Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

POLOPDULA

[Résolu] Périphériques connus > non reconnus !

Messages recommandés

Bonjour à tous !

 

Voila un problème bien mystérieux !

Mon ordinateur ne reconnait plus les périphériques avec lesquels il a toujours fonctionné !

 

La clé USB 4go que j'utilise et l'imprimante Canon.

 

Mais la souris et le clavier Usb fonctionnent !

 

Les tests réalisés :

 

- Essai des deux perifs en cause sur un autre ordi : ils sont reconnus et fonctionnent !

- Changement de port Usb : aucune incidence !

- Désinstallation des pilotes Usb racine et ré-installation : aucun changement !

- Remise à zéro du Bios (pile) : aucun changement

- Désinstallation / ré-installation des pilotes de l'imprimante : aucun effet !

- Recherche de virus avec Avast : rien / avec Microtrend en ligne : rien

> Pas de point de restauration valide.

 

Et rien dans le gestionnaire de périphériques !

 

Quand l'imprimante ou la clé Usb sont branchés, un pop-up près de l'horloge dit "périphérique non reconnu".

Mais quand je vais voir dans le gestionnaires des périphériques, malgré qu'ils soient branchés,

ni l'imprimante, ni la clé Usb n'apparaissent !

Pas de point d'interrogation jaune, ils sont tous les deux absents de la liste !

Donc pas moyen de ré-installer les pilotes manuellement !

 

Voila, ça devient urgent, j'ai des docs à imprimer pour le boulot.

Je pense que le souci se trouve dans la base de registre mais je ne sais pas comment résoudre le problème.

J'ai bien vu quelques trucs sur l'internet, mais rien qui résolve mon problème.

 

la config : Lenovo (pardon j'ai pas la ref de la carte mère) et proco E7500. 3Go de ram DDR2

Os : Windows XP Pro Sp3 a jour !

 

Merci de votre aide !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Aller dans le gestionnaire de périphériques cocher afficher les périphériques cachés, chercher le périphériques qui est en gris clair et supprimer, rebooter. Voir ci-dessous

Modifié par leminou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir POLOPDULA,

 

arrow511.gifNous allons approfondir les recherches :

 

  • Télécharge ZHPDiag de Nicolas Coolman : élécharger ZHPDiag
     
  • Enregistre-le sur ton Bureau
     
  • Pour lancer l’installation :

    •  
    • double-clique sur "ZHPDiag.exe"
    • n'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau

    [*]3 icônes sont à présent créées sur le Bureau : ZHPDiag, ZHPFix et MBRCheck :

     

    zhp0710.png

     

    [*]Pour lancer l’exécution, double-clique sur "ZHPDiag"

     

    [*]Vérifie la mise à jour de ZHPDiag à l’aide de la flèche verte verticale

    [*]Clique ensuite sur l’icône tourneviszhpdiag.jpg , puis sur la case TOUS, et enfin sur l'icône loupe_10.jpg pour lancer l'analyse et patiente jusqu’à ce que le scan indique 100%

    [*]Il peut arriver que le logiciel donne l'impression d'être bloqué ; patiente

    [*]Toutefois, en cas de blocage réel sur la section O80, clique sur l’icône tourneviszhpdiag.jpg pour le décocher

    [*]A présent, ferme "ZHPDiag"

     

    [*]Tu trouveras le rapport généré par cette analyse sur le Bureau

     

    [*]Pour poster ton rapport :

     


    •  
    • n’effectue pas un simple copier-coller du rapport, car il est trop long pour le forum
    • il convient de l’héberger sur icne2cjoint.png:
      • Utilise le lien suivant : http://cjoint.com/
      • Sur la page du site, clique sur parcourir et recherche le rapport ZHPDiag sur ton bureau
      • Puis clique sur ouvrir
      • Ensuite, en bas clique sur Créer le lien Cjoint : une nouvelle fenêtre apparaît avec un lien bleu
      • Surligne le lien pour le copier/coller dans ton prochain Post.

@+,

Tonton

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir POLOPDULA,

 

Tu utilises une version pirate de Windows XP => je ne pourrai intervenir qu'à partir du moment où tu seras en possession d'une version légale.

 

@+,

Tonton

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon bin me revoila ! :grin6:

 

J'ai parlé du souci de l'OS au copain ce matin et voila qu'il me sort un Seven pro tout neuf ! :enerve:

 

Il avait d'abord essayé de l'installer mais comme il manquait un pilote, il s'était rabattu sur un XP Lsd

pour faire fonctionner son PC !

 

(y'avait un Vista d'origine)

 

.......................................

 

Alors grosse surprise : j'installe son Seven avec le bon pilote et pareil : l'Usb ne reconnait pas tous les perifs ! :chpas:

 

Une petite clé Usb fonctionne (moins de 512 M0) et pas une plus grosse !

Le disque dur externe n'est pas pris en compte non plus,tout comme l'imprimante !

J'ai essayé plusieurs souris ou claviers Usb : ils fonctionnent tous !

 

Je sais maintenant que ce n'est pas la faute de l'Os !

 

A votre avis ? un problème de carte mère ? un defaut d'alimentation ? :cry:

 

Un coup de main Svp ? :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×