Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

(résolu) alimentation


pierolefou
 Partager

Messages recommandés

salut a tous :P ,

 

je crois que mon alimentation est un peu fatigué : je jouais a un jeu video et le PC a redemarré tout seul, ca sentait le chaud au niveau de l alimentation

 

j ai demonté le boitier, le ventilo tourne bien mais j'ai l impression qu'il tourne moins vite : moins de bruit + air soufllé moins fort...

 

a votre avis , c est le debut de la fin ?

si besoin, faut il mieux changer le ventilo ou tout ?

 

d avance merci :P

Modifié par pierolefou
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

a votre avis , c est le debut de la fin ?

si besoin, faut il mieux changer le ventilo ou tout ?

 

d avance merci :P

Salut,

Moi je dirais que c'est plutot la fin ^^, mais bon sinon tu peu toujours passer une bombe de dépoussierant (gaz neutre) pour enlever quelques mouton de poussière :P

Sinon achète une bonne alim : LCPower LC6420 pour moins de 30€ elle est vraiment géniale (j'en ai acheter pour mes deux pc)

Cdiscount LCPower LC6420

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut :-P!

 

Test bloc alimentation

==============

 

Après avoir contrôlé les connecteurs, voici comment contrôler ton alim :

 

Avec un contrôleur universel numérique, vérifie les tensions de sortie par rapport aux fils noirs.

C'est le 0V de référence qui doit être relié à la carcasse de ta tour et à la prise de terre du logement.

Rouge = +5V

Orange = +3,3V

Bleu = -12V

Blanc = -5V

Jaune = +12V

Mauve = +5V même PC éteint (Il faut quand même la présence du 220V).

 

S'il manque des tensions lors du test, débranche l'alimentation de tous les périphériques (disques durs, disques optiques, lecteur de disquette) et refais le test.

 

S'il manque toujours des tensions d'alimentation, débranche tous les connecteurs, y compris le connecteur de la carte mère.

Mets une petite charge (un ventilo par exemple) sur une sortie qui était OK (fil rouge ou jaune mais pas le mauve).

Fais un shunt entre le vert et un noir, puis mets le 220V.

Contrôle les sorties. S'il en manque toujours, l'alim est vraiment HS.

 

Dans ton cas, je suis moins pessimiste que "Gweno" et "Dodu".

Le ventilateur peut tourner moins vite parce que ses paliers ont vieillit.

Démonte ton alim en ayant bien sûr retiré le 220V :P.

Profite de l'occasion pour bien dépoussiérer tout ça.

:P

Modifié par Poun64
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

merci pour ces reponses :-P

 

j ai effectivement depoussieré tout ca.. et ca va un peu mieux

 

je pense que je vais changer toute l alim car en + elle etait assez bruyante

 

je n ai pas de quoi tester toutes les sorties (ni la connaissance :P ) donc je vais m abstenir..mais merci pour ces infos plus que precise :-(

 

qu est ce qu il faut regarder avant de changer son alim ? (augmenter sa puissance peut etre ?)

de plus, c est diffcile a changer ? (j ai vu pas mal de cables qui etait a relier un peu partout, je suis pas tres fort pour tout ca :P )

 

merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon mes affaires ne s arrangent pas :-P

 

toujours en jouant, j ai eu un ecran bleu me disant "driver IRQL not less or equal"

apres recherches, j ai reinstallé les anciens drivers de la carte graphique car je les avaient mis a jour hier.

 

un peu + tard : redemarrage en plein match.. :P

j ai ouvert le PC pour voir la T° de l alimentation mais elle ne semble pas tres chaude :P et le ventilo tourne

 

j ai aussi fait une analyse avec aida 32, RAS a priori

 

bref, je ne sais pas d ou cela peut venir : alim ou autre probleme ???

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bref, je ne sais pas d ou cela peut venir : alim ou autre probleme ???

Perso, je pencherais plutôt pour "autre problème" :P!

Première action à faire : Nettoyage au Karcher (Antivir en mode sans échec, puis rapport Hijackthis) pour éliminer toutes les sales bébêtes qui ont pu envahir ta machine :-(.

 

Voici pour t'aider http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=69176

Respecte à la lettre tout ce que tu liras ici, ce sont de saintes écritures.

Gloire à Mégataupe et à Tesgaz :P

:-P

Modifié par Poun64
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut :P !

Essaye aussi de tester ta RAM avec Memtest86.

Comme il semble que tes PB soient aléatoires, je te conseille de faire tous les tests. Ton PC y va passer sûrement la nuit.

:P

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...