Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

lap1q

Probleme de carte son et de demarrage

Messages recommandés

Bonjour,

je suis nouveau sur ce forum qui m'a deja aide à faire un Hijackthis propre de mon pc et je m'interroge maintenant sur un proble persistant et particulierement odieux même si ça peut paraître anodin.

 

Je suis quasiment sur que mon PC est clean et tout proprement installé. A vrai dire je suis presque maniaque de la securite.

En moyenne je dois faire un scan en ligne de mon PC une fois par semaine, j'ai le SP2, Avast antivirus, j'utilise regulierement ad aware, depuis peu regseeker, cleanup et maintenant hijack this. Neanmoins :

 

1 le son sur toutes mes applications et formats (y compris au boot) saccade dès que le cpu monte un peu (vers les 50% d'utilisation)... ça devrait laisser 2GHz pour la carte son alors pourquoi le son rippe t-il comme ça (genre saccades, ça accroche sur la piste... dur à decrire)

 

2 mon ms config me fait un coup marrant : à chaque reboot il rajoute aleatoirement (enfin il s'agit surtout de msn messenger, nvcpl des drivers graphiques en rab pour nvidia, ALCMTR, ALCWZRD ou AVWLPSTA des drivers audio realtek) un des elements de l'onglet demarrage.

 

Ces deux problemes sont assez penibles bien qu'en apparence peu cruciaux.

 

Sans avoir un haut niveau en info je devrais pouvoir comprendre des conseils ou avis éclairés aussi je suis demandeur de toute l'aide que vous voudrez bien fournir... Merci d'avance

Modifié par lap1q

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Juste un edit pour que mes eventuels sauveurs ne passent pas a coté de mon sos...

merci encore d'avance pour toute aide

 

Ps des que qq'un repond je vire ce post c'est juste pour remonter le thread

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ton disque dure ne serait il pas redecendu en mode pio ?

 

ca resemble a ca, quand le pc accede au disque et tu a le son qui lag

 

il peu arrive que quand windows detecte des erreurs il remet le disque en pio

et ca se remarque tres fort a la vitesse d acces au disque et le son

 

verifie dans les gestionnaires de perifierique > controleur ata > propriete et verifie si il est bien en dma

 

ou pour un sata dans scsi/raid

Modifié par carlo_0000

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ton disque dure ne serait  il pas redecendu en mode pio ?

 

ca resemble a ca, quand le pc accede au disqueet  ta le son qui lag

 

il peu arrive que quand windows detecte des erreurs il remet le disque en pio

et ca se remarque tres fort a la vitess d acces au disque  et le son

 

verifie dans les gestionnaires de perifierique > controleur ata > propriete et verifie  si il est bien en dma

 

ou pour un sata dans scsi/raid

561221[/snapback]

 

Mon disque dur fonctionne en ATA mais lorsque j'ouvre le gestionnaire de peripheriques j'ai la surprise (je ne sais absolument pas si c'est normal ou pas) de voir apparaître deux onglets "canal IDE principal" (dans contrôleurs ATA)

 

le premier est defini comme utilisé et fonctionnant bien (onglet général)

avec les paramètres suivants :

 

periph 0 & periph 1

type : auto detection

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Non applicable (grisé)

 

l'autre est plus funky il fonctionne "bien" mais la zone d'utilisation est grisée

 

periph 0

type : auto detection (grisé)

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Mode Pio

 

 

periph 1

type : auto detection (grisé)

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Ultra DMA mode 4

 

 

Je n'ai aucune idée de ce que veulent dire tous ces éléments... Merci pour ton aide Carlo mais si tu pouvais maintenant traduire ces infos tu serais vraiment génial...

 

Merci en tout cas

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

periph 0

type : auto detection (grisé)

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Mode Pio----------------->>à passer en ultra dma(si tu peux)

 

Cela correspond à tes peripheriques branchées sur le canal ide0 et ide1

Sur chaque ide tu as 2 nappes,qui relie ta carte mere à ton hdd(disque dur),et à tes lecteurs/graveur.

ultra dma est le mode de transfert utilisé entre ta cm et ces periph.

 

periph 0

type : auto detection (grisé)

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Mode Pio

 

cecanal pourrait etre ton hdd et son mode de transfert est en pio,pas bon,cela peut provenir d'une deffectuositée de ton hdd.

essaies un chkdsk (clique droit sur ton c: ,outils/verification des ereurs,tu coches les deux cases)et tu reboots.

ou bien à partir de la console de recup(en bootant sur ta galette d'xp)et à l'invite de commande:

CHKDSK /R

 

Tu peux aussi sur periph 0

type : auto detection (grisé)

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Mode Pio

 

clique droit /désinstaller,tu desinstalles ainsi le pilote du controlleur ide,qu'il te réinstallera au boot suivant automatiquement.

mais fais d'abord un chkdsk pour recuperer les erreurs eventuelles.

:P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Impossible de passer simplement le mode Pio en DMA, checkdisk m'annonce au reboot que rien ne pose specialement probleme (j'ai oublié le message exact mais c'est l'esprit) quant à virer le driver... j'hesite un peu.

 

D'abord je comprends pas pourquoi j'ai deux canaux ide principaux qui apparaissent... (le coup de la nappe ok mais là ça me fait 4 lecteurs... 8 avec les canaux secondaires) ensuite j'aimerai un deuxieme avis qui aille dans le même sens (je dois avouer que ça me ferait mal de plus pouvoir booter) enfin ANgelique je vire juste celui en PIO ou les deux ???

 

En tout cas merci beaucoup de votre gentille sympathie à mes problèmes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bah,attends un autre avis si tu veux!!

clique droit ds le gestionnaire de periph sur le periph ata/ide à probleme,désinstaller.

Au reboot xp reinstallera automatiquement le pilote de ce controlleur.

Mais je ne sais pas pas s'il te le repassera en u.dma!!je pense c'est tout. :P

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon deja pour commencer

periph 0

type : auto detection (grisé)

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Mode Pio

 

periph 1

type : auto detection (grisé)

Mode de transfert: DMA si dispo

Mode actif : Ultra DMA mode 4

 

tu a mal installer ton disque dure et lecteur cd

 

branche le lecteur cd sur l autre nappe (vu qu elle est vide)

 

et tu met ton dd en master (on dirait qu il est en slave)

enfin si je supose que le periph 1 est le disque dure (je ne crois pas qu un lecteur cd /dvd fonctionne en dma4)

 

ton disque dire n est pas un serial ata tu confirme ?

 

 

et va chercher les pilotes de ton chipset sur le net

windows n install pas forcement un bon driver

 

et

apres redemarage tu force le mode dma (si les cases ne son plus grisée)

 

 

donc recapitulatif

tu deinstall ton disque dure dans le gestionnaire de periferique

tu eteind le pc

 

tu demonte la nappe du lecteur cd/dvd que tu branche sur l autre connecteur

(si tu n a que 1 seul cable ide va en accheter un autre (80broches)

tu monte le lecteur cd sur l autre nappe (master de preference)

 

tu met ton disque dure en master (au bout de la nappe) et non au 2eme connecteur

 

tu redemare

(si l un des 2 n est pas detecter > verifier dans le bios si c est sur auto (primaire/segondaire ide master)

ou les cavaliers sur le disque dure /lecteur

 

tu reinstall les pilotes sous xp

Modifié par carlo_0000

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×