Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

[résolu] Petite question, voltages et températures


alex.hitman
 Partager

Messages recommandés

Bonjour,

 

Lorsque l'on augmente le voltage d'un processeur, sa température augmente. Un processeur ne doit pas fonctionner au dessus d'une certaine température. Les constructeurs recommandent aussi de ne pas dépasser certaines valeurs pour le voltage.

 

Mais, il ne faut pas trop augmenter ce voltage car :

1/ La température, à un moment, fera crâmer le processeur

2/ La tension (donc le voltage) en elle même fait du mal au processeur

 

 

Merci de choisir la ou les bonnes réponses svp !

 

 

Si c'est la réponse 1 seulement, cela veut dire que tant que le processeur est suffisament frais, on peut augmenter le voltage...

Modifié par alex.hitman
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Heuuu non c'est uniquement la réponse 1.

On peut alimenter un processeur en 230V tant que l'on arrive à maintenir la température assez basse (très très très difficile en 230 ^^).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hier soir, j'ai bricolé ma tour (ça refroidit maintenant) et fait des tests :

 

A partir de 1.625 V, mon Prescott ne veut pas démarrer (les températures sont pour tant < à 55° en full).

Maximum : 1.6V à 250 de FSB, mais stable seulement 15 min avec SP2004.

 

 

Mais j'ai aussi remarqué qu'en full, la tension passait de 1.6 V à 1.5 V. C'est pas très normal tout ça.

 

 

 

Donc, soit les voltages font mal au processeur, soit mon alimentation ne peut pas délivrer plus (LC Power 420 watts pourtant).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

LC Power n'est pas vraiment une super marque, loin de là...

Les P4 se gavant (d'électricité) comme des trous, il est probable que ton alim n'apprécie pas vraiment.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je confirme lord . J' avais une LCPOWER 550 Watts qui m'a fortement déçu : overclocking instable etc ...Je tourne maintenant avec une HIPER et plus de problème .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...