Aller au contenu
  • Pas encore inscrit ?

    Pourquoi ne pas vous inscrire ? C'est simple, rapide et gratuit.
    Pour en savoir plus, lisez Les avantages de l'inscription... et la Charte de Zébulon.
    De plus, les messages que vous postez en tant qu'invité restent invisibles tant qu'un modérateur ne les a pas validés. Inscrivez-vous, ce sera un gain de temps pour tout le monde, vous, les helpeurs et les modérateurs ! :wink:

Francis-moi

[Résolu] La carte bluetooth a disparu (Windows 10)

Messages recommandés

bonjour,

je possède une pc de bureau Asus G11 CD  core i7 7700 acheté récemment. Il m'arrive une chose bizarre (souvent après une mise à jour Windows) la carte bluetooth (Qualcomm Atheros BT) n’apparaît plus dans le gestionnaire de périphérique, l'icone dans la barre des tâches a disparu aussi. Egalement dans la gestion des périphériques/appareils bluetooth et autres, le appareils bluetooth (souris, casque) sont désactivés et en grisé, et lorsque je clique dessus le bouton "Supprimer" est aussi en grisé, donc aucune action possible.

Je précise quelques informations :

- Ce n'est pas la première fois que cela arrive,  au bout de quelques jours ou semaine cela se remet à fonctionner comme cela s'était arrêté.

- la dernière mise à jour (historique des mises à jour) des pilotes de la carte bluetooth atheros (version 11/01/17) s'est installée le 25/3/18 et Altheros communication Inc (version 11/1/2017) le 31/3/18.

Dans l'attente d'une solution, je vous remercie d'avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon ben pas beaucoup de réponses apparemment.

Heureusement j'ai trouvé la solution.

Souvent après une mise à jour Windows 10 il y a désactivation du service bluetooth.

Solution : clic droit sur le bouton Windows (ou sur recherche avec Cortana) et taper "services.msc", ensuite rechercher le "Service de prise en charge Bluetooth", clic droit et propriété, type de démarrage : automatique, clic sur le bouton appliquer et faire un redémarrage du pc.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Francis-moi,

Merci pour le retour, si tu considères que ton problème est résolu, peux-tu l'indiquer en ajoutant la mention [Résolu] devant le titre de ton sujet. Cela pourra être utile à d'autres utilisateurs

Pour ce faire, voir cette page : Marquer Résolu

Bon dimanche.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité christianh

problème récurrent effectivement;

ma solution:

par le gestionnaire de périphérique ouvrir la carte réseau (Qualcomm chez moi) ouvrir l'onglet "pilote" et cliquer " restaurer le pilote " :la version précédente, qui fonctionnait se réinstalle.

redémarrer. 

 

éventuellement bloquer la mise a jour de ce pilote (voir post précédent)

bav, Christian

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Votre contenu devra être approuvé par un modérateur

Invité
Vous postez un commentaire en tant qu’invité. Si vous avez un compte, merci de vous connecter.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×