Aller au contenu

JC83

Membres
  • Compteur de contenus

    507
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutral

À propos de JC83

  • Rang
    Extrem Member
  • Date de naissance 12 juin

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Sexe
    Male
  • Localisation
    Toulon
  • Intérêts
    chant, photo, littérature

Autres informations

  • Votre config
    Intel Core 2 duo 8400 ; 8 Go de mémoire vive (G-skill cas 5) ; Carte-mère Asus P5Q, 4 DD : WD 160 Go en IDE, SSD Samsung 840 pro 128 G0, Samsung 750 Go Samsung 500 Go et Seagate 2 To en Sata II...

    Windows 7 pro 64 bits
  • Mes langues
    Français, Anglais, Espagnol

Visiteurs récents du profil

12 878 visualisations du profil
  1. Bonjour Mon club photo désirant se doter d'un PC destiné au traitement photo, j'ai un peu fait le tour du matos actuel et j'ai pensé à cette config : (les prix indiqués sont les plus bas que j'ai trouvés) processeur AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz) - 180 € carte mère ASRock B450-Pro 4 - 95 € mémoire G.Skill RipJaws 5 Series Noir 16 Go (2x 8 Go) DDR4 3200 MHz CL16 - 89€15 carte graphique Sapphire Radeon HD 6450 2 GB DDR3 - 49€96 Samsung SSD 860 EVO 500 Go 99€95 - 81 € Western Digital WD Blue 2 To SATA 6Gb/s 64 Mo 69€95 - 50 € boîtier Be Quiet Pure Base 600 - 80€ Alim Corsair Builder Series VS550 80PLUS V2 - 54€95 Logitech B100 Optical USB Mouse - 8€95 Logitech Keyboard K120 for Business- 13€94 Qu'en dites-vous ? Merci d'avance pour vos avis.
  2. Je n'ai pas débranché le disque XP mais j'ai réglé le BIOS pour que le démarrage se fasse sur C : , et ça fonctionne alors qu'avant, avec la même configuration, il était indiqué "bootmgr absent" et Windows ne démarrait pas.
  3. Merci Longaripa et DK- Alors entre-temps j'ai utilisé le live CD de Malekal pour "créer" le fichier bootmgr qui était manquant sur la partition C : et l'ordi peut maintenant démarrer sur le nouvel SSD. Est-ce suffisant ?
  4. Bonjour Longaripa Merci de ton aide. Pour les modifications que je veux faire, il y a un problème de boot. En effet, si je supprime la partition contenant XP, Windows ne démarre plus. Je pense que cela vient du fait que le premier système installé était XP et que Windows 7 était le secondaire. Quand j'ai créé un dual boot pour choisir entre les deux systèmes, c'était XP le principal et il semble que Windows "commence" par la partition où est installé XP et qu'en son absence, il bloque. Y a-t-il un moyen de modifier manuellement le boot pour lui indiquer un nouveau chemin d'accès (je ne sais pas si j'emploie le bon vocabulaire) ?
  5. Merci Pustelnik Je viens de m'apercevoir que le seul port PCIe 1x libre est en fait inutilisable à cause du dissipateur de la carte graphique qui occupe l'espace. Ce n'est pas grave, j'en ferai un DD externe si besoin. Je clos le sujet.
  6. Bonjour à tous Je vous explique mon problème (voir image jointe) : un de mes disques durs (disque 6 de l'image) a deux partitions : D, la principale, qui contient le système XP que j'utilisais à l'époque, et F, lecteur logique, qui contient des documents. Comme je n'utilise plus XP et que je ne compte plus l'utiliser à l'avenir (mon système actuel est Windows 7, sur un autre disque dur), je voudrais supprimer la partition D (j'ai pris la précaution de sauvegarder son contenu au cas où) et étendre ensuite la F sur tout l'espace disponible. Ou fusionner les deux partitions mais en gardant uniquement le contenu de F (ainsi que sa lettre d'attribution, histoire de ne pas semer le désordre dans mes sauvegardes ). Voilà, en clair, je ne veux pas faire de fausse manip qui effacerait le contenu de la partition F, c'est pourquoi je fais appel à votre expérience. Merci d'avance.
  7. Bonjour Jean-Mimi et Longaripa J'ai réinstallé le pilote de la carte contrôleur USB3, mais ça n'a rien changé. Cependant, en regardant les pilotes d'un autre périphérique qui était indiqué comme ne fonctionnant pas (Generic Ultra HS-SD / MMC USB Device), j'ai compris ce qui n'allait pas : avant le clonage, j'avais activé via Samsung Magician le mode rapide pour mon ancien SSD Samsung 840 Pro, mais ce logiciel ne reconnaît pas le nouvel SSD. J'ai désactivé le mode Rapide et, après redémarrage, tout est rentré dans l'ordre. En revanche, il y a toujours cet autre périphérique non reconnu - qui a changé de nom. Mais ça ne semble pas affecter le reste.
  8. Bonsoir Jean-Mimi 01 Merci de ton aide. Il y a 7 disques durs internes (2 SSD et 4 HDD en SATA et un HDD en IDE) et 2 disques externes pour les sauvegardes, qui ne sont pas branchés en permanence. Tout fonctionnait parfaitement jusqu'au clonage. La carte contrôleur USB (Renesas) semble fonctionner sans problème si j'en juge le gestionnaire de périphériques (voir photo jointe, qui répond aussi à ta question) :
  9. Bonjour longaripa J'ai suivi les consignes du tutoriel "lecrabe info" pour cloner mon SSD. Cela a fonctionné mais depuis le redémarrage j'ai un problème : mes DD externes USB (Samsung M3 portable et WD elements) et mes clés USB ne sont plus reconnus, l'installation des pilotes échoue invariablement. J'ai eu beau brancher, débrancher, redémarrer, désinstaller, réinstaller, rien n'y a fait. Que ce soit sur les ports USB3 de ma carte PCI ou les ports USB2 "de la carte mère". Merci d'avance pour ton aide. Ci joint une copie écran du gestionnaire de périphériques
  10. Merci de vos réponses nthor, non, tous mes ports SATA sont occupés. Pustelnik, concernant la carte PCI, il me reste un seul slot PCI express, mais c'est un x1 et non un 2.0 x16. Est-ce un problème ?
  11. Bonjour Je sais qu'il existe des répartiteurs de câbles d'alimentation, mais j'aimerais savoir si c'est le cas aussi pour les câbles SATA de données. En effet, j'en aurais besoin pour pouvoir brancher un nouvel SSD dans mon ordi. Merci d'avance pour vos réponses.
×
×
  • Créer...