Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Chassis intruded


rohel77
 Share

Messages recommandés

Salut

Probleme au demarrage

J ai retiré par accident le jumper sur le connecteur "chassis" de la carte mere (asus p4p800 E deluxe) resultat, a l allumage "chassis intruded" fatal error system halted... J ai remis le jumper et effectué un ccmos , aucun resultat, toujours le meme message.

Si quelqu un a une idée pour reinitialiser la commande d ' intrusion chassis je suis preneur...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

le jumper sur le connecteur "chassis" de la carte mere ... effectué un ccmos

526555[/snapback]

désolé si je ne comprends pas, je n'ai pas ta CM.

mais c'est quoi le jumper sur le connecteur "chassis" ?

la détection d'ouverture se fait "normalement" par l'intermédiaire d'un contacteur (espèce de bouton poussoir).

"effectué un ccmos" = ??? ça veut dire quoi ?

 

Dans le bios tu dois avoir une option pour réinitialiser l'alarme anti-intrusion.

Modifié par douds
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

SI tu peux accéder au bios en principe tu as une option pour désactiver la détéction d'intrusion du chassis/boitier.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

désolé si je ne comprends pas, je n'ai pas ta CM.

mais c'est quoi le jumper sur le connecteur "chassis" ?

la détection d'ouverture se fait "normalement" par l'intermédiaire d'un contacteur (espèce de bouton poussoir).

"effectué un ccmos" = ??? ça veut dire quoi ?

 

Dans le bios tu dois avoir une option pour réinitialiser l'alarme anti-intrusion.

526563[/snapback]

 

 

Désolé pour les thermes, le jumper c est juste un pont entre 2 broches non utilisées . Je n ai pas de connecteurs d'ouverture sur mon boitier. C est juste l endroit ou se branche ce connecteur qui me pose probleme

CCMOS c est une remise a 0 du bios (defaut)

Je n ai plus acces au bios puisqu a l allumage le systeme se bloque "systeme halted", je cherche un moyen de deconnecté cette fonction sans entrer dans le bios, je pense que la carte mere a recu l info d intrusion (j ai branché le bip par erreur ) et qu elle est restée sur cette info...

voila pour le detail

Modifié par rohel77
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

SI tu peux accéder au bios en principe tu as une option pour désactiver la détéction d'intrusion du chassis/boitier.

526567[/snapback]

 

Je n ai plus accés au bios "systeme halted" :P

J ai deja reinitialiser le bios 2 fois sans succes

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Essaie carrément de flasher ton bios...

 

Sinon le jumper il y a une position pour activer la détection du chassis intrusion, une position pour le désactiver, mais il faut pas à mon avis retirrer carrément le jumper.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Essaie carrément de flasher ton bios...

 

Sinon le jumper il y a une position pour activer la détection du chassis intrusion, une position pour le désactiver, mais il faut pas à mon avis retirrer carrément le jumper.

526751[/snapback]

 

Merci pour le tuyau, je vais essayer ca demain

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Avant de flasher, remets le jumper dans sa position initiale et essaies de retirer la pile pendant 10 minutes (assez longtemps).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je viens de faire 2 essais avec la pile et l alimentation enlevées pendant 1 heure, c est toujours la meme chose...

 

j ai eut ca sur le forum d asus:

 

I came across this on another forum :

Unplug , remove cpu , cmos battery .

short clr cmos jumpers at least 20 secs while pressing pwr button .

Leave it for 30 mins at least .

Then reinstall , restart .

 

I dunno , dont ask me why !

Je suis pas sur de tout comprendre

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

1/ Unplug , remove cpu , cmos battery .

2/ short clr cmos jumpers at least 20 secs while pressing pwr button .

3/ Leave it for 30 mins at least .

4/ Then reinstall , restart .

527021[/snapback]

1/ débrancher, enlever le processeur, la pile

2/ effacer rapidement les jumpers cmos (??? à moins que ça ne veuille dire enlever les jumpers cmos) au moins 20 secondes tout en pressant le bouton marche ... je ne comprends pas bien cette manip !

3/ laisser en l'état au moins 30 minutes

4/ puis réinstaller (le processeur et la pile, je présume), redémarrer

 

ce n'est pas très clair, surtout le point 2 :P

tu n'as pas une doc sur ta CM ? et sur le site du constructeur ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Share

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...