Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Erreur de directive


Messages recommandés

Je me suis mis au C depuis quelques temps et j'utilisais C++ Builder en version 3, je viens d'installer la version 5 et j'essayais de compiler un petit programme que j'avais fait avec C++ builder3 mais cela ne fonctione pas, il me dit la chose suivante :

 

[C++ Erreur fatale] stdcomp.h(5): F1003 Erreur de directive : Must use C++ for STDCOMP.H

 

 

 

au cas où je met le code source :

 

#include<iostream.h>
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>



void main()
{
int i;
int *tablo_1,*tablo_2,taille_1,taille_2,*tablo_3,taille_3=0;


   printf("Combien de valeurs pour le premier tableau ? \n");
   scanf("%d",&taille_1);

       tablo_1=(int*)malloc(taille_1*sizeof(int));



           for(i=0;i<taille_1;i++)
           {
           printf("Donnez vos valeurs: \n");
           scanf("%d",&tablo_1[i]);
           }



           printf("Les valeurs saisies sont: \n");
           for(i=0;i<taille_1;i++)
           {
           printf("%d",tablo_1[i]);
           }
    getch();

printf("\n \n \n Combien de valeurs pour le deuxième tableau ? \n");
   scanf("%d",&taille_2);

       tablo_2=(int*)malloc(taille_2*sizeof(int));



           for(i=0;i<taille_2;i++)
           {
           printf("Donnez vos valeurs: \n");
           scanf("%d",&tablo_2[i]);

           }



           printf("Les valeurs saisies sont: \n");
           for(i=0;i<taille_2;i++)
           {
           printf("%d",tablo_2[i]);
           }
   getch();

/* AFFICHAGE DES DEUX TABLEAUX*/

 /* printf(" \n \n \n Résultat de la fusion des deux tableaux :");

      for(i=0;i<taille_1;i++)
           {
           printf("%d",tablo_1[i]);
           }


      for(i=0;i<taille_2;i++)
           {
           printf("%d",tablo_2[i]);
           }

   getch();

    */
  i=0;

   tablo_3=(int*)malloc(taille_3*sizeof(int));

        for(i=0;i<taille_3;i++)
          {
          tablo_3[i]=tablo_1[i]+tablo_2[i];
          }




      for(i=0;i<taille_3;i++)
           {
           printf("%d",tablo_3[i]);
          }

   getch();  
 }

 

Help ! :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si correct, mais en fait j'utilises le mode expert console ( je suis loin de l'être :-( ) et l'interface me demande quel projet je veux ouvrir, là je lui met que je veux bien developper en C et pas en C++.

 

Ce que j'oublie de préciser c'est que j'ai fait un copier/coller depuis un ".txt" sur l'expert console.

 

Est ce qu'il y'a d'autres choses à activer sous bordland 5 ?

 

je comprend pas là .... :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

iostream.h est une lib en C++, il suffit d'enlever #include<iostream.h>.

 

Après tu auras éventuellement une erreur sur les entêtes compilés. Dans ce cas tu vas dans menu Projets / Options, onglet compilateur, cadre En-têtes compilés, coche Aucun.

 

Et là tu seras normalement au bout de tes peines ou à peu près. :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Michel tu es un Homme pure !

 

je viens de faire ta manip' et ca m'a dépatouillé pas mal, il a juste suffit que j'ajoute ces fichiers d'en tête :

#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused

 

 

et là je peux utiliser l'interface correctement, d'ailleurs je me suis apercu que mon source était en manque de pas mal de choses, au boulot et merci encore à vous deux ! :-(

 

je païe la tournée :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...