Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Bonne config mais performances douteuses...


Gaulois
 Partager

Messages recommandés

Bonjour.

Voilà j'ai récemment acheté et installé une carte mère asrock 939 dual sata 2 et un processeur amd athlon xp 3200 +

Jai donc formaté et reinstallé windows pour faire tourner tout ça et ça marche, sauf que winows a tendance a ramer dans certains cas (exemple le plus flagrant: jecoute de la musique sur winamp et si je lance msn, nero, ou n'importe quoi d'autre la musique va saturer pendant le temps de chargement). Je ne sais pas d'ou ça vient, j'ai 1256 Mo de ram (une barrete de 1 Go PC 3200, une de 256 Mo PC 2700). Ça ne me faisait pas ça avant avec la meme ram et un processeur amd athlon xp 2200+ ).

Bref je ne sais pas de quoi ça peut venir...(ah et j'ai oublié de préciser que le PC met plus de 3mn a arriver sur windows, waou!)

Bref ça fait 1h que je me balade dans vos forums et dans d'autres sans trouver de solutions.

J'attend vos reponses svp, merci.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello!

 

D'accord avec Bitou, mais il doit y avoir autre chose qui coince...

 

(ah et j'ai oublié de préciser que le PC met plus de 3mn a arriver sur windows, waou!)

Ca sent le problème matériel :P

 

Tout est ok dans le gestionnaire de périph? Drivers SATA installés?

 

++

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pendant que nous y sommes il serait utile d'entrer dans le bios et de régler, ou vérifier, les fréquences des bus cpu et ram.

 

En particulier pour cette dernière, s'il y avait de la pc2700 et pc3200, la fréquence ne va peut être pas bouger toute seule.

 

Ensuite une défragmentation peut arranger la situation si elle n'a jamais été faite.

 

Enfin, il faudrait regarder dasn les logiciels chargés au démarrage s'il n'y en a pas d'inutiles ?

 

S'il n'y a pas d'amélioration, il faudra rechercher sur zeb l'endroit où des spécialistes du hitjackthis font l'analyse afin de débarrasser ce pc des choses inutiles.

 

L'utilisation de ccleaner pourrait aider à nettoyer ...

Modifié par johna
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Hello!

 

D'accord avec Bitou, mais il doit y avoir autre chose qui coince...

Ca sent le problème matériel :P

 

Tout est ok dans le gestionnaire de périph? Drivers SATA installés?

 

++

 

Ben ouias j'ai installé les drivers fournis avec le cd de la carte mère. Et dans le gestionanire de peripheriques c'est ok a part "le controlleur de bus usb" qui se paye un point d'interrogation...

Et j'y pense, au demarrage il y a un message d'erreur "clii" ou un truc comme ça qui ,je crois, vient des drivers videos (ati catalyst 6.1). Peut-être un rapport? enfin bref, voila tout (et j'ai débranché ma barrete de ram 256Mo ça fait pareil)

Voila

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

moi mon winamp fait laguer mon ordi quand ma playlist est trop grosse... la playlist prend de la ram!!! et relentie l'ordi

 

sinon j'opterait pour un nettoyage anti-virus-spyware

 

commence par msconfig (demarer-executer-msconfig)

-service

coche l'option masque celle de microsoft

décoche ceux que tu ne veux pas

 

-démarage

enleve tout les prog que tu ne veux pas qui soit charger (que tu connait genre winamp agent)

enleve les crochet 1 a 1 apres avec un reboot entre chaque

 

tu devrait redécouvrire un peux de rapiditer, mais va surement falloir que tu fasse un rapport highjackthis pour voir si tu n'a pas une "merde" dans ton ordinateur

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ben ouias j'ai installé les drivers fournis avec le cd de la carte mère. Et dans le gestionanire de peripheriques c'est ok a part "le controlleur de bus usb" qui se paye un point d'interrogation...

Et j'y pense, au demarrage il y a un message d'erreur "clii" ou un truc comme ça qui ,je crois, vient des drivers videos (ati catalyst 6.1). Peut-être un rapport? enfin bref, voila tout (et j'ai débranché ma barrete de ram 256Mo ça fait pareil)

Voila

 

Voyez là:

http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=89058

 

Pear

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

D'accord avec les autres membres en plus.

Configurer tes services de notre excellent membre tesgaz:

http://speedweb1.free.fr/frames2.php?page=service4

Tu peux aussi essayer la détection de ta configuration en ligne:

http://config.zebulon.fr/

@+

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon pour les drivers ATI c'est réglé, merci bien. Sinon pour le demarrage c'est un peu plus rapide mais c'est pas le chargement du bureau qui est long, mais le temps que ça met jusqu'a l'ecran de chargement de windows. A partir de là c'est bon (au fait j'ai pas de "bip" qd je démarre, c'est normal?).

 

Sinon le truc qui me gêne vraiment c'est surtout de ne pas pouvoir faire plusieurs trucs en même temps (enfin pas come je voudrai). Par exemple la je telecharge un gros fichier (mandrakelinux) et j'ecoute une musique sur reason, et bien il y a des toutes petites saccades forts désagréables...avant je pouvais telecharger et faire du reason en meme temps sans problème. Alors il doit y avoir un truc mal configuré ou mal branché je sais pas....enfin voilà, help!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.
Remarque : votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
×
×
  • Créer...