Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

mon ordinateur ne démarre plus


douce
 Partager

Messages recommandés

Bonjour tout le monde,

 

lorsque j'allume mon ordianteur, ça charge parfois jusqu'au logo windows xp, parfois même pas jusque là, et puis plus rien : écran noir.

j'ai essayé démarrage en mode sans échec, démarrage avec la dernière bonne configuration connue , etc ... : même chose.

 

j'avais reformaté récemment mon ordi, et depuis ce reformatage je ne suis pas allée sur internet (car probleme de connexion) -----> ce ne peut pas être un virus.

je n'ai installé aucun logiciel récemment.

 

il est à noter que j'avais, il y a qques semaines, changé de carte graphique : j'avais installé un nvidia geforce 6600 GT avec une alimentation fortron de 250 W et le vendeur m'avait dit que ça ne serait peut-être pas suffisant, mais qu'il fallait que je teste. ça a bien fonctionné. je ne suis pas sûre que le problème vienne de là, car j'ai remis mon ancienne carte graphique, et l'ordinateur ne démarre toujours pas.

 

J'ai aussi fait rajouter une barette de ram de 512mo marque corsaire. Idem, le vendeur m'a dit de tester car il n'a pas mis la même que celle d'origine, c'est à dire une nanya PC2700. La mise en place de la carte graphique ainsi que la ram a été faite par le vendeur.

 

Voilà, pas encore désesperée mais presque lol.

J'éspere que vous trouverez une expliquation à mon problème, sinon il ne me reste plus qu'à l'amener à réparer.

 

Bonne soirée à tous.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

Tu devrais aller faire un tour ici :

 

http://www.google.fr/search?hl=fr&q=pc...sante&meta=

 

et ensuite changer de revendeur... après avoir vérifié que la deuxième barrette de RAM est bien en PC2700 !

 

:P

 

P.-S. : qu'est-ce que tu as comme périphériques raccordés à l'UC (alimentés par le PC) ? as-tu bien désinstallé les pilotes précédents à chaque changement de carte graphique ?

Modifié par emailbox
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je sais pas si si tu met une autre carte graphique comme sa sans aupréalable avoir changer les pilotes sa peux fonctionner, sa ne vient surement pas de la carte graphique vu que tu narrive même pas au chargement de windows, si l'alim manque pour la carte graphique un message te previent au demarage.

va voir dans le bios si ton pc demarre bien sur le bon disque dure ou est installé xp (on sait jamais)

ou sinon, formate ... si tu en a la possibilité ...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ça ne vient surement pas de la carte graphique vu que tu narrive même pas au chargement de windows, si l'alim manque pour la carte graphique un message te previent au demarage.

 

 

bonjour à tous

si le problème ne vient pas de l'alim ni de la cg, est-ce que cela pourrait venir de la ram ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Affirmatif, cela peut venir de la RAM. Tu peux vérifier si tes deux barrettes sont du PC2700 avec Aïda (entre autres) dans le module Carte mère puis SPD.

Téléchargement ici : http://telechargement.zebulon.fr/66-aida32-393.html

Etape préalable à d'autres recherches possibles...

:P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

Si les solutions proposées ne donnent rien, tu peux tenter une réparation de W., sans perte de données; faire ceci :

Démarrer l'ordinateur en bootant sur le CD de Windows XP puis suivre les informations à l'écran. On a alors le choix entre Installation et Réparation/Récupération. Attention, il faut répondre Installation. Le programme trouve alors la version installée de Windows. On a alors une option Réparer à sélectionner et suivre les instructions à l'écran.

Les données sont conservées

http://jc.bellamy.free.fr/fr/windows2000.html#repair

 

http://www.tplpc.com/modules/tutorials/cours-103.html

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour tout le monde,

 

merci pour vos réponses, pour le moment je n'ai pas eu l'occasion de mettre en application vos solutions.

Mais dés que je le peux je le ferai.

 

Je pense que je vais tenter un reformatage, parce que je n'aurai pas la patience de faire pleins de manip.

D'autant plus que là je ne comprends pas pourquoi du jour au lendemain rien ne marche, il n'en fait qu'à sa tête, un coup c'est écran noir, un coup il va jusqu'au logo windows (chargement), un coup il arrive jusqu'à l'ouverture de ma session puis plus rien.

 

Ce qui est incompréhensible, c'est que je venais de le reformater il y a un mois environ, et ayant de gros problème de connexion, je n'avais même pas accés à internet, donc je peux même pas me dire que c'est peut-être suite à une infection.

Ceci dit, et c'est peut-être stupide de ma part, là quand j'ai voulu l'allumer c'était pour voir si le net fonctionnait bien (la diode indiquant son fonctionnement était allumée enfin), mais je ne sais pas depuis quand c'était fonctionnelle. Est-il possible, même si l'ordi était éteint, d'attraper un virus? (mon anti-virus n'était pas à jour et pour cause lol).

 

Voilà je vous souhaite une bonne journée, et si vous avez d'autres solutions n'hesitez pas.

En vous remerciant par avance.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour voir s'il ne s' agit pas d' un problème de RAM , essayes de démarrer le PC juste avec la nouvelle barette et refais l' expérience juste avec l' ançienne . Si cela déconne aussi avec seulement la nouvelle , c' est qu' elle est surement défectueuse . Si cela fonctionne dans les 2 cas , c' est qu' il y a un problème de compatibilité entre l' ançienne et la nouvelle .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonjour,

je viens de lire tes malheurs, suis les conseils denotre ami e-mail et de papo, si tu en as assez des manips;parfoisun formatage va plus vite.

mais pour tes barrettes, essaye avec une pour voir si ça marche,si rien change d'emplacement. fais de même avec la seconde. ça devrait marcher au démarrage au moins avec une desdeux. tu peux avoir incompatibilité entre ces deux barrettes ( j'y ai eu droit).

quant à choper un virus, pc éteint ? perso je dis impossible, mais un sp"écialiste en sécurité te le diras mieux que moi.

cordialement Papylee

 

Bonjour Papylee,

 

Pour la ram je vais essayer, mais je ne vois pas pourquoi ça viendrait de là étant donné que j'ai rajouté la ram il y a plus d'un mois et ça a fonctionné sans probléme.

C'est bizarre quand même.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...