Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Activer cache l3 Athlon 620


carlo_0000
 Share

Messages recommandés

salut

 

j ai changer ma carte mere et je faisait donc mes reglage pour mon athlon 620

 

asus m5a78l-xm am3

 

 

j ai eu un peu de mal au debut car c etait impossible de monter un petit peu en frequence

alors que sur ma vieille Am2 m2n sli deluxe

 

l athlon 620 x4 tournait a 3100 mhz depuis plus d 1 ans

 

et ici impossible de deppaser 5% d oc

 

et donc je m etait apercu qu en auto le cpu tournait à 1.32V au lieu de 1.4 v (auto sur l ancienne carte mere et aussi ce qui est annoncer)

 

et la ram ddr3 a 1.35V ( c est de la 1.35v mais je dois la faire tourner a 1.5v)

 

 

apres ca j ai trouver autre chose d etrange

 

si je laisse la ram en auto elle tourne a 800 (dans le bios) 1600 dd3 et voltage 1.35 v , ce qui est normal

 

avec memtest aucune erreur

 

 

mais voila ou cela devient bizare

 

si je la bloque a 400 dans le bios,(je ne peux pas la mettre a 533 le pc boot pas , et 667 c est trop haut si j oc)

 

j oc le fsb a 266 j abaisse le cpu/nb link et le ht link pour qu il reste sous les 2000

ici donc la ram tourne a 532mhz (1064) (donc on est loin des 800 max de la ram)

 

et pourtant sous memtest , j ai des erreurs dès la 1er segonde

sauf si j augmente le voltage a au moin 1.46

 

etrange non ?

 

apres ca si j active le cache l3 avec l option pour debloquer les core

 

et bien ca semble marcher et je gagne 3sec a super pi , sauf que c est pas stable j ai des reboot par moment meme si je fait rien de special

 

donc je suppose que c est un phenom avec que cache l3 abimer

 

autre chose pour le voltage du cpu

si je le laisse en auto il est donc a 1.32v

 

si je bloque le voltage a 1.4v , dans le monitoring j ai aussi 1.32v ?

pour etre proche des 1.5v je dois mettre 1.68xx V

 

quesqui fait que le cpu est sous volter ?

Modifié par carlo_0000
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...