Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

goldorakk

Problème avec un Overclock de P4

Messages recommandés

Alors voila j'ai O/C mon P4C 3g@3.6(FSB 240 et mémoire a 384mhz PC3200 Samsung 3-4-4-:P Et tout les tests de stabilité on passées(OCCT et Prime95 stable pendant 12h)Mon Powersupply est un 420w. Cette Overclock a fonctionner pendant plus de 2mois et maintenant surgie un problème, Mon PC redémarre tout seul au bout de quelque minute ou pendant que je fais quelque chose(EX: surf sur internet, écrire du text sur World etc..) Je n'ai pas installer quoi que se sois dans cette ordi depuis plus de 6mois et j'ai un antivirus a jour..

 

QUELLE PEUX être mon problème???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors voila j'ai O/C mon P4C 3g@3.6(FSB 240 et mémoire a 384mhz PC3200 Samsung 3-4-4-:P Et tout les tests de stabilité on passées(OCCT et Prime95 stable pendant 12h)Mon Powersupply est un 420w. Cette Overclock a fonctionner pendant plus de 2mois et maintenant surgie un problème, Mon PC redémarre tout seul au bout de quelque minute ou pendant que je fais quelque chose(EX: surf sur internet, écrire du text sur World etc..) Je n'ai pas installer quoi que se sois dans cette ordi depuis plus de 6mois et j'ai un antivirus a jour..

 

QUELLE PEUX être mon problème???

563469[/snapback]

Quel est le refroidissement de ton bestiau ? Ventirad d' origine ou pas ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ouai ca sens un problème de chaleur ...

tu es sous XP je suppose ..

tu devrais désactiver le reboot automatique dans les options de récupérations dans l'onglet avancé du poste de travail (oui tu dois lire a l'envers :P )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais vous dire ce qu'il en ai!!

 

Alors voila pour ce qui est de la poussière y pas de problème je nettoie mon PC tout les mois. Pour la Mémoire elle n'est pas syncro. Quand le probleme est survenu voila ce que j'ai fais!

 

Tout est OK! sans O/C puisque dès que le problème est arrivé j'ai tout remis comme c'étais avant. Une semaine plus tard j'ai retenter de le réoverclocker et rendu au fsb 225 le même problème est revenu.(Mon PC redémarre tout seul au bout de quelque minute ou pendant que je fais quelque chose(EX: surf sur internet, écrire du text sur World etc..)

 

Voici les Settings du BIOS avant que le problème arrive il y a environt 3 mois.

 

Alors Voila:

Power Supply 420watt (full charge 325watt utlisé)

 

1-CPU external frequency= 240mhz

2-Dram Frequency= 320 ratio 5/4

3=Agp/Pci frequency= 66.66/33.33

4-CPU Vcore Voltage= 1.5750

5-DDR frequence voltage= 2.55v

6-AGP ddr voltage= 1.5v

7-Performance mode= Auto

 

1-Dram Cas latency= 3

2-Dram Ras Precharge= 4

3-Dram Ras to Cas delay= 4

4-Dram Precharge delay= 8

5-Dram burst length= 4

6-Memory acceleration mode= enable

 

Ce n'est surment pas les températures

Disque dure 26 degré

CPU en full 52 degré

Carte mêre en full 39 degré

Et tout ça avec une température ambiante a 25 degré

 

Je crois que tout est Correct c'est pourquoi je ne comprend pas pourquoi 3 mois après j'ai ce problème :??: :??:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×