Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

jb71

bloqué avec debian

Messages recommandés

Salut,

Je viens d'installer debian sur ma 2nde partoche (5.5 Go). J'ai choisi l'install sur cd "allégé".

Le port ethernet, c'est COM1 ?

Après config je redémarre.

J'arrive à un écran noir qui me demande mon login et mon mot de passe.

Que faire ensuite ?

Mefci de m'aider. J'ai cherché partout sans trouver de réponse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Je viens d'installer debian sur ma 2nde partoche (5.5 Go). J'ai choisi l'install sur cd "allégé".

Le port ethernet, c'est COM1 ?

Après config je redémarre.

J'arrive à un écran noir qui me demande mon login et mon mot de passe.

Que faire ensuite ?

Mefci de m'aider. J'ai cherché partout sans trouver de réponse.

bonsoir le port ethernet c'est le eth0

quand tu es a l'ecran tu tapes ton nom d'utilisateur et ton mot de passe et si tu as installe un kde ou gnome tapes pour kde startkde ou tout simplement startx.

a+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Tesgaz. J'avais déjà mis un marque-page sur ce site. :P

J'avais essayé startx mais ça ne marche pas.

De plus avec pppoeconf il me donne bien eth0 mais il ne peut pas télécharger les packages (erreur du serveur). J'en ai essayé plusieurs en ftp et http.

apt-get install x-window-system-core ne fonctionne pas non plus. Il ne trouve pas le fichier.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec deb ?

Pas essayé.

Pour startx il me dit commande "not found"

Pour le chemin d'accès au modem, c'est bien /dev/modem ?

Modifié par jb71

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

Je pense que tout tes soucis viennent du fait que ta connexion est bancale aussi tu ne peux rien installer car tu ne rapatrie rien (startx ne fonctionne pas car x-window n'est pas installé, ni aucun bureau). Ce topic peux peut-etre resoudre tes soucis.

Bon courage.

Modifié par yo4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement ma connexion ne fonctionne pas.

Quand je tappe"pppconfig", il me répond que le concentrateur de mon fai ne répond pas.

Au début de la config de ma connexion, il me demande le numéro de tel de mon fai. Doit-on obligatoirement remplir ce champ ?

Et pour le chemin du modem, c'est bien /dev/modem ?

Je vais essayer ce qui est indiqué sur ton lien.

Comment fait-on pour connaître l'ip ou les dns de son fai ?

Merci.

Modifié par jb71

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×