Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

pascal46

plantage de l affichage

Messages recommandés

rebonjour a tous

suite a dernier deboire concernant le modem et le son , probleme resolus , il m arrive un autre soucis

a chaque session je me retrouve ,soit avec un ecran gele et le disque qui tourne a plein regime ou soit un ecran gele et rien qui tourne .

les delais sont variable cela peut arriver en debut de session ou bien au bout d une heure

pour infos quand j ais instal mandrake jais du faire noapic nolapic (probleme du au chipset nforce de ma carte asus 7n8x-x)

j ais fais aucune manip concernant le kernel.

la seul modif concerne le module alsa que j ais parametre

ensuite deux ligne de commande : " /etc/rc.d/init.d/alsa start " et " alsactl store"

pensant a un prob de webcam ( j avais eu le soucis sous mandrake 9.2 je l ais debranche...sans succes , ensuite peut etre probleme HDD , donc j ais reinstaller sur un autre disque dur sans configurer le module alsa....meme prob.

je pencherais pour un probleme soit de carte mere (chipset nforce) ou de parametrage bios

un piste toutefois: j ecoutais un cd avec KDs quand j ais eu un plantage :ecran gelé mais KDS continuais a fonctionner puisque j avais les morceaux de musique

ou alor probleme d affichage : carte video geforce 4 ti 4800 se , mais je n est vu aucun rapport de bug concernant cette carte , pour mon ecran plat j ais parametre en "flat panel".

voila si vous avez une idee concernant ce probleme

 

merci

 

ps je vous rajoute mon fichier lilo.conf au cas ou

boot=/dev/hda

map=/boot/map

default="linux-i686-up-4GB"

keytable=/boot/fr-latin1.klt

prompt

nowarn

timeout=100

message=/boot/message

menu-scheme=wb:bw:wb:bw

image=/boot/vmlinuz

label="linux"

root=/dev/hda1

initrd=/boot/initrd.img

append="noapic devfs=mount acpi=ht splash=silent"

vga=788

read-only

image=/boot/vmlinuz

label="linux-nonfb"

root=/dev/hda1

initrd=/boot/initrd.img

append="noapic devfs=mount acpi=ht"

read-only

image=/boot/vmlinuz-i686-up-4GB

label="linux-i686-up-4GB"

root=/dev/hda1

initrd=/boot/initrd-i686-up-4GB.img

append="noapic devfs=mount acpi=ht splash=silent"

read-only

image=/boot/vmlinuz-2.6.3-7mdk

label="263-7"

root=/dev/hda1

initrd=/boot/initrd-2.6.3-7mdk.img

append="noapic devfs=mount acpi=ht splash=silent"

read-only

image=/boot/vmlinuz

label="failsafe"

root=/dev/hda1

initrd=/boot/initrd.img

append="noapic failsafe acpi=ht devfs=nomount"

read-only

other=/dev/hdc1

label="windows"

table=/dev/hdc

map-drive=0x80

    to=0x81

map-drive=0x81

    to=0x80

other=/dev/hdc2

label="windows2"

table=/dev/hdc

map-drive=0x80

    to=0x81

map-drive=0x81

    to=0x80

Modifié par pascal46

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonsoir

c X qui ne lance pas convenablement :

1. ya pas eu de modif dans XF86Config-4 ?

2. La carte A7N8X-X est basee sur le chipset nvidia. Le module "nvidia-agp" se charge-t-il: fais (sous root)

lsmod | grep -i nvidia-agp

lsmod | grep -i agpgart

 

selimb

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j ais fais le deux commande decrite mais rien ne ce passe....bizarre

pour la config de x je n est rien toucher , j ais juste parametrer ma carte au debut de l instalation......j avoue secher lamentablement

surtout que le plantage est vraiment aleatoire .... :P:-(:-P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors essaye avec lsmod | grep -i agp et dis nous ce qui s'affiche.

Sinon, j'insiste, essaye avec les drivers vesa, et vois si ça plante toujours. C'est peut-être ta GeForce qui est morte.

 

Edit : Si c'est l'agp qui est en cause, tu peux aussi essayer de le désactiver. Dans XF86Config-4, dans la section concernant ta carte graphique, tu rajoutes cette ligne : Option "NvAgp" "0"

Modifié par Keskiveu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bizarre que la carte sois morte...elle fonctionne sur mon autre disque dur :-(:-P sous xp

 

j ais fais les commandes lsmod | grep -i nvidia-agp

lsmod | grep -i agpgart

 

sans resultat...disons plutot que la console ne m affiche rien

si je desactive l agp...plus d affichage???non?????...desole mais je rame severe :P:-P

 

je vais tester la commande lsmod | grep -i agp

 

le probleme c est qu avec XF86config 4 c est relativement chaud pour le parametrage, mes connaissances en anglais etant relativement basic j ais du mal a suivre et je voudrais pas faire de connerie

suivant ce que m afficheras la commande je testerais le mode vesa

merci et a +

 

bon voila je vien de tester...ben aucune reponse au trois commande rien ne s affiche.....

ensuite je vien de faire XF86config....dans les choix qui me sont propose je n est pas de vesa et pas moyen de deconnecter l agp....comment faire

 

merci

Modifié par pascal46

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
j ais fais les commandes lsmod | grep -i nvidia-agp

lsmod | grep -i agpgart

 

sans resultat...disons plutot que la console ne m affiche rien

ce que je soupconnais ... fais maintenant (tjrs sous root):

modprobe -l | grep agp

 

si le path suivant apparait: "/lib/modules/ton_noyau/kernel/drivers/char/agp/agpgart.ko"

fais:

modprobe agpgart

relance X

 

a l'avenir edite "/etc/modprobe.preload" et mets y dedans:

agpgart

 

Mets y aussi le module de ta CG que tu trouveras dans:

/lib/modules/ton_noyau/kernel/drivers/char/agp/

 

Les modules se chargeront au boot

Ta CG a..7 ames.. et est plus que vivante...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon en parllele j ais fais une autre manip qui a l air de fonctionner : au gestionnaire de demarrage j ais cocher la case force no local apic ce qui a l air de fonctionner puisque depuis ce matin je n est pas eu de plantage....pourvus que ca dur :-P

pour ce qui est des manip que tu m as demande

 

modprobe -l | grep agp fonctionne et m affiche les trucs suivants

 

 

/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/ali-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/agpgart.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/via-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/sworks-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/sis-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/nvidia-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/intel-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/ati-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/amd64-agp.ko.gz
/lib/modules/2.6.3-7mdk/kernel/drivers/char/agp/amd-k7-agp.ko.gz

donc pour l instant je touche a rien puisque le prob a l air d etre resolu

mais je me garde les commandes sous le coude au cas ou :-P:P

merci

amicalement

 

ps: j y pense une question ! comment ecrire dans un fichier qui n est accessible que en root ???

j y arrive pas :-(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Content que tu es résolu ton problème :P

 

Pour écrire dans un fichier qui n'est accessible qu'en root, il faut te connecter en root, ou lancer en root l'application qui écrira ce fichier. C'est quel exactement?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...