Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

pitbac23

Probleme fermeture et ouverture

Messages recommandés

Hello all revoila le bon vieux Pitbac23 avec son Packard Bell pourri

 

Alors je vous explique les deboirer de mes avanture avec ce packard bell dont tesgaz et IPL doivent se souvenir

 

Je commence

 

Alors reparti chez le client, il m'est revenu :biere: au faite elle voulait installer un nouveau disque dur,graveur,et ajouter de la memoire.

Bref je demande a mon boss d'aller chercher le matos et lui installe tout

Alors je ne vous raconte pas comment j'ai chier afin d'installer son disque 80go crash complet de la machine au POST si pas de position cap limit :-P (ecran splitter en 2 c'est la premiere fois que je le voyais ca sur mes 3ans en INFO lol mais bon c'est packard bell c'est normale) alors que je specifiait moi meme les cylindre afin de faire reconnaitre que 529Mo c'est suffisant pour lancer Maxblast et partitioner son DD.

Je precise que j'ai flasher leBIOS avec la derniere mise a jour en DATE

:-P 20/10/1999 :-P (bravo packard bell toujours aussi bien a jour)

Enfin bref je lui ai mis une carte controleur IDE RAID c'est ce que j'ai trouver de moin chère car le RAID je ne pense pas qu'elle en ai besoin.

Enfin je lui installe tout, fais un ghost du windows que j'avais reparer auparavant et hop 10 minutes et je me retrouve dans windows sur son nouveau disque.

J'installe les drivers de la carte controlleur je redemarre,tout va bien attention pas pour longtemps :-P

Apres le deuxieme redemarrage je constate que je n'ai plus qu'un lecteur sur les deux existants :biere:

Bon apres mes recherche c'etait un conflit lier a un probleme du IOS.VXD.

A present ils sont la.

Je redemarre surf un peu, et la Paf je me tappe tout les saloperies de pub casino qu'il m'installe adbloacker casino games,my search bar et tout ces merde et de plus ISTVCC.exe qui vient me faire chier pour l'ouverture d'une page avec IE,(je fais signe que j'ai du deleter beaucoup a la main Spybot a ce coup ci pas bien fais sont travail).

Apres 30minutes tout virer je redemarre et tout remarche

 

Alors je fais mes petites reglages des controlleur afin de liberer des IRQ ce qui ne fait pas de tors :-P (donc desactive dans le BIOS les controleurs IDE de la CM que je n'utilise pas).Je redemarre et apres 1h de checking de lancement de programmes etc...

les problemes surviennent

 

Problèmes:

1-Alors a la fermeture ou redemarrage de windows je me tappe une erreur "Explorer a causer une defaillance dans le module ....kernel32.dll

ou "Explorer a causer une erreur dans le module ..... Inconnu"

je clique ok et il redemarre ou s'arrete bien mais pour le client c'est signe de mauvaise augure et je comprend

2-Au demarrage quand windows a lance l'exploreur je reste 25secondes sur un bureau vide cad a dire qu'il met longtemps a charger le bureau

et sans aucune raison apparente

 

 

qu'est deja essayer:

 

alors tout les scan possible antivirus,anti trojan,trojan remover,spybot enfin tous ce qui est possible pour les scan.

J'ai remplacer l'explorer.exe et le kernel32.dll a partir de CAB.

Changer la totalité des drivers.

Mis Upack 1.2 pour Win98SE

Tout Virer dans Msconfig y compris Autoxec.bat Config.sys

Dans les Run de mon win.ini rien a part le drivers de l HP imprimante.

scanreg /fix (il me trouve une erreur dans le system.dat et il ne sais la recuperer) =>surement qu'il y a un probleme de BDR mais ou ? ca pourrait etre la cause mais malheuresement pour reparer system.dat le seul moyen que je connaisse est de reinstaller windows (et ca ca pue).

Ce que je vais faire est un demarrage avec un bootlog.txt afin de voir ce qui se passe je vous donnerai le rendu.

un hwinfo /ui me donne qu'une erreur de controleur IDE desactiver c'est normale c'est moi qui l'ai desactiver dans le BIOS :-P

la date est bonne maintenant je vous rassure :-P .

Fais le tri des programme qui pourrait causer probleme rien trouver

Jv16 anouveau qui m'a trouver 107clefs invalide depuis la derniere que je l'ai fais :-P cad 5jours.

Biensur l'installation des VXD que windows installe pas mais bon Upack 1.2 le fais pour moi (tres sympa d'ailleurs).

 

Alors pour mettre sur une piste quand je redemarre ou arrete windows en mode command il le fait presque plus cad

demarrer=>executer=>rundll32.exe user.exe,ExitWindows

mais par contre si je fais demarrer=>arreter=>arreter la je l'ai quasi tout le temps.

Autre chose a signaler par exemple a la resinstallation de chaque drivers quand j'appuye ok a la demande de redemarrage aucun probleme :-P

voila ce que j'ai pu constater et faire jusqu'a present inutile de vous dire qu'un petit coup de main serait le bien venu :biere:

 

 

ps: pour le probleme du chargement c'est moin chiant mais bon si vous avez la solution car j'arrive pas a trouver ce qui coince je le serais peut etre avec le bootlog quoique ?

je vous tiens au courant pour le bootlog en esperant avoir un peu de votre aide

 

Vous ne pouvez pas savoir comment j'en ai marre de travailler sur cette machine l'autre jour au moins 24h et aujourd hui deja 10h j'en peu plus

:P:-(

pitbac23

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'apporte du nouveau de mon bootlog.txt

 

 

 

LoadFailed = ndis2sup.vxd

 

donc rien a signaler pour celui la je pense dire juste que quand il est decharger ou pas utiliser il se failed

 

INITCOMPLETEFAILED  = SDVXD 

celui la est aussi tout a fait normale je crois que c'est le machin d'antememoire qui une fois decharger vers le disque se met egalement en failed

voila c'est tou ce qu'il y a de failed

 

ps: pour ceux qui aurais pas lu mon post y a qql jours

C'est WIn98SE

256Mo

hDD 80+10

CM Tacoma PB

PIII500

Grvaeurs +DVD

chipset 440bx

voila

 

EDIT du post a 3h05 du mat lol

 

alors j'ai encore rechercher et je pense savoir comment contourner le probleme je m'explique

bon deja dxdiag quand je fais les test direct draw ne passe pas je vais remettre une autre version de drivers pour cette antique Vodoo3 3000.

 

j'ai aussi effectuer un SFC avec msinfo32 et a ma grande surprise il m'a trouver un version corrompu du USER.exe.

depuis le changement du User.exe

 

ca va vous paraitre etrange mais c'est la juste veriter

exemple: si je demarre windows et que je veux le redemarrer de suite pour voir si le message survient et bien paf je l'ai, par contre

si je vais en aide a un forumeur de zeb que j'ecris un petit message et que le lis un environ 30minutes et que je redemarre pour tester ca va comme sur des roulettres :P:-(

aussi maintenant quand il fait l'erreur il ne l'a fait qu'une seul fois cad qu'avant le changement du USER.exe il revenait trois donc 3 fois ok 2 fois erreur avec le kernel32 et une avec INCONNU.

bon j'avance mais c'est pas encore ca

 

pour le demarrage assez long je cherche encore mais meme avec tout enlever et egalement le win.ini (si je le desactive il creer un generique automatiquement il me semble) et bien toujours aussi lent

 

ps: desoler pour cet enorme topic mais je suis sur qu'il restera dans les ANAL celui la

je deviens complement fou

 

 

:-P:-P

Modifié par pitbac23

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon bein voila probleme resolu merci d'avoir pris le temps

de lire se poste :P

2 dll était en cause

intetadpt.dll

msg118.dll

 

comme quoi la perseverance sa paye toujours meme si ce n'etait qu'un petit probleme, il etait grand pour moi

 

merci a tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dommage j'aurai bien aimé t'aider un peu...

 

ps : au passage je sais pas si t'es au courant mais c'est Packard (pou)Bell le vrai nom de la marque..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Dommage j'aurai bien aimé t'aider un peu...

 

ps : au passage je sais pas si t'es au courant mais c'est Packard (pou)Bell le vrai nom de la marque..

 

Lol bein je n'osais pas le dire pour les heureux possesseur de Packard Pourbelle

Serieusement ce que je leur reproche le plus est qu'il sont pas a jours au niveau de leur site et leur conception est plus que douteuse je donne un

exemple:

Sur ce PC que j'avais l'alimentation qui extractais l'air chaud de l'alim a l'interieur du boitier :-(

de plus avec une vodoo 3 3000 on rigole pas trop car elle chauffe enormement ces carte d''ailleur je souligne au passage que la cliente m'a affirmer que depuis qu'elle l'avait elle a toujours eu que des problemes :-P

Et ce probleme venait justement de cette fournaise qu'etait ce boitier je lui ai rajouter un petit 80X80 en exctraction a l'arriere du boitier et fini les erreur qui sorte d'on ne sait ou :P

Merci florent de m'avoir lu :-P c'est deja une aide :-P

Je t'admire pitbac23 !  Quelle patience ! quelle persévérance !

 

 

Merci IPL mais pour moi un probleme qui se resoud par un formatage n'est pas une solution en terme informatique car on ne sera jamais pourquoi est ce que ce probleme est apparu !

De plus si tu veux comprend le pourquoi du comment il te faut proceder de cette facon c'est comme cela que l'on m'a appris y'a trois ans quand j'ai commencer et c'est comme cela que je veux terminer.

De plus quand un client viens dans un magasin et qu'on lui dit :"On ne peut rien faire il faut reformater"

ca le laisse un peu desesperer car on a pas toujours envie de reinstaller tous ces programmes.

Voila mon opinion et meme s'il faut passer des heures sur ce probleme on y arrive toujours

la dessus le ptit diction de JCB :' En informatique tout est possible mais ce n'est pas toujours evident"

et c'est ce que j'essaye de savoir :-P

 

Merci a tous et bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir pitbac23, bonsoir à tous,

 

Je suis tout à fait d'accord avec toi ! j'ai horreur de reformater !

 

J'ai été traumatisé hier : pour la première fois de ma vie, j'ai reformaté un ordinateur à cause d'un virus !... il y avait bien quelques autres dysfonctionnements mais l'utilisateur avait ouvert le fichier joint contenant Netsky-D.

Je ne sais pas quelle bêtise j'ai faite, l'ordinateur rebootait sans cesse, quel que soit le mode de démarrage : normal, sans échec, ligne de commande, mode console ; pas de changement avec un retour à la dernière configuration connue... format de fichier NTFS ! ordinateur portable (mais utilisé en bureau)...

L'utilisatrice avait tous ses fichiers sur l'espace réseau donc il n'y a pas eu de bobo (j'aurais eu une sauvegarde de son répertoire "Mes Documents" si çà avait été nécessaire).

Comme je le dis, j'en suis encore traumatisé !

Au fait, j'ai formaté en FAT32 ! :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×