Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Problème réinstall Win XP...


Messages recommandés

suite à un gros problème, j'ai du formater:

le problème été qu'il ne voulai plus demarrer car il ne retrouvai plus un fichier DLL necessaire au démarrage. j'ai donc lanssé un formattage rapide de tous ça.

pour cela, je suis la procedure habituelle du CD Win XP familiale, dont je suis familier, et il me fait la chose suivante:

 

il réalise correctement la phase de formattage du disc C:\ , puis il passe à l

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

OUPS :P fausse manip....

 

Puis il passe a la phase de copie des dossiers, a partir du CD, sur le disc dur, et c'est lors de cette étape qu'il me dit qu'il ne peut pas copier tel fichier, me demandant de "rééssayer", "ignorer", ou"quitter l'installation". en faisant rééssayer", certains fichiers passe, mais d'autre non. A ce niveau, je suis toujours sous une page bleu avec caractères blancs, et une barre de progression jaune.

en faisant ignorer sur le fichiers qui bloquent, lorsqu'il a fini, et qu'il veut redemarrer pour continuer l'install, il me dit qu'il ne trouve pas le fichier, qui ont été ignoré précedement (Normal). l'install s'arrete donc la, ne réglant pas le problème.

J'ai essayé avec un autre CD Win XP Pro, et ça me fait la même chose. cela ne viens donc pas de mon CD.

 

je tiens à preciser que les pages bleues que j'ai eu, qui m'on insité a redémarrer, ce sont fait à la suite de la ise en oeuvre des astuces d'optimisations Windows que j'ai trouvé sur ce site (Zebulon.fr)

les astuces en questions étant :

"Activavation du cache de second niveau L2 du processeur" correspondant dans mon cas à 512Mo

"Supprimer les DLL de la mémoire" à chaque fermeture de Windows.

 

je me retrouve donc avec une partition formatée,, sans système d'exploitation, avec de fort doute sur la validité de vos astuces.... de plus, mon PC n'etant pas relié à internet, et étant protégé par un antivirus à jour, je ne pense pas que cela puisse provenir d'un virus... :-(

 

si quelqu'un peu m'aider, j'en serai très reconnaissant...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité confidentiels

ça ne vient pas des astuces de zeb , les deux que tu cite sont basiques et se retrouvent partout et n'effacent pas par magie les fichiers !

 

De plus en formattant et en ayant des problemes d'installation non liés au CD d'installation original de microsoft ... ton probleme vient forcement de ton disque dur qui a un probleme lié a un mauvais formatage ou a un probleme physique , je penche pour cette derniere idée !

 

Et comme le dit neck en dessous ça peut egalement venir du lecteur de CD .

Modifié par confidentiels
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

 

j'ai eu un prb iden cela venait de mon lecteur cd

 

j'ai refais l'instalation a partir de mon lecteur graveur et cela a ete impec

 

A+ :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En effet, ce n'est pas un problème suite au astuces d'optimisation de Zebulon.

ça aurai pu être un problème lecteur CD, ou encore de Disc dur, mais suite a des teste plus poussés, c'est en fait un problème lié à la RAM de mon PC qui est defectueuse, expliquant les problème de copie de fichiers, et le fait que ce n'est jamais les même fichiers qui posai problème à la copie...

 

merci quand même à ce qui s'étaient interessé à mon problème... :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 6 months later...

bonjours a tous!!

 

je viens de lire le sujet complet car j'avais le meme probleme lors de l'instalation de mon winpx sur une becane toute neuve!

 

j'avais tous testé comme vous en parlez plus haut et c apres avoir encore mieux reflechi que je me suis penché un peux mieux sur le reglage du bios!

 

ma carte mere et une asrock k7updape v880 et le cpu athlonxp 2400

 

ce cpu tourne a 133mhz et j'avais vu dans le bios, que ma ram etait en mode "auto" et indiqué 166mhz!! je l'ais donc mise en manuelle et redecendue en 133mhz!!

 

j'ai recommencé l'installation a zero et nickel les copies de fichiers ce sont faites sans probleme!!

 

voila je pense que cela etait a signaler pour ce genre de panne!

 

cordialement

 

moiriri

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...