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Messages recommandés

Posté(e)
il y a 11 minutes, Dylav a dit :

Oh que si ! Rien ne vaut une goulée de cognac dans une bouche remplie de chocolat noir... miam8.gif

Ça j'avoue ne jamais avoir essayé mais les "mon chéri" et compagnie, c'est vraiment pas mon truc, après heureusement, chacun ses gouts :)

  • Modérateurs
Posté(e)

Pour ma part, je rejoins l'avis de nthor, mais en précisant qu'il concerne les vins (non cuits).
Mais il est vrai que les avis sont partagés.

Il y a quelques années, un restaurateur - dont les prestations sont plutôt "haut de gamme" - m'avait conseillé un vin liquoreux pour accompagner un dessert chocolaté. Je n'étais pas favorable à ce choix, mais au vu de son insistance, de sa certitude et de son expérience, j'ai cédé : résultat, unanimement partagé par mes invités => "écœurant"...
Un bon (et onéreux) repas gâché...

  • Modérateurs
Posté(e)
Il y a 15 heures, Jean Mimi 01 a dit :

Eux à Noël, ils mangent du Christstollen... :lol:

bbw1.jpg

En Alsace-Moselle, traditionnellement, nous faisons des Bredele (prononciation est-mosellane) ou Bredala (prononciation alsacienne) :

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