Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

zefilou

Graveur en IDE2 problème

Messages recommandés

Bonjour,

 

sur carte mère SOLTEK SL 75 :

Graveur sur une nappe IDE2, sort erreur adressage ou à lecture des fichiers.

Je comprends pas bien d'ou ca peut venir dans la mesure ou le graveur fonctionne sans soucis sur un autre PC.

A la lecture d'un CD, il m'affiche les fichiers avec des icones système générique comme s'il ne savait pas avec quoi l'ouvrir.

 

Est ce le port IDE qui merdouille ou un autre pb que je ne détecte pas.

 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut zefilou,

Fait attention essaie de changer les positions maitre esclave de tes périphériques IDE. Ce genre de CM est sensible à ça. Par exemple, le HDD1 doit être placé en bout de nappe pour être détecté...

D'autre part vérifie la configuration des switch de la CM.

Bonne chance. :P:-(:-P

Modifié par m2003

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut zefilou

 

Je commencerai toujours par les questions simplissime

As tu tester sur EIDE0 en le mettant en slave avec le DD ?

 

1)Tache de mettre le graveur en Master !

2)est ce que les pilotes Busmaster sont bien installer?

3)quel OS?

4)est ce que cette corruption a lieu sous DOS ??

5)Est ce que l'adressage 32 est activer pour ce pripherique ??

6)est tu sur que les IRQ pour les controleur sont bien ceux reserver a eux cad 14/15 ?

Peux tu me donner ample information de l'erreur qui se produit dans une gravure ou autre ???

 

pitbac

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

j'avais le même problème que toi zefilou. J'ai réussi à le régler en forçant le graveur en mode PIO.

 

Le graveur tourne nickel, mais j'aimerais bien comprendre pourquoi il n'aime pas le mode UDMA.

 

Qqn a une idée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Controleur interne d'un des disques qui merdouillait et créait un conflit.

 

Il s'agissait d'un ancien disque qui avait dèjà eu des problèmes et que j'avais "sauvé" avec bien du mal.

 

Merci de toutes les pistes que vsou m'avez données.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×