Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

R-1

plus d'affichage

Messages recommandés

Bonjour,

Voulant réassembler un pc avec mes vieux composants G rencontré un gros probleme. Pour commencer au démarrage du bios G eu ce message "Primary mastrer hard disk fail". G donc voulu rebooter mon ordinateur, et la le drame, plus d'affichage.

Maintenant a chaque boot, mon écran s'allume mais n'affiche rien pendant 5 secondes puis il se met en veille :P

Apparement l'alimentation fonctionne vu que tout s'allume et les ventilos tournent, G enlevé la ram et la carte mere bip donc je suppose qu'elle n'est pas HS.

G aussi reseté le CMOS mais rien y fait.

Et je précise que l'écran fonctionne.

ma config est la suivante

processeur : athlon 900 MHz

carte mere : ABIT

carte graphique : Geforce 4 Ti 4200

Ram : 256 Mo

 

HELP ME please :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Voulant réassembler un pc avec mes vieux composants G rencontré un gros probleme. Pour commencer au démarrage du bios G eu ce message "Primary mastrer hard disk fail". G donc voulu rebooter mon ordinateur, et la le drame, plus d'affichage.

Maintenant a chaque boot, mon écran s'allume mais n'affiche rien pendant 5 secondes puis il se met en veille :P

Apparement l'alimentation fonctionne vu que tout s'allume et les ventilos tournent, G enlevé la ram et la carte mere bip donc je suppose qu'elle n'est pas HS.

G aussi reseté le CMOS mais rien y fait.

Et je précise que l'écran fonctionne.

ma config est la suivante

processeur : athlon 900 MHz

carte mere : ABIT

carte graphique : Geforce 4 Ti 4200

Ram : 256 Mo

 

HELP ME please :P

557633[/snapback]

 

Salut ,

 

Pour moi tu as sun pb avec le DD dur.... il ne peut pas etre utilisable pour demarrer ... avec une dikette de demarrage ca dit quoi?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Diana

Salut,

oui tas le mot "Fail" pour ton disque dur, il est peut etre Hs, commence déjà par là.. :P

regarde si dans ton bios il est bien reconnu et met tout sur automatique si tu es novice.

Modifié par Diana

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

regarde si tu dans le bios tu est bien sur ta carte graphique et pas sur ton chipset , c'est peut-etre pour ca que ton écran s'eteint ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Visiblement ta carte mere detecte un probleme sur ton disque dur

Essaye un demarrage minimum avec uniquement : CM, CPU, RAM, si t as une video integrée enleve ta CG, ne branche pas les ide ou autre pci. Fait un reset de bios.

Et Test

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok pour toute les reponses qui vise le disque dure

 

je suis d accord aussi

 

mais apres il a dit :

G donc voulu rebooter mon ordinateur, et la le drame, plus d'affichage.

 

 

donc pour moi c est un autre probleme qui a survenu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour ce qui est du demarrage sans periph IDE G essayé, G debranché lecteur CD, lecteur disquette et DD, mais rien n'a changé, tjr pas d'affichage. :P

Par contre comment je fais pour acceder au bios sachant que je n'ai pas d'affichage? j'appuye sur supp jusqu'a ca que le bios s'affiche?

Merci pour vos reponses, si vous avez d'autres idées je suis preneur :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ta pas 2 sortie video (ton chipset et ta carte graphique) ?

ou une sortie tv ?

ou encore une carte video qui traine pour la brancher sur port pci ou agp ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

g essayé toute les sorties, le resultat est le meme, l'écran sort du mode veille 2 à 3 secondes puis repasse en veille :P

Je vois que plus personne n'a d'idée!!!!!!!!!!!!!!!!!

En fait je me demande si le pc boot, car si je le laisse tourner un moment avec une disquette a l'interieur et il ne la lit jamais

Voila, s'il y avait une bonne ame pour me sortir de cette mer..

Je ferai une petite priere pour que ce ne soit pas un composant qui a grillé.

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×