche, l'url soit "nettoyée" ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le seul moyen de "nettoyer" l'url qui s'affiche dans la barre d'adresse c'est de faire une redirection et sincèrement je crains que ce ne soit une très mauvaise idée de faire une redirection... (vu que ça va nécessiter le rechargement d'une page sans variable d'url il va falloir faire transiter les données en session ou forcer les gens à activer le Javascript pour remplir un formulaire et l'auto-poster lors du onload() de la page de redirection...)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

erf bah a defaut d'avoir aidé j'aurais apris quelques choses lol

en effet c'est chiant ces cas de figures! en tout cas je veux bien que tu remonte la solution quand tu aura trouvé

 

++

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sebdraluorg > Non mais j'ai testé mais c'est surtout pas valide et je veux du valid ^^

Kewlcat > mouai ... j'aurai aimé qu'il n'y ait pas de bouton ...

 

C'est vraiment con que ca n'existe pas ... ca serait super pratique... J'ai horreur des url remplies de variables et tout ... Il y a pas moyen sinon de le faire en $_get mais dès que la page s'affiche, l'url soit "nettoyée" ?

Salut Lord,

Tu as plusieurs solutions:

  • L'URL rewriting : ta page aura comme adresse affichée: toto-1.html et ton code recevra un truc du genre: toto.php?id=1
  • Faire 2 pages distincts: l'une pour le true, l'autre pour le false
  • Utiliser un formulaire au lieu d'un lien...
  • Utiliser du Javascript

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mouarf j'aime pas trop toutes ces solutions ... mais bon je vais faire ca avec un formulaire ...

Merci tout le monde.

 

C'est vraiment dommage de pas pouvoir transmettre un $_post direct depuis un <a> -_-

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 weeks later...
Invité clubiste
Mouarf j'aime pas trop toutes ces solutions ... mais bon je vais faire ca avec un formulaire ...

Merci tout le monde.

 

C'est vraiment dommage de pas pouvoir transmettre un $_post direct depuis un <a> -_-

tu peux faire un formulaire auquelle tu mets tes variables dans un champs cachés

ensuite sur ton lien tu met <a href ="#' onclick="myfunction()'>

ensuite<script language="javascript">myfunction(){document.form.submit(); } </script>

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hmmmm non la technique du css était pas vraiment valable parcequ'il y avait carrément deux pages différentes ... Mais bon j'ai juste créé un formulaire redesigné.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...