Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Messages recommandés

bonjour à tous

 

je veux tester un o/c de mon cpu et je suis donc dessus, pour le moment je monte doucement de 1917 a 2074 pour athlon 2600+ je suis en FSB 180 ca correspond à un 2800+

 

mais voilà, je vais encore augmenter le fsb jusqu'à se que mon xp lache et plante, et ensuite d'apres les posts que j'ai lu augmenter le vcore.

mon probleme est que dans mon bios mon vcore n'a que 3 possibilité 5% 7.5% et 10% je crois que c'est ca.

 

est ce normal ?

J'ai une carte mere gigabyte GA-7N400 Pro2 dernier bios F10

2 ram 256 - 3200 Dual Chanel

si je rajoute 512 de ram, je suppose que pour un o/c ca change rien du tout

 

 

et esaytune me dit que ma ram est à 2700 en bas de la capture, pourquoi à votre avis

et1.jpg

 

mes temperatures sont normal ?

 

La 1er capture c'est sans charge cpu, la 2em c'est apres un test gl excess, donc cpu=100%

sfz1.jpg

sfz2.jpg

 

 

Je reviens du bios, c'est eprouvant :P

j'ai essayer 185 en fsb et j'ai mis le vcore à 7.5 et le pc n'a pas voullu demarrer, ecran noir !

c'est le maximum qu'il puisse faire ou alors il faut pousser autre chose ?

 

merci de votre aide

Modifié par flagada
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tes temp sont bonnes au dela de 60° il faut s'inquieter

 

Et si il ne peux pas aller plus loin ca sert à rien d'insister a moins que tu est un CPU de rechange. Trop de Vcore fait parfois l'effet inverse. Tu dit que c'est en pourcentage, il suffit de calculer a quoi sa correspond ca donne une meilleure estimation.

Modifié par Niic0
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ta ram ne tourne ni a une fréquence de 2700 ni a une fréquence de 3200 donc c'est normal qu'il puisse se tromper....

C'est un barton ??

sinon tes températures sont normal mais vaux mieux les tester avec du folding......

hmmmmm c'est étrange que ton c ne veuille pas démmarrer avec 185 de fsb..... essai d'augmenter tes timings rams.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci de vos réponses :-P

 

c'est quoi le folding ?

c'est quoi timings rams, dans le bios ca a quel nom ?

oui barton 2600+

 

et j'ai aussi un autre soucis que voici:

ma carte graph geforceFX5200 128Mb ddr

 

dans les options d'o/c de nvidia comme la capture

cgz1.jpg

 

j'ai laisser le logiciel calculer lui meme les parametres qu'il trouve correct pour ma config, mais des que je fais appliquer, le pc fige. s'avez si il y à une option dans le bios pour remededier à ca

J 'ai vu vitesse AGP qui est à 66Mhz et je peux aller plus haut, je touche ou pas :P

normallement je suis à

250 en frequence d'horloge principale

350 frequence d'horloge memoire

 

youpla :-(

Modifié par flagada
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour le folding regarde ma signature....

baisse un peu les fréquences qu'il te propose.... sont peut-être trop haute....

sinon la vitesse agp faut pas y touché......

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:-(

normalement en abaissant légèrement tes timings cela devrais remédier à ton prob, sauf si la qualité de ta ram est exellante .se méfier des annonces constructeurs car pour les tests ils fournissent générallement des rams boostées :P ( faut bien qu'ils vendent leurs produits)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
normalement en abaissant légèrement tes timings

Petite retification, il faut augmenter les timing :P C'est pour pas qu'il se plante :-(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

de toute facon je pige que dale

 

dans mon bios c'est que des %

 

y'a que le fsb qui correspond

 

je suis a 2074Mhz au lieu de 19xx et ca plante

je peux pas faire de test 3dmark sans que ca fige

mon cpu est entre 58° - 64° suivant se que je fais

 

farcry, je ne sais pas se qu'il à, les graphismes son archi pourri, c'est des couleurs vive rouge/vert/bleu.

meme en aillant remis par defaut farcry est moche

 

j'ai mis à jours avec directx9.0c et je pense qu'il fou la merde, faut que je le desinstall

 

enfin bref je laisse tomber

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petite retification, il faut augmenter les timing C'est pour pas qu'il se plante

 

 

 

moi sur ma carte si j'augmente mes timings au contraire ça plante :-(

apres differents tests (differentes rams ,corsair ,kingston,ocz, samsung) les meilheurs resultats obtenus on etait fait avec des timings legerement plus bas que plus haut pour ne pas avoir un bel ecran noir avec les 3/4 du temp un reset cmos obligé.mais bon peut etre que dans d'autre config c'est le cas moi en tout cas ça fonctionne mieux comme ça :P

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...