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Salut à tous et à toutes,

je suis tombé (aïe) tout à l'heure sur une page du wikipedia concernant la première bière Open Source!

La bière est sous licence Creative Commons...

La page du wikipedia c'est celle ci=>> http://fr.wikipedia.org/wiki/Vores_Øl

Bon alors sur le wikipedia,il donne les ingrédients mais pas la recette en elle même,je voudrais bien avoir un truc plus expliqué et surtout j'aimerai bien avoir la recette originale...

 

Donc si quelqu'un est chaud pour traduire,ou au moins trouver la recette et quelques bribes explicatives sur ce site http://www.voresoel.dk

 

Si le projet viens à bout,avec mes amis de mon IUT,je promet à/aux utilisateur(s) qui nous ont aidé dans ce topic de leur envoyer une bouteille de notre breuvage(bon par la poste je sais pas ce que ça donnera mais bon...)! Je pense que l'argument va en motiver plus d'un(de la bière gratuite...) :P

 

Voilà messieurs,dames à vos posts et à bientôt...

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voici la recette en anglais :P je suis trop feignant (et j'ai surtout pas le temps) pour la traduire.

 

par contre il te faut savoir brasser la biere d'ailleurs ils disent (au début que c'est relativement difficile et qu'il propose de se référer à un livre "How to brew". http://www.howtobrew.com/

 

A la fin de la recette ils te disent qu'il faut utiliser le la levure pour fermenter, ils utilisent de la Safbrew T-58 (voir sur le site http://www.fermentis.com/FO/EN/06-Ales/30-10_product_hb.asp )

 

 

Our recipe

 

Recipe for approx. 85 ltr. Vores Øl (Our Beer) (approx. 6% alchohol by volume).

 

(Note that brewing for the first time is a bit tricky, so a reference book is recommended. For instance the free web book How To Brew.)

 

Malt extract

For Vores Øl we use four types malted barley:

  • 6 kg pilsner malt
  • 4 kg münsner malt
  • 1 kg caramel malt
  • 1 kg lager malt

The malt is crushed and put in 55-60°C hot water for 1-2 hours.

 

The mixture is filtered and the liquid now contains about 10 kg malt extract.

 

Taste and sugar

Besides malt we use:

  • 60 g Tetnang bitter hops
  • 50 g Hallertaver aroma hops
  • 300 g Guarana beans
  • 4 kg sugar

(Guarana beans can typically be bought at health food stores).

 

The malt extact is brought to a boil in a large pot with the hops and approx. 70 ltr. of water.

 

After half an hour, the Guarana beans and sugar is added.

 

The mixture simmers for about an hour, and is then filtered and cooled in a sealed container.

Fermentation

Yeast is added and the beer is fermented at room temperature for approx. 2 weeks.

 

We use Safbrew T-58 yeast, available in 10g packeting, ideal for homebrewing (details).

 

When the beer is fully fermentet it is transferred to bottles. First 4 g sugar is added per liter and some yeast from the bottom of the fermentation tanks for priming.

 

Vores Øl is then left in the bottles at room temperature for 8-10 days for carbonation. Then the beer is ready to enjoy; cold and refreshing.

 

 

PS: amuse toi et m'oublie pas :-P:P

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a ton avis :P

:P amuse toi bien

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merde démasqué....... :P

 

fallait pas le dire Gen ....pfff tu gache tout :P

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