Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Halidon

KT7 planté lors du flash bios - je craque !!!!

Messages recommandés

cette fois c'est la grosse galère

 

je m'étais enfin décidé à flasher ma CM avec le bios 3r because problème ADSL USB... Je flashe. OK. Je vais dans le bios faire les changements nécessaires. F10 Tout se passe correctement puis le pc se bloque après le message suivant :

 

 

 

Updating ESCD... Success

 

Verifying DMI Pool Data.... Update Success

 

Puis plus rien... Planté ! L'horreur !!!

 

Comme si mes DD SCSI n'étaient plus reconnus

 

(j'ai pourtant modifié le bios)

 

Que dois-je faire ?

 

 

 

Je n'en peux plus de cette carte. Je suis écoeuré...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu m'as fait peur, j'ai cru qu'il avait planté PENDANT le flashage...

 

Mais non, le flashage a bien fait son boulot, tu peux donc tenter un Clear CMOS (si c'est pas déjà fait), tenter de booter sur disquette pour reflasher le BIOS (si c'est pas déjà fait), et ... euh ... bin, là faut déjà essayer ça, et après on verra, en fonction de ce que ca a donné...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci CoolKat pour ta réponse aussi rapide

 

Je viens de trouver un cas similaire sur

 

fr.comp.sys.pc : passage du bios UL au 3R et plantage au boot. Après avoir tt enlevé, il semble que dans son cas ce soit la carte Tekram qui soit la cause. Et j'ai la même carte (DC-390F). Il ne me reste qu'a tenter de revenir à la ZT ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as essayé ce qu'a dit kewlcat ?

 

Parce que c'est un grand classique, on flash, et évidemment, le boot foire, puisque les infos correspondent plus. Ca m'est d'ailleurs arrivé à mon dernier flashage (grosse sueur froide, le temps que le cerveau se mette en route).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

suite de l'histoire...

 

J'ai viré ttes les cartes. Boot sur floppy OK

 

Puis j'ai fait le clear CMOS.

 

Démarrage et même blocage sur verifying DMI Pool Data... bounce2.gif

 

 

 

Elle me veut quoi cette foutue carte, hein ?

 

 

 

Sur la FAQ de Paul's, il y a même un bios beta (49b01) basé sur la 3R et qui corrige les bugs des Tekram...

 

Je ne vais pas faire de polémique. Je suis fatigué...

 

 

 

Je la re-flashe maintenant ? Avec quelle version ?

 

 

 

--------------

 

15 années dans l'informatique pour en arriver là... Je rêve...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je m'en suis sorti...(provisoirement...)

 

Re-flash en révision UL. Tout est OK.

 

Je peux me mettre un p'tit Lynyrd Skynyrd à fond la caisse icon_smile.gif

 

 

 

N'empeche que si j'ai bien lu, il me faut une révision ZT mini pour résoudre les pbs avec cette daube de Speed Touch USB. Non ?

 

 

 

J'vais peut être larguer la Tekram pour être tranquille...

 

 

 

merci à tous ceux qui m'ont répondu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×