Aller au contenu
Invité Kowjirow

Blue screen windows 7 64bits

Messages recommandés

Invité Kowjirow

Bonjour à tous,

 

 

 

J'ai des erreurs récurrentes sur mon pc depuis quelques temps, j'ai beau avoir essayer plusieurs manipulations, je continues à avoir des blue screen.

 

Souvent lorsque je suis sur un jeu ou skype, voir les deux en même temps, j'ai l'impression que ça se produit surtout en fonction du son.

 

En décembre dernier, j'étais sous windows xp 32bits et je n'avais pas ces erreurs, j'ai installé windows 64bits et depuis, c'est la cata. J'ai tenter de formater

et de revenir sous xp mais le souci persiste.

 

J'ai également tester mes barettes de ram une par une sous memtest et tout semble ok, cependant, je n'ai pas testé sur chaque slot de la carte mère.

 

Quelqu'un aurait il une idée??

 

 

 

 

Voilà le dernier fichier dump généré lors du crash:

http://kowjirow.free.fr/070610-17082-01.dmp

 

 

CONFIGURATION PC:

 

Windows 7 Edition Intégrale (x64)

 

+ Carte mère

SMBios version 2.4

ASUSTeK P5N-E SLI 1.XX

Bios: Phoenix Technologies, LTD ASUS P5N-E SLI ACPI BIOS Revision 1301 09/25/2008 taille: 512Kb

Chipset

Northbridge: NVIDIA nForce 650i SLI SPP

Southbridge: NVIDIA nForce 650i SLI MCP

 

+ Processeur

Intel Core 2 Duo E8500 Wolfdale Socket 775 LGA (@45 nm) 3166 Mhz ( L1I: 2 x 32 Ko, L1D: 2 x 32 Ko, L2: 6144 Ko )

 

+Mémoire

Mémoire physique totale: 8192 Mo, Type: DDR2, @400.0MHz, 5.0-6-6-31-2T

DDR2 Kingston " 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)

DDR2 Kingston " 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (5.0-5-5-18)

DDR2 Kingston 99U5429-007.A00LF 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)

DDR2 Kingston 99U5429-007.A00LF 2048 Mo PC2-6400 (400 Mhz) (6.0-6-6-18)

 

+ Carte Graphique

NVIDIA GeForce GTX 280 (GT200,,1024 Mo)

 

+ Lecteurs CD/DVD

SAMSUNG TSSTcorpCDDVDW SH-S223F SB00 (DVD-R/DL sequential recording Recorder)

 

+ Disque dur

SAMSUNG Spinpoint F3 - 500 Go - 7200 t/m - SATA II

- 16 Mo cache

SEAGATE HD CUDA - 7200 t/m - 500 Go - 3.5" SATA II - 32MBCA

 

+ Cartes PCI/AGP

nVidia Corporation:MCP51 IDE: A8N-VM CSM Mainboard

nVidia Corporation:MCP51 Serial ATA Controller: A8N-VM CSM Mainboard

nVidia Corporation:MCP51 Serial ATA Controller: A8N-VM CSM Mainboard

JMicron Technology Corp.:JMB360 AHCI Controller:

 

+ Réseau

Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL-8169 Gigabit Ethernet: GA311

 

+ Affichage

nVidia Corporation:GT200 [GeForce GTX 280]:

 

+ Carte son

Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - PCI Express - CA0110-IBG: SB1040

 

+ Ponts

Creative Labs:[sB X-Fi Xtreme Audio] CA0110-IBG PCI to PCIe Bridge

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Kowjirow

Microsoft ® Windows Debugger Version 6.4.0007.2

Copyright © Microsoft Corporation. All rights reserved.

 

 

Loading Dump File [C:\Users\Abram Guillaume\Desktop\070610-17082-01.dmp]

Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

 

Symbol search path is: *** Invalid ***

****************************************************************************

* Symbol loading may be unreliable without a symbol search path. *

* Use .symfix to have the debugger choose a symbol path. *

* After setting your symbol path, use .reload to refresh symbol locations. *

****************************************************************************

Executable search path is:

*********************************************************************

* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *

* *

* The Symbol Path can be set by: *

* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *

* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *

* using .sympath and .sympath+ *

*********************************************************************

Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 2

*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe

*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe

Windows Longhorn Kernel Version 7600 MP (2 procs) Free x64

Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS

Built by: 7600.16539.amd64fre.win7_gdr.100226-1909

Kernel base = 0xfffff800`02a15000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`02c52e50

Debug session time: Tue Jul 6 19:16:22.544 2010 (GMT+2)

System Uptime: 0 days 4:05:52.212

*********************************************************************

* Symbols can not be loaded because symbol path is not initialized. *

* *

* The Symbol Path can be set by: *

* using the _NT_SYMBOL_PATH environment variable. *

* using the -y <symbol_path> argument when starting the debugger. *

* using .sympath and .sympath+ *

*********************************************************************

Unable to load image \SystemRoot\system32\ntoskrnl.exe, Win32 error 2

*** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe

*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ntoskrnl.exe

Loading Kernel Symbols

.............................................................................................................................................................

Loading unloaded module list

.......

Loading User Symbols

*******************************************************************************

* *

* Bugcheck Analysis *

* *

*******************************************************************************

 

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

 

BugCheck A, {10, 2, 1, fffff80002aaaa5f}

 

***** Kernel symbols are WRONG. Please fix symbols to do analysis.

 

*************************************************************************

*** ***

*** ***

*** Your debugger is not using the correct symbols ***

*** ***

*** In order for this command to work properly, your symbol path ***

*** must point to .pdb files that have full type information. ***

*** ***

*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***

*** contain the required information. Contact the group that ***

*** provided you with these symbols if you need this command to ***

*** work. ***

*** ***

*** Type referenced: nt!_KPRCB ***

*** ***

*************************************************************************

*************************************************************************

*** ***

*** ***

*** Your debugger is not using the correct symbols ***

*** ***

*** In order for this command to work properly, your symbol path ***

*** must point to .pdb files that have full type information. ***

*** ***

*** Certain .pdb files (such as the public OS symbols) do not ***

*** contain the required information. Contact the group that ***

*** provided you with these symbols if you need this command to ***

*** work. ***

*** ***

*** Type referenced: nt!_KPRCB ***

*** ***

*************************************************************************

Unable to load image \SystemRoot\System32\Drivers\Ntfs.sys, Win32 error 2

*** WARNING: Unable to verify timestamp for Ntfs.sys

*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for Ntfs.sys

 

Followup: MachineOwner

---------

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour :hello:

1) Commences par vérifier la santé de ton disque dur Comment vérifier son dd

2) Vérifies le gestionnaire de périphérique si tous les périphériques fonctionnent c orrectement et qu'il n'y ait pas un code d'erreur dans les propriétés. Pour ouvrir le Gestionnaire de périphériques, cliquez sur le bouton Démarrer, sur Panneau de configuration, sur Système et maintenance, puis sur Gestionnaire de périphériques.‌

3)Réalises un diagnostic des barrettes de mémoire RAM memtest

Si les 3 manipulations précédentes ne montrent pas d'erreur. Passes aux manipulations ci-dessous:

4) Mets le DVD windows 7 dans ton lecteur. Démarrer>>>Exécuter>>>Tapes SFC /SCANNOW et laisses travailler

5) Fais un scan complet avec ton antivirus en mode sans echec

Dits moi de tes nouvelles

Bonne chance

Modifié par toubib32

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais tester tout ça et je vous tiens au courant. merci

Bonjour Kowjirow :hello:

Je préfère que tu me tienne au courant des éventuelles erreurs après chaque test effectué.

Certains tests prendront beaucoup de temps. Mais ça vaut la peine pour corriger ton problème actuel et pour un checkup de ces composants critiques de ton PC ;)

Le Diagnostic du DD prendra environ 10 mn par 15GB

Pour le metest je te propose de laisser travailler durant toute une nuit pour être certain de l'absence d'erreurs. Aucune erreur n'est tolérée.

Pour SFC /SCANNOW ça predra environ une heure

Tiens moi au courant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Pourquoi faire compliquer quand les choses peuvent être simples (environ 2 minutes)?

 

Salut.

Bonjour Sacles :hello:

Merci pour ton commentaire, mais je trouve qu'il est bien incomplet. Plus d'explication m'aurait fait plaisir. :wink:

J'aimerais bien profiter de tes conseils vu ton expérience dans le domaine et j'imagine que Kowjirow serait d'accord :wink:

Alors n'hésites pas à ouvrir la discussion...

Merci

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×