Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Probléme windows DD sata


serval77
 Share

Messages recommandés

Bonjour à tous et toutes,

dernièrement j'ai voulu installé un 3ème dd dans un pc qui me sert de serveur.

Or à chaque fois que j'essaye de démarrer avec les 3 dd j'obtiens un BSOD.

Il est à noter que Windows est installé sur un premier disque (je le nommerais HD0), j'ai ensuite un second disque pour mes donnés (HD1) et enfin ce troisième (HD2) que je souhaites ajouté.

 

il est à noté que ce disque marche parfaitement, je l'ai testé sur un autre pc et il fonction sans problèmes.

 

voici les différents essai que j'ai réalisé :

 

HD0 + HD1 = démarrage normal de windows

HD0 + HD2 = démarrage normal de windows

HD0 + HD1 + HD2 = temps de démarrage allongé (je reste sur la page du logo de windows entre 1 et 2 minutes) et j'obtiens "STOP: C000021a unknown Hard Error"

 

donc si quelqu'un se serait retrouvé avec ce probème et aurait une solution, je suis à l'écoute ?

 

dernière info : CM : Asus M2A-MX

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Je connais cette carte, peux tu me donner plus de précision:

- comment sont connecté tes disques dur (ide/sata)?

- selon ta réponse, as tu vérifié ds le bios que le disque sur lequel est installé Windows est bien le 1er périphérique de boot?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour, El diablo

oui il est vrai que j'aurais du le rappeler ailleurs que dans le titre ce sont 3 disques sata, et dans le bios le boot ce fait bien sur le disque contenant windows (celui que j'ai dénommé HD0).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pas de soucis, as tu essayé de connecter ton HD2 (le fameux fautif!!!) sur le 4ème port SATA car de mémoire il y en a 4 peut etre que le troisième à un défaut?

Modifié par El Diablo
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pas de soucis, as tu essayé de connecter ton HD2 (le fameux fautif!!!) sur le 4ème port SATA car de mémoire il y en a 4 peut etre que le troisième à un défaut?

 

Comme je l'ai montré sur mes différent essai il marche bien en etant connecté seul avec le DD contenant XP.

 

merçi de ton intérêt, de plus j'ai trouvé la raison de mon probléme et de ce faite la solution, j'avais branché les trois disques sur la même nappe électrique, et le fait d'en branché un sur une autre nappe à tout simplement réglé le problème.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Parfait cela permettra un jour d'aider qqun avec le meme soucis.... :P n'oublis pas d'éditer ton premier post et d'inclure "[résolu]".

 

Bonne continuation.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...