Aller au contenu
Invité Digger

[Résolu] RAM Dell Inspiron 9400 Vista

Messages recommandés

Invité Digger

Bon matin,

 

Je dois remettre en route le PC décrit dans le titre.

Jusqu'à là, rien de bien compliqué, mises à jour, changement de clavier, des bricoles.

Mais là où ça coince c'est qu'il est équipé d'1 petit Go de RAM.

La question est la suivante, puis-je remplacer les deux barrettes de 512 par autre chose me permettant d'avoir un PC plus moderne et qui fonctionne de manière plus fluide car dans cette config. ça rame.

 

Pour ce faire,

 

-J'ai pensé le reformater en XP pour gagner en légèreté.

-mettre plus de RAM. Oui mais jusqu'à combien sur cette carte mère?

 

Enfin, pensez vous que le jeu en vaut la chandelle? Ce vieux PC, qui est bien propre en extérieur, vaut-il les x euros que je vais mettre dans la RAM, sachant que je fais surtout de l'internet, de l'office et un peu de photo/vidéo?

 

Merci de vos avis sur l'appareil et sur la modif. de config.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

 

Tu as deux emplacements pour installer tes barrettes de mémoire vive. Tu peux en installer jusqu'à 2 Go maxi avec soit PC2-4200 DDR2-533 200-pin SODIMM, soit PC2-5300 DDR2-667 200-pin SODIMM.

Attention si tu souhaites installer Windows XP, le disque dur doit être en SATA. Cela peut représenter des difficultés pour certains.

 

30 € les 2 Go de ram pour remettre sur orbite une configuration vieillissante, ce n'est pas de trop ! Tu peux y aller... :grin6:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon matin,

 

Merci de ta réponse.

Je suppose que la 5300 est recommandée? Plus rapide, non?

Nouvelle question, comment reconnaitre un disque SATA?

Merci, à nouveau, de ton aide.

Modifié par Digger

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est un SATA, c'est écrit dessus... :outch::grin6:

Je vais tenter avec Vista dans un premier temps, avec un ajout de RAM, puis aviser pour XP si vraiment ça rame toujours.

Merci de ton aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le problème semble avoir trouvé sa solution.

Ainsi, afin de signaler clairement à ceux qui ont un problème similaire qu'ils ont peut-être une solution toute trouvée (s'ils pensent à utiliser la fonction Recherche en indiquant le mot-clé "résolu" auparavant), et afin de signaler aux autres contributeurs qu'il est inutile de continuer à se creuser la tête sur le problème (à moins d'avoir des suppléments d'informations à apporter pour mieux comprendre ce qui posait problème), un modérateur a préfixé le titre du topic avec la mention [résolu].

Merci, à l'avenir, de bien vouloir prendre à votre charge cette mise à jour quand vous estimez que votre problème a été résolu de manière satisfaisante (et parallèlement, si le problème a disparu "mystérieusement", inutile d'induire les gens en erreur ;-)) Pour cela, modifier.gif votre premier message :-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


×