Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

pedro624

Pb disquette sur 486

Messages recommandés

Lut,

 

J'ai un blem avec un vieux 486 (Olivetti PCS 486DX2) où le lecteur de disquettes n'est pas détecté. J'ai essayé de changer de nappe et de lecteur, mais ça marche pô

 

Merci de votre aide et @+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Lut,

J'ai un blem avec un vieux 486 (Olivetti PCS 486DX2) où le lecteur de disquettes n'est pas détecté. J'ai essayé de changer de nappe et de lecteur, mais ça marche pô

Merci de votre aide et @+

560515[/snapback]

Bonsoir,

Ma réponse ne va pas t'aider, mais j'en profite pour attendre des solutions

Vu que j'ai un peu le même problème avec un 166mmx, par contre la lumière

du lecteur reste tout le temps allumée si je mets une disquette elle n'est pas détectée j'ai essayé de changer le lecteur, même problème?

Salutations A+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
non, moi le lecteur ne s'allume meme pas

 

Pour la led qui reste allumée chez toi, vérifie le sens des nappes

560597[/snapback]

Bonsoir pedro624,

Tu penses bien, j'ai essayé dans tous les sens, changé la nappe 3 lecteurs diff. etc...

Salutations

A+

Salutations a MeGURU MEDITATION & NICO76300
Modifié par sixfrancs

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vous avez pensé à regarder dans le BIOS si le lecteur était bien reconnu ?

Vous allez trouver ça dans la rubrique "Standard Cmos Feature".

560710[/snapback]

Bonjour a tous et bon dimanche,

Bonne idée, je ne sais pas si j'avais regardé dans le bios (normalement oui, mais ???) il faut que je regarde ce soir, parce-que celà fait 2 mois que je ne l'ai pas rebranché, j'avais un peu oublié ce PC dans un coin???

C'est le post de Pedro qui m'y a fait penser.

A ce soir

Avec mes salutations et remerciements.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Vous avez pensé à regarder dans le BIOS si le lecteur était bien reconnu ?

Vous allez trouver ça dans la rubrique "Standard Cmos Feature".

560710[/snapback]

Bonsoir Poun64,

Problème résolu :P

Bravo, c'était bien dans le bios, au début un peu surpris il est

en français j'ai l'habitude des bios en anglais???

Le lecteur de disquette était désactivé en plus marqué en français

j'avais même pas vu :P

Quand je pense que j'avais changé x fois de lecteur de nappe etc...

Je crois que j'avais cherché a compliquer a l'époque???

Bon maintenant pour Pedro si il est sous W98

dans propriété-système performances il y avait une fenêtre ou il était marqué:

"le lecteur A utilise le système de fichiers du mode compatible MS.DOS"

Maintenant cette fenêtre a disparu

Ce PC est un IBM Digital bios Phoenix de 1997

J'espère que ça aidera Pedro.

Salutations et encore bravo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×