Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

bonel

pb carte rezo avec kernel 2.6.6

Messages recommandés

Salut à tous

 

J'ai installé debian sur mon portable (intel thinkpad 570E) & lorsque j'ai évidemment voulu passer au noyau 2.6.6 :-P

 

Le kernel 2.6.6 intègre le support pcmcia donc, en recompilant, j'ai mis tout ca

 

General Setup --> PCMCIA/CardBus support -->
   <M> PCMCIA/CardBus support
   [*] CardBus support
 Network Device Support --> Ethernet (10 or 100Mbit) -->
   [*] Ethernet (10 or 100Mbit)
   [*] EISA, VLB, PCI and on board controllers
   <M>   DECchip Tulip (dc21x4x) PCI support

 

Mais apres compil & reboot, debian ne reconnait plus ma carte réseau (netgear FA511)...

 

Avec un ptit "lsmod", avec le kernel 2.4.x (sous lequel ma carte réseau marche), j'ai

 

Module                Size  Used by
tulip_cb 
cb_enabler                     [tulip_cb]
ds                             [cb_enabler] 
i82365
pcmcia_core                      [cb_enabler ds i82365]
usb-uhci                         (unused)
usbcore                          [usb-uhci]

 

alors qu'avec le nouveau noyau, j'ai

 

Module                Size  Used by
ds                       
pcmcia_core                 ds
ehci_hcd
usbcore                   ehci_hcd
rtc

 

 

Je sais que les crochets indiquent une dépendance des modules entre eux. J'ai donc cherché à modifier tout ca à coup de "modprobe -r" mais rien n'y fait :P:-(

 

Si vous pouvez me donner un ptit coup de main......

 

Merci à vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu as du oublié de compiler le support du bridge pcmcia i82365 dans ton 2.6.6, il devrait apparaitre normalement sinon (loadé par le script pcmcia)

 

le module de la carte réseau est le bon?

 

vérifie également l'ordre de lancement des scripts d'init pour que tout soit bien agencé au boot: pcmcia, hotplug puis networking

 

sinon un petit coup de /etc/init.d/pcmcia restart && /etc/init.d/networking restart

Modifié par Greywolf

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

tu as du oublié de compiler le support du bridge pcmcia i82365 dans ton 2.6.6, il devrait apparaitre normalement sinon (loadé par le script pcmcia)

 

je viens de l'insérer :-(

 

le module de la carte réseau est le bon?

 

tulip est le module de ma carte réseau :-P

 

vérifie également l'ordre de lancement des scripts d'init pour que tout soit bien agencé au boot: pcmcia, hotplug puis networking

 

sinon un petit coup de /etc/init.d/pcmcia restart && /etc/init.d/networking restart

 

ca ne change rien du tout :P

 

Merci de ton aide

 

@++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

que te raconte dmesg? (notamment en ce qui concerne le moment où il charge pcmcia, hotplug et networking)

 

et dans /var/log ?

 

tu as activé des options de debug pour ton module pcmcia?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans ton nouveau noyau, j'ai l'impression que tu oublies de charger le module tulip_cb ... non ?

 

Il se passe quoi si tu appelles "modprobe tulip_cb" puis "ifconfig eth0 up" ?

Il te trouve ton interface ethernet ou pas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

que te raconte dmesg?

 

si je fais un "dmesg | grep eth0" il ne trouve rien !

 

et dans /var/log ?

 

que dalle non plus... :-P

 

tu as activé des options de debug pour ton module pcmcia?

 

nan je ne les ai pas activé... comment fait-on ? :-P

 

KewlCat >

Dans ton nouveau noyau, j'ai l'impression que tu oublies de charger le module tulip_cb ... non ?

 

bah le problème c'est que j'ai tout essayé mais je ne trouve pas le tulip_cp !!!!!!!! du tulip ouep mais pas du tulip_cb :P:-(

 

j'ai ceci :

 

Network Device Support --> Ethernet (10 or 100Mbit) -->
  [*] Ethernet (10 or 100Mbit)
  -- "Tulip" family network device support
  <>   Early DECchip Tulip (dc2104x) PCI support (EXPERIMENTAL)
  <>   DECchip Tulip (dc21x4x) PCI support

 

& quoi que je fasse, je n'ai pas de "tulip_cb" !!!!!!!!!!!!!!!

 

donc je ne sais quoi mettre quand je compile mon noyau......

 

& pour finir j'ai un "FATAL" quand je fais "modprobe tulip_cb", ce qui est normal pisque je ne l'ai pas mis !

 

Merci de votre patience !!

 

@+ & bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

aaaaaaaaaa j'ai trouvé

ben en fait tu avais raison KewlCat :-(

 

Pour Info :

 

"modprobe tulip" puis "ifconfig eth0 up" & un ptit "/etc/init.d/networking restart" (pas forcément utile mais j'avais un ptit pb de DNS alors ca le relance & c'est nickel :P )

 

Merci bien :-P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ptin maintenant que ma carte rézo est reconnue j'ai un autre pb :-P:-P

 

=> Impossbile de pinger google par exemple !!!!!!!!!! (ping: unknown host www.google.fr)

 

Vous allez me dire :Pbs de DNS ! eh ben nan puisqu'avec "ping 216.239.39.99" (216.239.39.99 etant l'ip de google) j'ai environ 97% de packets de perdus :P:-(

 

Ceci avec dhcp ou IP fixe !!! (j'ai un Routeur DG834)

 

Que Faire pliiiiiiiiz ????

 

Merci de votre aide :-P

Modifié par bonel

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×