Aller au contenu

grimmy

Membres
  • Compteur de contenus

    478
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de grimmy

  • Rang
    Mega Power Member
  • Date de naissance 01/07/1973

Contact Methods

Profile Information

  • Sexe
    Male
  • Localisation
    Privas / Ardèche
  • Intérêts
    Stratégie - Tactique - Jeux de Rôle

Autres informations

  • Votre config
    Intel i5-6600 - 3.3 GHz - 8 Go RAM -RX480 - SSD 250 Go - Windows 10 (64bits)
  • Mes langues
    Fr - En

Visiteurs récents du profil

5 903 visualisations du profil
  1. Salut (avec du retard ...) ! tant mieux si mes déconvenues et leurs résolutions ont pu servir à toi et à d'autres !!! Tout cela reste mystérieux mais tant que ça marche ... @+
  2. Non, c'est arrivé après une mise à jour des pilotes AMD Radeon. @+
  3. J'ai des points de restauration mais le dernier est le 10 août or la mise à jour des pilotes a été faite le 3 août malheureusement ...
  4. Salut ! Merci de ta réponse. La case "Restaurer le pilote" est grisée. Impossible de revenir en arrière via Windows donc à priori. @+
  5. Bonjour à tous. Je viens vous soumettre le problème auquel je me heurte depuis quelques temps. Je vais essayer d'être le plus clair possible car j'avoue que ce problème me laisse pantois .. Donc, j'ai une CG Radeon RX480 pour laquelle j'ai fait une maj des pilotes depuis le site AMD. Je suis maintenant en version logiciel Radeon 18.5.1 'Edition Adrenalin'). Je précise, avant d'évoquer mon pb, qu'avant justement, tout se passait bien. Le problème : Je suis sur un écran TV 16:9, relié en HDMI. Ma résolution sur mon PC est en 1024X768 (c'est un grand écran , et j'aime bien quand c'est é
  6. Voilà des news quant à mon problème : En l'absence de solutions ou d'idées nouvelles, j'ai décidé de choisir "Rétrograder Windows 10 à la version précédente" (Je ne pouvais pas simplement désinstaller puisque la mise à jour 1703 (Creator) ne peut pas l'être de cette façon) Résultat : Un message d'erreur à la fin qui me dit que Windows n'a pas pu tout faire ou qqch comme ça... enfin c'était l'idée du message mais sans plus d'info puis ... AFFICHAGE NICKEL de nouveau ! Comme quoi, c'était bien cette MaJ Windows 10 Creator qui posait souci ... Pour éviter que Windows me réinstalle ce
  7. Salut ! Alors, après avoir réalisé les manip proposées par Pear, et après avoir joué à nouveau avec les % d échelle personnalisée et les résolutions d'écran, j'en suis arrivé, avec une résolution de 1400X1050 et un % d'échelle personnalisée de 150%, à quelque chose de potable on va dire, qui ne tue plus les yeux. Il a fallu aussi que je joue avec le gamma proposé par le logiciel de paramétrage AMD Radeon (qui est une belle fumisterie à mon avis parce qu'on peut rien y faire réellement et qu'il est incompréhensible (enfin pour l être moyen que je suis). Je vais essayer de rester comme ç
  8. Re ! Alors voilà, j'ai réalisé les opérations proposées à savoir --> DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth (en mode admin) --> Résultat : Message : "La restauration a été effectuée". "L'opération a réussi" --> sfc / scannow (mode admin tjrs) --> Résultat : "Vérification 100 % est terminée", "Le programme de protection des ressources Windows n’a trouvé aucune violation d’intégrité." Concernant l'affichage ... pas de changement ... Des idées ??? Merci ! @+
  9. Bonjour Pear ! C'est une restauration système que tu me proposes là, c'est ça ? les pbs de flous pourraient venir d'une corruption liée à la MàJ ? Quelle différence avec "rétrograder Windows 10 à la version précédente" ? @+
  10. Bonjour à tous ! Voilà, comme dit dans le titre, j'ai un souci à vous soumettre. Mercredi, j'ai lancé la mise à jour qui m'a été proposée (qui bascule Win10 en version1703, soit la windows 10 creator). Depuis, j'ai des soucis d'affichages dans certains logiciels. Par exemple, avec Outlook, la page d'accueil est OK mais quand j'ouvre un mail pour le lire, la police est carrément floue. Même problème pour mes logiciels Office. Le ruban en haut est complètement flou, les textes de mes fichiers aussi. Ceci est valable pour Word, PowerPoint, Excell Même souci sur Firefox. Par contre,
  11. Je vais fermer ce post .. à force de jouer avec les mises à l'échelle personnalisée, les résolutions, les cleartype, les gammas et les réglages tv, je sui sarrivé à quelquechose qui ne bousille plus les yeux, qui n'est ni trop petit, ni trop gros ..... bref pour le moment ça me convient ... je ne sais pas au final si c'est l'cran qui est mal adapté à la CG ou l'inverse ... mais bon ... ça restera un mystère de plus dans ce monde des PC et de Windows .... Merci de vos aides ... et surement que j'aurai encore besoin de vous un de ces jours ... @+
  12. Re ! A priori tout cela tient ! J'ai accès à tout , plus aucune restriction a priori ... je peux ouvrir , déplacer, copier/coller, synchroniser .... donc tout semble ok .... Je passe le Post en [RESOLU] au cas où cela pourrait servir à quelqu'un et lui fasse gagner quelques heures de prise de tête ! Merci ! @+
  13. Re ! Salut Vieu bison boiteu ! Non, ce n'est pas un problème de choix de police car ça le fait partout ..... là j'ai testé en modifiant dans les paramètres avancés d'affichage l'option Dimensionnement avancé du texte puis l'option "Définir un niveau de mise à l'échelle personnalisé' ... en jouant sur les résolutions et les % c'est plus ou moins bien .... faut tâtonner ... enfin ça reste casse tête tout ça et surtout ça bousille les yeux à force d'y passer la journée ! Là j'ai trouvé un réglage entre la CG, l'écran et les options qui va globalement ... faut je que réessaie le réglage tr
  14. J'ai peut être trouver une solution totalement empirique, je ne sais pas ce que je fais mais ça à l'air de fonctionner donc je décris la procédure Quand un dossier photo m'est "interdit je clique droit puis propriétés Je décoche 'lecture seule" (je ne sais pas si c utile mais bon) Je clique sur l'onglet sécurité Puis en bas sur "avancé" pour modifier les autorisations spéciales Puis sur la ligne Propriétaire, je clique sur "Modifier" Puis dans la nouvelle fenetre, dans le champ "entrer le nom de l'objet à sélectionner", j'entre le mot "administrateurs" Puis je fais OK
  15. Salut ! Bon, je n'ai pas vraiment résolu le problème, juste réussi a avoir un affichage à peu près correct ... alors pour continuer le post, j'ai un affichage sur les jeux qui ne pose pas de problème, c 'est sur les textes que c'est "baveux" ... en furetant aussi à droite et à gauche, j'ai cru lire que il pouvait y avoir ce genre de pb parfois avec win10 qi gère pas bien les polices ... mais je n'ai pas trouvé de solution bien claires ... A votre avis, est-ce une piste à creuser ..... ? parce que je crois que du coté réglages CG et réglages écran, j'ai fait le tour .... Merci, @+
×
×
  • Créer...