Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Mini Test Performence


Messages recommandés

salut a tous,

 

J'ai ecris ce code afin de tester les performences du processeur

dans le but de comparer les performence avant et apres un overclocking

voire des modifications systeme comme comparer les performences avec

avec ou sans antivirus ou avec tel ou tel antivirus.

j'ai pense que ca pouvait etre utile sur un site d'optimisation :P

 

description : le code execute 100 million de boucles et calcul le temps mis

ainsi que le nombre de boucles en moyenne par secondes

 

il suffit de faire un copier colle dans le bloc notes et de sauvegarder avec le nom

de votre choix sous l'extention .vbs

 

a = 0
tim1 = time
reponse = MsgBox (" CE TEST VA EFFECTUER 100 MILLIONS DE BOUCLES       " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & " ET CALCULER LE TEMPS QU' IL AURA PRIS AINSI QUE " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & " LE NOMBRE DE BOUCLES EFFECTUEE A LA SECONDE" _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "       POUR DEMARRER LE TEST APPUYEZ SUR OK" _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & " ", 1, "TEST DE PERFORMENCE")
Select Case reponse
Case vbOK
do
a = a + 1  
if a = 100000000 then 
tim2 = time
Diff = DateDiff( "s", tim1, tim2)
op = 100000000 / Diff
ops = round(op, 0)
mi = diff / 60
min = round(mi, 1)
MsgBox "    TEMPS EN MINUTES         =   " &min & "        " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "    TEMPS EN SECONDES     =   " &Diff & "      " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "    MOYENNE DE BOUCLES PAR SECONDE         " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "    SUR 100 MILLIONS DE BOUCLES    =   " &ops & "  ", 0, "Resultats"
wscript.quit
end if
loop
Case vbCancel
wscript.quit
End Select

PS ce code dure entre + - 1 a 10 minutes suivant votre configuration ms vous pouvez le rendre plus rapide en enlevant un zero aux 2 nombres "100000000"

le test sera donc 10 x plus court

 

merci pour vos critiques et suggestions @+

Modifié par sebdraluorg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

 

sorry c'est vrai que j'aurai pu mettre une box au debut :P je fs ca tout de suite

 

 

voila j'ai modifier le code j'ai mis une box de demarrage :-(

 

merci :-P

Modifié par sebdraluorg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut sebdraluorg,

 

J'ai testé ton test :P

 

Seul petit pb pour moi, c'est que SpywareGuard m'intercepte le script, c'est bien il fait son travail, mais du coup je ne vois pas ton "MsgBox" du début.

 

Le processus WSCRIPT tourne bien dans mon gestionnaire de tâches. :-(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut a tous,

 

Au lieu du nombre de boucles par secondes, tu pourrait mettre la fréquence du processeur

salut :P

tu parle bien de la frequence en MHz ? si oui remplace ton code par celui-ci

 

Set read = Wscript.CreateObject("Wscript.shell")
freq = read.regread("HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0\~MHz")
a = 0
tim1 = time
reponse = MsgBox (" CE TEST VA EFFECTUER 100 MILLIONS DE BOUCLES       " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & " ET CALCULER LE TEMPS QU' IL AURA PRIS AINSI QUE " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & " LE NOMBRE DE BOUCLES EFFECTUEE A LA SECONDE" _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "       POUR DEMARRER LE TEST APPUYEZ SUR OK", 1, "TEST DE PERFORMENCE")
Select Case reponse
Case vbOK
do
a = a + 1  
if a = 100000000 then 
tim2 = time
Diff = DateDiff( "s", tim1, tim2)
op = 100000000 / Diff
ops = round(op, 0)
mi = diff / 60
min = round(mi, 1)
MsgBox "    TEMPS EN MINUTES         =   " &min & "        " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "    TEMPS EN SECONDES     =   " &Diff & "      " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "    MOYENNE DE BOUCLES PAR SECONDE         " _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "    SUR 100 MILLIONS DE BOUCLES    =   " &ops _
& vbCrLf & "" & vbCrLf & "    FREQUENCE DU PROCESSEUR =  " & freq & "  MHz", 0, "Resultats"
wscript.quit
end if
loop
Case vbCancel
wscript.quit
End Select

 

J'ai testé ton test 

 

Seul petit pb pour moi, c'est que SpywareGuard m'intercepte le script, c'est bien il fait son travail, mais du coup je ne vois pas ton "MsgBox" du début.

 

Le processus WSCRIPT tourne bien dans mon gestionnaire de tâches. 

salut :-(

Normalement ton anti-virus doit te proposer une option du geenre autoriser ce script

sinon va voir dans les options et egarde dans blockage de script si tu ne peux pas en autoriser un

 

merci encore pour vos remarques @+ :-P

Modifié par sebdraluorg
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

serait pas mal de mettre le resultat en indisuant la config utilisé...

Je fais le test et je post mon résultat :-(

 

[EDIT] Resultat du test avec un P4b 2,4Ghz @ 3,1Ghz :

et Winamp, anti-virus, Spyguard,FAH, Mozilla, etc...:

Temps en minutes = 1,5

Temps en secondes = 88

Moy de boucles par seconde sur 100 millions de boucles = 1136364

Frequence du processeur = 3098Mhz

 

et l'anti virus, FAH, Spyguard... :

Temps en minutes = 1,3

Temps en secondes = 80

Moy de boucles par seconde sur 100 millions de boucles = 1250000

Frequence du processeur = 3098Mhz

[/EDIT]

 

Voila :P

Modifié par DAVY
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 2 weeks later...

114 secondes sur mon XP2400+ (2008 mhz) en surfant et téléchargeant à fond sur le ouaibe, avec le moniteur d'antivir.

Joli travail, cependant je crois que 10 millions de boucles suffisent amplement pour avoir un résultat représentatif et cohérent, ou alors faut compiler le truc pour que ce soit plus rapide.

Bonne chance.

Modifié par Sinus
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...