Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Invité satanas26

impossible d'installer xp

Messages recommandés

Invité satanas26

bonjours à tous.

 

j'ai essayé d'installer xp sur mon disque dur de 120 go en le laissant seul sur la nappe IDE.

au redémarage pas de pro l'installe de lance depuis le cd me formate le disque, copie les fichiers et c'est tout l'installe se relance depuis le début.Au redémarage ecran noir avec" systém no found "quand je remet ma config en ordre je vois les les fichiers windows sur le 120g.

j'ai éssayé de partitionner de plusieur façon et de changer les cavaliers, sur les deux disque rien a faire je n'arrive pas a avoir l'interface windows.

si quelqu'un peut me donner un coup de main c'est sympa.

 

ma configuration

 

Packard bell 9176i

Pentium 4 à 1,7 MHz ,

Chipset :

North Bridge: Intel Tehama i850(E)

South Bridge: Intel 82801BA ICH2

Carte mère NEC MS-6339

512 mo de RDram

carte GeForce 4MX400

windows xp SP2.

Sur le canal IDE 1

1disque dur de 60go Seagate barracuda

1 disque dur 120 go Seagate barracuda

Sur le canal IDE 2

graveur DVD Pionner A09(master)

graveur CD LG 52X32X52X (slave)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

+1 concernant l'ordre de démarrage dans le bios et :

 

 

Sur le canal ide 1 quel type de nappe as-tu ? ( 40 ou 80 fils )

 

Comment sont positionnés tes cavaliers sur tes disques durs ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité satanas26
bonjour... dans le bios ta sequence de demarrage commence bien par ton disque de 120 Go?

586725[/snapback]

 

bonjour

 

je ne pense pas,j'ai étè dans le bios voiçi l'ordre

 

removable devices

hard drive

st 360021A-pm (le 60 go)

bootable add-in cards

st3120022A-ps (le 120)

atapi cd-rom drive

network boot

 

merçi pour ta reponse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité satanas26
+1 concernant l'ordre de démarrage dans le bios et :

Sur le canal ide 1 quel type de nappe as-tu ? ( 40 ou 80 fils )

 

Comment sont positionnés tes cavaliers sur tes disques durs ?

586729[/snapback]

 

bonjour

 

c'est une nappe 40 fils et pour l'ordre des jumpers le 60go est en maitre et le 120 en slave

 

merçi pour ta réponse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité satanas26

bonsoir,

 

merçi à vous deux pour votre aide grace a vous le probléme est résolu c'est bien l'ordre du boot qui causait probléme j'ai mis lecteur cd en premier et j'ai pu procéder à l'installation.

 

merçi encore à vous et vive le forum

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×