Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[JALC] Un troisième jeu débile font du ski : Midnight & Bûche vol.II


Messages recommandés

Posté(e)

Lol, même Google ne connais pas cette expression pour parler de l'eau de vie dans laquelle on laisse macérer des fruits :D

Mais tu parles de liqueur donc s'en ai peut être pas.

Posté(e)

Ptêt bien, mais Mamie parlait surtout en vannetais !
Sinon, à mon avis, y'a de la prune et de la pomme là-dedans... En tout cas, ça tue plutôt bien les mouches ! :ptdr:

  • Modérateurs
Posté(e)
il y a 12 minutes, DK- a dit :

J'ai une très vieille liqueur de chaispaskoi, qui me  vient de ma mamie bzh. D'hab, je m'en sers pour faire les vitres, mais si tu veux essayer...

En Alsace-Moselle, on utilise - ou plutôt on utilisait, car malheureusement la législation en vigueur a très fortement réduit le nombre de bouilleurs de cru - également la partie non consommable du distillat, précisément celle qui est produite en fin de distallation, pour nettoyer les vitres : il s'agit du Nachlauf du Schnaps.
Efficace et très aromatique (mirabelle, poire,...).

Posté(e)

Si c'est de l'eau de vie c'est surement à base de cidre donc oui, pomme certainement et la prune dedans c'est courant enfin plutôt c'était courant.

Ça fait longtemps que j'en ai pas bu mais dans mes souvenirs, c'était plutôt bon une fois que le passage est fait :D

Posté(e)

Mamie bzh faisait bouillir (je crois qu'elle avait hérité de ce droit, mais personne n'a jamais osé le vérifier !)

il y a 2 minutes, nthor a dit :

une fois que le passage est fait :D

Exactement ! :ptdr:
Le facteur en est « cuit » (pendant des années, sa tournée comportait entre autres une dose quotidienne...)

Posté(e) (modifié)
il y a 13 minutes, Tonton a dit :

malheureusement la législation en vigueur a très fortement réduit le nombre de bouilleurs de cru

Oui et aussi le fait qu'aujourd'hui il y a beaucoup moins de demande, à l'epoque les tests d'alcoolemie il ne connaissait pas  :D

 

il y a 6 minutes, DK- a dit :

Le facteur en est « cuit » (pendant des années, sa tournée comportait entre autres une dose quotidienne...)

Je suis sûr que c'est la faute de ta grand mère, si elle lui faisait du café trop chaud, il était obligé d'y mettre quelque chose pour le refroidir :D

 

Modifié par nthor
  • Modérateurs
Posté(e)
il y a 12 minutes, DK- a dit :

Le facteur en est « cuit » (pendant des années, sa tournée comportait entre autres une dose quotidienne...)

Il n'était donc pas bouilleur de cru !

Posté(e)

Café ? Je n'oserai pas nommer ainsi les litres infâmes de chicorée qu'elle laissait mijoter dans une marmite sous la cheminée, et les œufs à cuire au fond...

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...