Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Flash et liens a la volee


angiras
 Share

Messages recommandés

vous connaissez une methode pour ajouter un lien a un bouton image vectoriel, mais apres !?

le fichier flash est cree mais bien sur comme dans tout web site dynamique vous ne connaissez pas du totu l'URL a mettre dessus, existe il une methode pour ajouter ce lien APRES ?

 

merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu peux par exemple écrire dans un fichier texte au chargement de la page et faire en sorte que le bouton aille y lire pour connaître l'URL.

Mais tu peux également ajouter directement l'url en paramètre du swf (animation.swf?parametre=valeur).

L'un ou l'autre à l'aide du langage que tu utilises :P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

animation.swf?parametre=valeur

 

je ne comprend pas ..

 

imagine je crees un bouton vectoriel >>> je veux utiliser le meme bouton 100 fois

 

un coup l'URL sera defautl.aspx?labas=loin

un coup galerie.aspx?combien=28&quels=eux

 

 

??

 

je vois pas bien comment animation.swf?parametre=valeur peut me donner ca

 

merci pour ton aide

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il faut rester cohérent avec ton bouton et récupérer des paramètres définis à l'avance ...

A la limite si tu veux vraiment passer tout et n'importe quoi prévoit une fonction à l'intérieur de ton swf qui sache quoi faire en fonction de ce que tu vas lui passer.Exemple:

 

animation.swf?parametre1=valeur1

animation.swf?parametre5=valeur5&parametre9=valeur9

 

Dans chaque cas ton swf doit être capable d'exploiter chaque variable passée quel qu'en soit le nombre.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

j'ai mis cette fonction dedans le bouton

 

onClipEvent (keyDown) {

getURL(dyn, "", "POST");

}

 

 

 

car j'ai rien trouve d'autre

 

et voila maintenat mon bouton

 

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"

codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"

WIDTH="80" HEIGHT="20" id="boutonOK" ALIGN="">

<PARAM NAME=movie VALUE="boutonOK.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=best> <PARAM NAME=scale VALUE=exactfit> <PARAM NAME=wmode VALUE=transparent> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF>

</OBJECT>

 

comment j'y explique que dyn="default.aspx?lien=8

 

 

?

 

j'ai essaye VALUE="boutonOK.swf?dyn(default.aspx?lien=:P a toutes les sauces , ca marche pas

 

 

merci

Modifié par angiras
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dans ta page dynamique tu dois générer:

<param name="movie" value="animation.swf?parametre=valeur">

 

Cela aura pour effet d'attribuer valeur à la variable paramètre qui DOIT exister dans ton swf.

Au fait ton bouton doit réagir à un click, pas à une touche.Pour la syntaxe exacte je te renvoie à l'aide (il y a plusieurs mois que je n'ai pas touché à Flash).Si vraiment tu trouves pas je le réinstallerai pour regarder ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

non reinstalle pas ....

 

mais ya pas de onclick dans flash et l'aide est tres mal faite, j'ai bien trouve ce getURL mais aucun exemple precis

 

j'ai essaye le param= valeur a toutes les sauces rien ne marche

 

sinon j'ai trouve un forum flash .. je verrai bien

 

merci encore

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...