Aller au contenu

MikkiFajito

Membres
  • Compteur de contenus

    40
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutral

À propos de MikkiFajito

  • Rang
    Member

Visiteurs récents du profil

513 visualisations du profil
  1. Merci pour ta réponse. Le problème semble toutefois avoir été réglé... Nous pouvons clore ce sujet.
  2. Bonjour et merci pour ta réponse et pardon pour le long délai à répondre. La période n'arrangeant rien, j'ai saturé de l'écran et tente de m'en dispenser autant que faire se peut ; levant le pied côté taf pour me consacrer à d'autres choses temporairement, j'en profite pour peu me connecter et renâcle à y passer du temps... Point par point : - L'ordi n'est pas jeune : acheté en octobre 2013, je crois. Il me semble qu'il est équipé Windows 8. - A défaut de désinstaller, j'ai désactivé Avast. J'observe déjà que la saisie du texte est "en temps direct", tandis que l'affichage traîn
  3. Bonsoir et merci pour ta réponse. Le truc, c'est que j'ai un abonnement Avast : ce n'est pas une version gratuite ou de démo... Et je confesse ne pas comprendre ceci : "de désinstaller Avast complètement, c'est-à-dire par programmes et fonctionnalités et en complétant avec l'utilitaire utilistaire AswClear.exe" Si je désinstalle complètement Avast, auquel j'ai souscrit... quel antivirus va protéger l'ordi?
  4. Bonsoir. J'ignore si ce sujet a un lien avec le précédent, où je faisais état de lenteurs sur mon ordi, en particulier sur mon compte Gmail depuis deux jours et sur Mozilla. Le message mentionné dans le titre m'est apparu et GMail me signaler que des dizaines de mots de passe liés à mon compte ont été piratés. Je réalise, à parcourir la liste, que ce sont de vieux mots de passe, des nombreux sites auxquels je ne me suis connecté qu'une fois ou deux, d'où un mot de passe simple. J'ai immédiatement changé mon mot de passe de GMail, mais est-ce suffisant? Je ne l'ai pas enregistré,
  5. Bonsoir. Je reviens pour solliciter votre aide au sujet de problèmes qui sont un peu toujours les mêmes, relatifs à la lenteur de mon ordi : au démarrage (un peu, mais moins qu'avant), parfois à l'ouverture de fichiers Open Document et, depuis hier, à l'ouverture de pages dans le navigateur Mozilla Firefox récemment mis à jour. J'ai fait un scan Avast, supprimé les cookies... Je crois n'avoir quasiment pas d'applications actives -- ou, si elles le sont, il me faudrait les supprimer car je n'utilise, en fait, qu'Open Document et Mozilla Firefox, plus rarement VLC. J'ai lancé une reche
  6. Merci pour votre réponse. Comment dois-je m'y prendre? Je veux dire : quels paramètres dois-je désactiver? Par ailleurs, quid de cette question :
  7. Bonjour. J'ai lancé un scan Avast, qui m'avertit que tout est bien... sauf une liste de douze "documents sensibles". M'apparaît le message suivant : "Des menaces pourraient prendre ces fichiers en otage, y apporter des modifications indésirables ou en extraire des données personnelles à votre insu." Parmi ceux-ci, des textes professionnels, documents bancaires (crédit immo) etc. Je note aussi, depuis aujourd'hui, que lorsque je fais ctrl+F pour enregistrer certains document (principalement .txt, mais aussi .odt et .doc), m'apparaît une fenêtre "Enregistrer sous". Alors, de deux
  8. Bonjour. Merci pour ta réponse. A priori, les ralentissements ont cessé, mais j'ai peu d'applications et programmes ouverts simultanément. Je vais chercher Windows Defender et jeter un œil. Il me reste qq jours pour me décider avant le renouvellement automatique pour un an. A bientost et merci pour tout.
  9. Bonjour. Je vais recommencer à travailler et évaluer comment il réagit. Je reviens vers toi d'ici une ou deux heures. Ah, et puisque tu parles d'Avast, une question : dois-je upgrader le type de prestations : j'ai encore une dizaine de jours pour renouveler l'abonnement et je me demande si je ne passerais pas à la version supérieure, avec VPN et anti-track pub...?
  10. Bonjour et pardon pour le grand retard à vous répondre. Je m'engage à résoudre le problème aujourd'hui même, à ne pas ouvrir d'autres applications et onglets qui me feraient oublier ce thread qui a beaucoup duré. J'ai eu bcp de travail, trop d'onglets d'ouverts, et n'ai fait que repousser la résolution de ce problème. Mea maxima culpa. Ci-joint, le rapport FRST : https://cjoint.com/c/JHBj0F0u5nB Ci-joint le rapport Malwarebytes AdWare : https://cjoint.com/c/JHBjYQgavHB Merci d'avance pour vos coups de pouce. M.
  11. Si je ne suis pas revenu depuis jeudi... c'est peut-être que ça ne m'a pas été possible, tout simplement... Je viens de faire les choses comme demandé, mais le Fixlog est vide : https://cjoint.com/c/JHdqf7ruCgB
  12. ... et voici le deuxième (pardon, j'ai envoyé malencontreusement le précédent msg sans le vouloir) : https://cjoint.com/c/JGEmMH0IKEB Vraiment, tout le système est lent aujd ! Après démarrage, il a bien fallu 5, p.ê 10 mn avant que le navigateur ne soit opérationnel. Et encore, avec des ralentissements carabinés... Merci d'avance pour votre aide ! Et excellente journée à vous.
  13. Bonjour. Pardon pour le décalage horaire de quasi quatre mois ! Voici les liens : https://cjoint.com/c/JGEmHEHKuqB
×
×
  • Créer...