Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[Résolu] Démarrage très très long (après le logo Windows) et autres petits symptômes


Messages recommandés

Bonjour,

Le problème vient d'une suppression de fichiers et surement des certificats de MBAM corrompu.
Télécharge l'outil de désinstallation  MBAM-clean.exe sur le Bureau .
Fermer toutes les applications ouvertes et le navigateur.
Double-clique pour l'exécuter et suis les indications.
Il demandera de redémarrer ton ordinateur, fait le c'est important.

Ensuite refait un diagnostic avec l'outil FRST
Héberge les rapports et post les liens Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

L'outil n'a effectivement rien trouvé.
Tu n'as désinstallé aucun programme, certains ont des versions obsolètes où ils ne sont pas nécessaires d'être gardés sur le PC.

Désinstalle via >> programmes et fonctionnalités
Tape sur les touches de ton clavier Démarrer+ R pour ouvrir Exécuter
Dans la fenêtre tape ou copie/colle  appwiz.cpl et clique sur OK
Dans programmes et fonctionnalités recherche le programme et désinstalle.
CrystalDiskInfo (peu ou pas utile)
TeamViewer (idem)
Adobe Flash Player 27 (version obsolète)
EVEREST Ultimate Edition (idem)
QuickTime
WibuKey Setup (WibuKey Remove)
Adobe AIR
ETC...


Correction avec l'outil FRST
Ouvre l'outil FRST.exe
Puis >> Copie la totalité du contenu de ce correctif hébergé ici >>> https://textup.fr/494659hk

Pour ce faire, sélectionne avec ta souris toutes les lignes, de Start:: jusqu'a End:: puis clique droit sur le teste et sur copier

(le correctif est copié automatiquement dans le Presse-Papier du PC )>>>> Fermer toutes les applications ouverte, y compris le navigateur

180531042708840164.png

Clique une seule fois sur le bouton CORRIGER et et patiente le temps de la correction
Si, pour une raison quelconque, l'outil a besoin d'un redémarrage, laisse le système redémarrer normalement.
Ensuite laisse l'outil terminer son travail.
Quand il a fini, FRST va créer un rapport placé sur le Bureau (Fixlog.txt).
Héberge le rapport présent sur ton bureau sur le site ,ce service de rapport en ligne
Puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

Après Ouvre une invite de commandes avec élévation de privilèges.
Pour ce faire, clique sur Démarrer >> Tous les programmes >> Accessoires
Clique droit sur Invite de commande ( CMD) et Exécuter en tant qu'administrateur
À l'invite de commandes,copie/colle chaque commande une par une dans l'ordre.
net stop winmgmt  >> valide avec Entrée
DEL C:\Windows\System32\wbem\Repository\*.* Del c: \ Windows \ System32 \ WBEM \ Repository \ >> valide avec Entrée
Redémarre le PC et laisses le système inactif pendant quelques minutes.
Puis Redémarres une fois de plus.

Ensuite Ouvre une invite de commandes avec élévation de privilèges.
Pour ce faire, clique sur Démarrer >> Tous les programmes >> Accessoires
Clique droit sur Invite de commande ( CMD) et Exécuter en tant qu'administrateur
À l'invite de commandes,copie/colle chaque commande une par une dans l'ordre.
A la suite de cette ligne C:\Windows\system32> colle  lodctr /R et valide avec Entrée

Puis cette commande cd C:\Windows\syswow64 et valide avec Entrée
Et lodctr /R et valide avec Entrée
Ensuite winmgmt.exe /RESYNCPERF et valide avec Entrée
Pour finir Exit après redémarre ton ordinateur.

Essaie de nouveau de télécharger Malwarebytes et de l'installer.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fait le début de la manip (mais je ferai le parcours des programmes obsolètes plus tard)

voici le nouveau log FRST suite à la correction

fixlog.txt

et je suis en train de dérouler les invit de commande.

PS, attention avec le copier-coller de Del 😄 \ Windows \ System32 \ WBEM \ Repository \ 

m'ont failli faire effacer tout system32/*.*

je refait un post dès que j'ai fini les manip et installer MBAM (j'espère que ça ne coincera pas cette fois...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

désolé,

installation de MBAM toujours sans succès.

La fenêtre "installation en cours" reste avec une barre de progression vide 30s, puis disparait...

Il n'y a pas un autre programme qu'on pourrait utiliser? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Re,

Les deux procédures avec l'invité de commande ont été faites sans aucune erreur ?
L'un c'est pour les erreurs WMI l'autre pour le compteurs de performances LoadPerf.
Le redémarrage de l'ordinateur a été fait après a dernière commande ?

Ce n'est pas normal que tu ne puisse pas installer Malwarebytes.
Tu télécharge bien l'outil avec mon lien ? Malwarebytes Anti-Malware

On va lancer un démarrage minimal de l'ordinateur:
Tape dans Exécuter de windows Msconfig > valide avec Entrée
Dans l'onglet Services coche la case Masquer tous les services Microsoft >> Très important
Dans la fenêtre il ne doit plus rester que les services non-Microsoft.
Clique alors sur Désactiver tout >> Appliquer et redémarrer le PC
Recommence la procédure de MBAM

Sinon fait là en mode sans échec et prise en charge du réseau

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

oui, tout s'était bien passé, aucun message d'erreur...

J'ai suivi tes dernières instructions ce matin : j'ai bien pris le lien de ton post.

en coupant tous les services (non microsoft) ça ne change rien...

en démarrant en mode sans echec, idem, touche cette fenètre qui disparait au bout de 30 s.

pour info, dans le gestionnaire de tache, on voit que le service MBAMinstaller est présent mais arrêté... Et si j'essaye de le démarrer, il me dit "l'opération n'a pu être terminé - accès refusé".

Capture.PNG

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Mystère de l'informatique Malwarebytes devrait pouvoir installer en mode sans échec.
Dans la liste exécutable MBAMInstallerService est présent et arrêté.
C'est normal puisqu'il n'est pas en cours d'installation.

Dans programmes et fonctionnalités Malwarebytes est présent ?
Même chose dans le gestionnaire des services >>> Malwarebytes service est présent et en automatique démarrer ?

Autrement pour ton problème initial comment se comporte ton système ? 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, 

concernant MBAM, 

il n'est pas présent dans "programmes et fonctionnalités"

il est présent dans "gestionnaires de service" et bien en automatique/systeme local. mais pas "démarré"

J'ai alors cliqué droit sur "démarrer", et une fenètre s'est ouverte avec une barre pour démarrer le service, puis au bout de 15 s, une autre avecla capture ci-dessous. 

Sinon, pour mon problème de départ, ça va mieux. Comme je te le disais, plus de problème de démarrage long. Je vais tenter de remettre aussi tous les programmes qui démarrait avant dans MSCONFIG (j'avais fait du tri pour tenter d’identifier le fautif, mais ça ne résolvait rien).

 

Capture.PNG

Modifié par Dylav
Suppression de la citation inutile du message juste précédent... ;o)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

OK,merci pour les informations.
L'installation étant partielle une partie de MBAM est mis comme service.
Donc c'est normal pour l'erreur 1053 le service met trop de temps à démarrer puisqu'il n'est pas installé complètement.

Je pense que le problème de son installation vient de ta connexion réseau pour que MBAM puisse finaliser installation.
Normalement en mode sans échec avec prise en charge réseau le problème ne devrait pas se poser
Bon le principal c'est que ton ordinateur fonctionne mieux.
Pour désinstaller les quelques fichiers de Malwarebytes tu peux utiliser de nouveau l'outil MBAM-clean.exe

Autrement pour terminer
Supprimer les outils
Télécharge KpRm sur ton Bureau
Coche les 4 cases.
Supprimer les outils.
Supprimer les points de restaurations.
Créer un point de restauration
Supprimer maintenant
191124120554781790.png
Puis clique sur Exécuter
Héberge le rapport sur le site d'hébergement de fichiers
Puis copier/coller le lien fourni dans votre prochaine réponse.

Pense a faire les mises à jour des programmes installés.
Dernières versions des principaux logiciels

Il ne te reste plus cas marque ton sujet comme résolu
Voici comment faire Marquer un sujet

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • VdeLab changed the title to [Résolu] Démarrage très très long (après le logo Windows) et autres petits symptômes

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...